Гость
Статьи
Мыться раз в неделю, …

Мыться раз в неделю, это мало?

Мыться раз в неделю мало или нормально? Мне 27 лет, я не потею, соответственно вони от меня нет. Дома стоят водосчетчики и если принимать душ каждый день, то надо переплачивать за воду. Откуда вообще …

Марина
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мраморная говядина

Фу, ходят вот такие шизанутые неподмыхи, думают, что не потеют и не пачкаются, а в общественном транспорте и местах от таких такой смрад тухлой сельди стоит, залитый парфюмом. Сюрстремминг отдыхает в своей банке просто. Идет такая фифа напомаженная, а промеж ног муха летает. Ни стыда, ни уважения к окружающим.

Какая дурь.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Нормальному человеку нет надобности ежедневно полностью мыться.Все это чушь,никто здоровый не завоняет.

Гость
Гость

Эээээ, люди писают и какают ежедневно :)) вы не согласны? Или автор не из их числа?

да вообще почиташь- они не жрут, не ср...ут извините, и пахнут фиалками!

Гость
Valeri

У Вас волосы за неделю не пачкаются?
И, извините, за бестактный вопрос, подмываетесь тоже раз в неделю?

Какая разница как она подмывается? Ноги, подмышки, *** через несколько дней отсутствия мытья будут вонять у любого человека. Ноги в принципе у всех воняют, особенно если обувь не из кожи. И не надо *** про грибок, он тут не причём, есть чел весь день в закрытой обуви из кожзама - ноги будут вонять

52, что вы понимаете под "полностью мыться"? Чтобы помыть ноги, подмышки и гениталии - под душ вставать не надо? В чем проблема гелем для душа заодно пройтись по телу? :) тут никто не говорит, что надо ежедневно тереть себя жёсткой мочалкой.
Дело не в вони. Мне приятно в конце дня расслабиться под горячей водой, а с утра взбодриться под прохладной. Более того, голову приходится мыть тоже ежедневно, тк использую укладочные средства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница как она подмывается? Ноги, подмышки, *** через несколько дней отсутствия мытья будут вонять у любого человека. Ноги в принципе у всех воняют, особенно если обувь не из кожи. И не надо *** про грибок, он тут не причём, есть чел весь день в закрытой обуви из кожзама - ноги будут вонять
Если мыть - не воняют. Попробуйте

Гость

Это был просто вопрос, чего так взбесились так, будто это Вам адресован вопрос?)))

Гость
Гость

Если мыть - не воняют. Попробуйте

Если мыть - не воняют. Попробуйте А дело не в мытье. Есть такая штука, неизвестная вам, как физиология. Все люди блевали и у всех был понос, следовательно и ноги воняют у всех. Не согласны?

58, эээ, в чем взаимосвязь между поносом и немытыми вонючими ногами? 😶😶Мне одной это сравнение показалось странным? :DD

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Целиком и полностью не надо,все по отдельности моется очень хорошо и нет надобности мыть еще и голову и торс.Я вообще душ не люблю,всегда только ванну принимаю,а под душем по частям моюсь,конечно,каждый день,но не целиком.

Барабашкa

58, эээ, в чем взаимосвязь между поносом и немытыми вонючими ногами? 😶😶Мне одной это сравнение показалось странным? :DD

Не-а, не одной Вам так показалось 😅
Как все это связано между собой - непонятно 🤔🤪

60 - прикольно, что у вас так. У меня по другому, голову мыть реже раза в день я не могу :)

Гость

скоро будут мусолить темы навроде "какаю в штаны" или "окружающие быд ло. они на меня странно смотрят когда бл юю, сморкаюсь, харкаю в метро"? деградировавшие расеяне с усердием стараются достичь дна

Гость
Гость

скоро будут мусолить темы навроде "какаю в штаны" или "окружающие быд ло. они на меня странно смотрят когда бл юю, сморкаюсь, харкаю в метро"? деградировавшие расеяне с усердием стараются достичь дна

Про блевать оч странное сравнение. Что вы будете делать, если находясь в вагоне метро, вас резко затошнит? Вы успеете выйти из вагона, но до туалета дойти не успеете. Более того, не на всех станциях есть туалеты

Гость
Барабашкa

60 - прикольно, что у вас так. У меня по другому, голову мыть реже раза в день я не могу :)

Ну и мойте на здоровье, если не можете. А другие тоже сами за себя решат.

