Добрый день!
Может, у кого-то была такая проблема. 12 дней назад у меня был непродолжительный контакт с больным ветрянкой. Три года назад я была вакцинирована от ветрянки (двукратная доза), на всякий случай сейчас сдала анализ на антитела к вирусу Варицелла-Зостер, оказалось, их нет. Очень боюсь заболеть, учитывая, что в субботу уезжаю в отпуск на неделю. Сейчас чувствую ломоту, но, возможно, это из-за стресса.
Кто-то болел ветрянкой после прививки? Вроде болезнь должна протекать легче.
Особенно интересно было бы услышать мнение врачей.
Так бывает,значит,у вас иммунитет не выработался
от ветрянки не вакцинируют.
Если нет антител, значит нет и защиты. А то, как легко или тяжело вы перенесете болезнь, зависит скорее от вашего организма. Я как-то вместе с ребёнком корь перенесла (мне 35), он переболел по полной все положенных 5 дней со всем букетом симптомов, а я только один день с небольшой температурой и без сыпи, потом сдала анализ крови, антитела зашкаливают, то есть это было не ОРВИ, а именно корь. Антител к моменту заражения тоже полагаю не осталось совсем, так как я не ревакцинировалась, а лет уже прошло много с момента детской прививки. Кстати, если был контакт, есть определенный срок, когда вы можете поставить укол иммуноглобулина (кажется так), чтобы защититься от болезни, но тут главное не прозевать, вроде в течение +/- 3х дней можно
Странно...я делала прививку от ветрянки Варилриксом вакциной и у меня после одного раза куча антител и иммунитет к ней. Не понятно почему на вас прививка не подействовала, вы уверены в вакцине? Она должны быть с сертификатом, хранится в специальных условиях и тд
Уважаемая Автор. В детстве в три вроде бы года я переболела ветрянкой. Ну как большинство детей.. Каково было моё удивление,когда в 22 года прямо на свой день рождения у меня вылезла ветрянка 😱😱😱все дети мелкие в посёлке болели,ну и видимо от них я и подхватила. Мне потом сказали,что у меня просто не выработался иммунитет на ветрянку в детском возрасте и что ей можно заразиться неоднократно. Я и не знала,думала,что ей болеют всего один раз. //И друг тоже заразился во взрослом возрасте,кстати.//Кстати,со мной парень тогда такой классный зазнакомился))спросил,мол,"девушка а что с вами? " Я ответила,мол,"ветрянка у меня." А он говорит "а вы меня не заразите"? Я ему сказала что мол "если вы сейчас пройдёте мимо то вряд ли". Что вы думаете.. он потом нашёл где я жила и мы какое-то время дружили)
А если после прививки человек помрёт, значит, "так бывает"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тема - разводка..... маловероятно , что неправильно вакцину хранили