Девочки,я с детства ненавижу родинки,и свои и чужие!я олна такая?мне было интересно с детства есть кто нибудь,я ооочень стесняюсь своих родинок,благо что у мння их очень мало,но вот и их стараюсь прятать от мужа даде умудряюсь за 5 лет представляете?ни одной выпуклой родинки нет,все плоские малюсенькие вот на ляшке одна с детства есть я ее спичкой зжигала пару раз лет так в 10 и она чуток выпукла и больше стала ее хочу удалить,интересно она не превратилась в злокачественную?как думаете?
Что за бред, даже комментировать и советовать не хочется
Я такая же. Ненавижу выпуклые!(( У меня нет, но когда у людей вижу, неприятно(( одного хорошего мужчину из за этого бросила.. глупо очень, знаю, но вот такая фобия!
А по поводу удаления для начала покажите онкологу, пусть в дерматоскоп посмотрит. Если подозрительная, то удалить должны с захватом здоровой кожи, и гистологию сделать.
Я удалила две маленькие себе в разное время, одну азотом, другую хирургически, врач онколог рекомендовала лазер, но я настояла на хирургии( остался шрам маленький совсем, не напрягает) просто я перестраховщица по натуре.
Я такая же. Ненавижу выпуклые!(( У меня нет, но когда у людей вижу, неприятно(( одного хорошего мужчину из за этого бросила.. глупо очень, знаю, но вот такая фобия!
А по поводу удаления для начала покажите онкологу, пусть в дерматоскоп посмотрит. Если подозрительная, то удалить должны с захватом здоровой кожи, и гистологию сделать.
Я удалила две маленькие себе в разное время, одну азотом, другую хирургически, врач онколог рекомендовала лазер, но я настояла на хирургии( остался шрам маленький совсем, не напрягает) просто я перестраховщица по натуре.
Знаю как минимум один случай, удалила родинку в платной ( она выпуклая была) но не большая максимум пол сантиметра и выпуклая пару мм. В итоге выросла через пару лет на том же месте ещё больше . Не известно что дальше будет, но как показала мировая практика и как говорят врачи ' если не мешает жизни, то не трогай '
Меня сейчас больше прыщи бесят. Стесняюсь людям в глаза смотреть. Все *бло в прыщах(
Моя собственна практика показывает, что родинки удалять безопасно. В разное время удалила штук 15
Тоже неприятно видеть родинки, особенно на лице. Например Наташа Королева если посмотреть ее старые клипы были три родинки на лице, сейсас ни одной
Мне тоже не нравятся родинки.
И у себя в том числе как на лице так и на теле.
Убирать уже не буду. Умру так, с ними.
Всегда боялась, вдруг если рожу и дети будут с родинками или родимыми пятнами.
Но не родила. 🙂.
Завидую людям с чистыми лицами, и телом, нет этих недостатков на лице и теле(шее,руках, ногах).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаю как минимум один случай, удалила родинку в платной ( она выпуклая была) но не большая максимум пол сантиметра и выпуклая пару мм. В итоге выросла через пару лет на том же месте ещё больше . Не известно что дальше будет, но как показала мировая практика и как говорят врачи ' если не мешает жизни, то не трогай '
Мне тоже страшно. А как дальше пойдет? Как организм отреагирует? А вдруг пойдут проблемы потом?
Да,согласна, что есть ужасные некрасивые большие родинки на лице/ теле. Или бородавки с волосами.
Просто это эстетически некрасиво. 🤷♀️