Гость
Барабашкa

А я объясню. Есть вещи очевидные, обыденные, которые случаются со всеми людьми. Глупо говорить, что есть человек, у которого ни разу в жизни не было поноса. Тк нормальные люди понимают, что это естественно

65, конечно же сами решат, кто ж им не даёт

Гость

Мыться раз в неделю - это психическое отклонение. Раньше, понятно, были совсем другие условия, жили в бараках, дома не было горячей воды, ванны, общий душ или вообще только общественная баня. Я моюсь в душе каждый день и голову мою каждый день, расход воды при этом минимальный, куб горячей и один или два холодной в месяц по счетчикам. Воду попусту лить не надо, вот и экономия.

Гость
Мраморная говядина

Что значит хорошие волосы не жирнятся. Есть разные типы волос. У меня хорошие волосы, но тип кожи головы жирный, поэтому голову мою каждый день шампунем без павов на омыленных маслах. Все ок с волосами.

Не видела ни разу жирных густых волос, значит у вас нормальный тип и вы его постоянным мытьём сделали жирным

Гость
Гость

Про сухой тип волос не слышали никогда?
Люди с таким типом волос голову моют редко потому, что волосы не жирнятся.
У моей невестки такие волосы и у свекрови. Свекровь в гостях у нас бывает неделю и волосы не меняют своего состояния.
В моей семье принято мыться каждый день. Да, платим по счетчикам. Ну и что?

А какая связь между вашим мытьём каждый день и сухими волосами свекрови, мне все равно какой у неё тип, речь шла о том.что конкретно волосы нет необходимости мыть каждый день, у меня одно время жирнились каждый день, при правильно подобранном уходе такой необходимости не стало, а все остальное пиар промышленности, в любом шампуне есть вредные вещества

Гость

Когда это мылись раз в неделю? В царской России, что ли? При союзе принимали душ каждый день. Даже в селе у родственников грели воду и в тазиках мылись. Не спорю, свиньи есть всегда. И тогда были, и сейчас. Счётчики на воду не при чем. Все равно гигиена и чистота обязательны. Даже грудничка купала через день. А летом головам два раза в день. С улицы сразу в душ.

Гость

Душ снимает негативную энергию которая накопилась за день. Как можно неделю ходить не обновляя себя и не очищаясь. Про гигиену я вообще молчу.

Гость

Мытся надо 2 раза в неделю, а подмыватся каждый день, но просто водой, так как мыло нарушает микрофлору, от этого и возникает риск подцепить что либо!!!

Гость
Гость

Мыться раз в неделю - это психическое отклонение. Раньше, понятно, были совсем другие условия, жили в бараках, дома не было горячей воды, ванны, общий душ или вообще только общественная баня. Я моюсь в душе каждый день и голову мою каждый день, расход воды при этом минимальный, куб горячей и один или два холодной в месяц по счетчикам. Воду попусту лить не надо, вот и экономия.

А может это у вас отклонение? Моются люди по необходимости. Кто вообще расписание ежедневное всем тут составил? На каком основании? Кому как надо, тот так и моется.

Гость
Гость

Если вы не чувствуете запах, то не факт, что не чувствуют окружающие.

Откуда вообще этот дурацкий миф, что люди не чувствуют свой запах. Прекрасно запах чувствуется. И наверное каждый сам решает, что пора помыться. Почему все стройными рядами должны маршировать в душ утром и вечером?

Гость
Гость

Откуда вообще этот дурацкий миф, что люди не чувствуют свой запах. Прекрасно запах чувствуется. И наверное каждый сам решает, что пора помыться. Почему все стройными рядами должны маршировать в душ утром и вечером?

Это не миф, к сожалению. Моя бабушка вот уже не чувствует. Сама как-то сказала, что вот еду с дачи, 3 дня там жила летом помыться не могла нормально, умом понимаю, что должна вонять уже, но не чувствую. А вот чувствовала. Люди с хроническими ринитами так же живут. Да и просто есть люди с нечувствительным носом.

Гость
Гость

Это не миф, к сожалению. Моя бабушка вот уже не чувствует. Сама как-то сказала, что вот еду с дачи, 3 дня там жила летом помыться не могла нормально, умом понимаю, что должна вонять уже, но не чувствую. А вот чувствовала. Люди с хроническими ринитами так же живут. Да и просто есть люди с нечувствительным носом.

Одно дело не чувствовать ВСЕ запахи. Но говорят ведь, что человек не чувствует только СВОЙ. Брехня. Если сторонние запахи различаешь, то и свой тоже.

Гость

Про бабушек. Ни от одной своей бабушки не чувствовала запаха. Одна в деревне жила, там баня только в выхи. Целиком мылись только по субботам. Никаких запахов от нее не было. Вторая дожила до таких преклонных лет, что и передвигалась с трудом. Какие там душ и ванна по утрам и вечерам. Итог - воняют больные люди. И жрущие всякое омно.

Гость
Гость

Про бабушек. Ни от одной своей бабушки не чувствовала запаха. Одна в деревне жила, там баня только в выхи. Целиком мылись только по субботам. Никаких запахов от нее не было. Вторая дожила до таких преклонных лет, что и передвигалась с трудом. Какие там душ и ванна по утрам и вечерам. Итог - воняют больные люди. И жрущие всякое омно.

То то иногда как зайдет пожилой человек- свин, как автор, так просто р..ть тянет. И есть аккуратные и чистенькие старички. В старости болячки есть у всех. Но почему то одни не воняют, ибо соблюдают гигиену, а другие прям ароматизируют на всю.

Гость

На главной есть статья - семью ортодоксальных евреев, которые моются раз в неделю, высадили из самолета за невыносимую вонь. И это правда. Автор либо тролль, либо она из тех людей, от вони которых хочется убежать из общественных мест. Как можно ходить потным и вонючим и при этом иметь наглость выходить на люди. Фу.

Гость

Поэтому так много вонючек-они все думают, что не потеют и не воняют

Гость

Я такая же как автор.. долго могу не мыться и запаха нет, а нос у меня все чувствует. Это от организма зависит. Я худая и ем только домашнее. Неприятный запах был только в подростковом возрасте и мучалась с постоянным мытьем. Во взрослом возрасте все нормализовалось. У меня банально подмышки даже пот почти не выделяют. Извините конечно, но большинство жрет все подряд и тучные, отсюда и запахи, и это ваша проблема а не автора. У нас здоровый организм.

Гость

Это ненормально. Я сама грязнуля, вот терпеть не могу мыться! Но заставляю себя хотя бы пару раз в неделю душ или ванну. И одежду никогда 2 раза не одеваю, все стираю после одной носки. Такой у меня бзик. Вроде не воняю, но кто знает )))

Гость

Я работаю в тесном контакте с людьми и поверьте те кто не принимает душ по утрам пахнут. Пахнут немытым телом. Особенно пахнут волосы и кожа головы если человек не моет голову каждый день. А уж те кто по несколько дней не моются , те просто откровенно воняют. Что бы вы здесь не писали. Просто от себя не чувствуют. Тоже самое многие говорят что вот именно их кошка или собака не воняют. Запах так же есть от всех животных. И в каждом доме тоже свой запах есть.

Гость
Гость

Я такая же как автор.. долго могу не мыться и запаха нет, а нос у меня все чувствует. Это от организма зависит. Я худая и ем только домашнее. Неприятный запах был только в подростковом возрасте и мучалась с постоянным мытьем. Во взрослом возрасте все нормализовалось. У меня банально подмышки даже пот почти не выделяют. Извините конечно, но большинство жрет все подряд и тучные, отсюда и запахи, и это ваша проблема а не автора. У нас здоровый организм.

Я худая - 52 при росте 175 и воняю, и потею так же как и все. Вы просто нагло врете, от вас прет потом за километр. Все воняет без исключения, и 50 кг и 100 одинаковая вонь. Даже дети.

Гость

Я лучше забью на уборку и готовку, чем на себя. Полы мою раз в неделю, еду из ресторана закажу, а себя любимую мою каждый день.

Гость
Гость

Я худая - 52 при росте 175 и воняю, и потею так же как и все. Вы просто нагло врете, от вас прет потом за километр. Все воняет без исключения, и 50 кг и 100 одинаковая вонь. Даже дети.

Девушка если у вас проблемы, сочувствую) От меня не воняет. Не нужно так реагировать, сходите к доктору.

Гость
Гость

Я работаю в тесном контакте с людьми и поверьте те кто не принимает душ по утрам пахнут. Пахнут немытым телом. Особенно пахнут волосы и кожа головы если человек не моет голову каждый день. А уж те кто по несколько дней не моются , те просто откровенно воняют. Что бы вы здесь не писали. Просто от себя не чувствуют. Тоже самое многие говорят что вот именно их кошка или собака не воняют. Запах так же есть от всех животных. И в каждом доме тоже свой запах есть.

Тесный контакт с людьми)) вы хотя бы должны знать различия между жирными и сухими волосами. Воняют люди с жирными волосами которые не моют их каждый день. А сухие волосы моют 1-2 раза в неделю и ничем они не воняют, это так, вам для справки. У меня самой сухие волосы, мне виднее. И кстати вот эти свисающие жирные сосульки только у обладательниц жирных волос если они их забыли помыть, так что не обобщайте.

Гость
Гость

Мытся надо 2 раза в неделю, а подмыватся каждый день, но просто водой, так как мыло нарушает микрофлору, от этого и возникает риск подцепить что либо!!!

У меня знакомая пыталась следовать вот такому совету врача по поводу мытья просто водой. Выдержала несколько дней, и вернулась к нормальному мытью со средством, т.к. от запаха вода не избавляет!!

Гость
Гость

Представляете, а хорошие волосы так не жирняться, у меня плохие, я мою каждые 3 дня, а вот лежала в больнице с пожилой женщиной с шикарными густыми волосами, у неё было удивление, как я мою так часто волосы, она их мыла раз в 2 недели, я видела сама,что неделя прошла волосы у неё не жирные ни чуть без мытья, ещё подруга есть, я ни разу не видела,чтоб у неё волосы были жирные, по ним не видно грязные или нет

А вы не знали, что чем чаще можешь волосы, тем они быстрее портятся?

Гость
Гость

Сегодня встретила знакомую. Юнная особа,залипает в телефон, с кем то активно переписываясь. Открывает зеркальце, пудрит носик, вазюкает губки... А от неё так разит пОтом, что у меня в горле спазмы. Постеснялась. Не сказала ей. Но вот рубпь за два даю -не будет у неё сегодня романтического вечера. Рядом с ней стоять можно только на сквозняке...
И одежду тоже надо стирать почаще. В идеале - один раз одеть - и в стирку .
Даже если вы начинаете утро с душа, но одели вчерашнюю потнючую майку то от вас пахнет уже не фиалками.
У меня все.
Всем спасибо.
Пы. Сы.И купите наконец водонагреватель и не хнычте об отключении горячей воды

Где то этот клиент я уже видела, была похожая тема.Не стыдно тоже самое писать?

Гость

Мыться придумали капиталисты! Чтобы продавать населению больше мыла! При ссср мылись раз в неделю и ничего. Всем нормально было и дезодорантов не было.

Гость373796
Гость

Тесный контакт с людьми)) вы хотя бы должны знать различия между жирными и сухими волосами. Воняют люди с жирными волосами которые не моют их каждый день. А сухие волосы моют 1-2 раза в неделю и ничем они не воняют, это так, вам для справки. У меня самой сухие волосы, мне виднее. И кстати вот эти свисающие жирные сосульки только у обладательниц жирных волос если они их забыли помыть, так что не обобщайте.

Разницы нет жирные или сухие волосы. Если волосы не помыты в тот же день то запах ВСЕГДА есть. Запах тела. Он может быть не отталкивающим. Но он есть. Так что не воображайте себе что от вас не пахнет. Другое дело об этом никто вам не скажет. Меня подруга спросила пахнет ли у неё кошкой дома, я ответила нет. Хотя пахнет. Просто очень чувствительный вопрос, не хочется обижать человека.

Гость373796

А однажды меня пригласили в гости на обед и там была морская свинка дома. Я как только зашла в квартиру чуть в обморок не упала от запаха. Запах как будто 10 малышам вчера поменяли памперсы и забыли вынести помойку. До рвотного рефлекса. Но ради приличия пришлось терпеть. Через час нос «принюхался» и уже не было это так тяжело выносить. Это наверно тот же эффект самообмана как и у людей от которых «не пахнет» неделю не помывшихся.

Марина

Сообщение было удалено

В ванной попариться можно и раз в неделю, но душик принять после работы или с утра (даже если у вас нет запаха), чтобы освежиться и взбодриться разве не приятно? Голову можно мыть 1-2 раза в неделю, если у вас нормальный тип кожи, а если жирный - то 3-4 раза.

Гость
Гость373796

Разницы нет жирные или сухие волосы. Если волосы не помыты в тот же день то запах ВСЕГДА есть. Запах тела. Он может быть не отталкивающим. Но он есть. Так что не воображайте себе что от вас не пахнет. Другое дело об этом никто вам не скажет. Меня подруга спросила пахнет ли у неё кошкой дома, я ответила нет. Хотя пахнет. Просто очень чувствительный вопрос, не хочется обижать человека.

Там речь у девушки шла что и волосы пахнут и кожа головы))) Да у меня волосы на 3 день еще скрипят как после мытья и пахнут шампунем. Не нужно обобщать жирные волосы и сухие. Если сухие волосы мыть каждый день от них ничего не останется. Проблема то как я посмотрю у большинства с их жирными волосами, вот и равняете всех под себя. А душ каждый день это другое дело. И то я с гелем мою тело только пару раз в неделю а так просто ополаскиваю без средств тело и интимные места с гелем или без.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость373796
Гость

Там речь у девушки шла что и волосы пахнут и кожа головы))) Да у меня волосы на 3 день еще скрипят как после мытья и пахнут шампунем. Не нужно обобщать жирные волосы и сухие. Если сухие волосы мыть каждый день от них ничего не останется. Проблема то как я посмотрю у большинства с их жирными волосами, вот и равняете всех под себя. А душ каждый день это другое дело. И то я с гелем мою тело только пару раз в неделю а так просто ополаскиваю без средств тело и интимные места с гелем или без.

Я вас не призываю мыть голову каждый день . Я говорю про то что если вы ее не моете каждый день то запах по любому есть.даже если волосы сухие и выглядят нормально. Возьмите для эксперимента любого ребёнка подруги которого мыли за день до этого и понюхайте волосы и все остальное.я вас уверяю что даже дети пахнут, хотя от своих вы тоже скорее всего не чувствуете

Гость
Гость373796

Я вас не призываю мыть голову каждый день . Я говорю про то что если вы ее не моете каждый день то запах по любому есть.даже если волосы сухие и выглядят нормально. Возьмите для эксперимента любого ребёнка подруги которого мыли за день до этого и понюхайте волосы и все остальное.я вас уверяю что даже дети пахнут, хотя от своих вы тоже скорее всего не чувствуете

У каждого человека свой запах, если параноить и прюхиваться даже у мега чистюли можно уловить его естественный запах. А мыть сухие волосы каждый день что значит через полгода остаться без них. И мыть нечего, жира нет вообще, но вам это не понять. И жиром пахнут только жирные волосы, если их не мыть вовремя, именно это вы и улавливаете.

Гость373796
Гость

У каждого человека свой запах, если параноить и прюхиваться даже у мега чистюли можно уловить его естественный запах. А мыть сухие волосы каждый день что значит через полгода остаться без них. И мыть нечего, жира нет вообще, но вам это не понять. И жиром пахнут только жирные волосы, если их не мыть вовремя, именно это вы и улавливаете.

Я вам не говорю про то что жир пахнет. Я именно и говорю про естественные запахи тела которые люди от себя не чувствуют. За 3 дня без душа запах усиливается в 4 раза а за неделю 7 раз. Вот что я вам говорю. Приплюсуйте к этому что вы готовите еду, пробежитесь до автобуса и тому подобные бытовые дела. Вот вам и запах который другие люди от вас чувствуют.

Гость373796

И да, учитывая все это мыться раз в неделю или в три дня это мало. Если вы хотите приятно пахнуть для окружающих. Плюс менять белье , носки и одежду.