Всем привет. Недавно посмотрела на ютубе видео с людьми, у которых мигрень. Раньше я думала, что мигрень - это когда просто болит голова, но судя по рассказам этих людей, боль невыносима, некоторые даже сознания теряли. Насколько это правда? Действительно ли это настолько больно?
Очень больно.
Правда. Боль иногда даже до обморока мб. А если еще аура то вообще капец. Северное сияние, рвота, итд от головной боли, все это правда
Да, невыносимо
бывают такие приступы, что реально охота с окна выпрыгнуть... правда я нашла, что их провоцирует лично у меня, и стали намного реже
Да, очень больно и таблетки не помогают
Спасаюсь эфирным маслом лаванды (разбавляю маслом виноградной косточки), ещё добавила масло , освященном на мощах святого. Вы знаете, без таблеток помогло. Может кому пригодится мой рецепт. Масла фирмы Ирис. У них натуральные. В аптеке не берите ни в коем случае.
ощущение, что в голову через глаз вставили раскаленный прут и вращают его. При этом каждый сильный звук, яркий свет, сильный запах дает очередной толчок ко вращению прута. Нельзя ни спать, ни есть (тошнит и рвет), ни думать. Вот это и называется мигрень.
Мне цитрамон помогает, и что у меня не мигрень?
Да, действительно больно.
Единственное желание - забраться в темный, теплый и тихий угол. У меня выпадают 1-2 суток из жизни из-за этого. Рвота, ничего не могу есть, таблетки, сплю. А потом еще несколько дней расшататься - не могу быть активной после этого.
Алкоголь исключен совсем, режим дня, не пересыпать, не недосыпать. Все контролирую.
Правда. Плохо так, что начинаешь обдумывать, где лежит веревка и как покончить с этой мукой, и чтоб никто не помешал. С 10 лет мигрень. Родители не верили, что цитрамон не помогает, считали, что я симулянтка.
Мигрень бывает разной. И проявления могут отличаться. У кого-то в самом деле нестерпимая головная боль, у кого-то умеренная, обычные обезболивающие помогают, а то, что это мигрень, становится ясно только потому что болит именно половина головы. Бывает еще мигрень с аурой (мельтешение пятен перед глазами), после которой тоже боль может быть сильной, а может быть небольшой или не быть вовсе. У меня 3 раза такое было - аура, а потом несильная головная боль с одной стороны, это тоже мигрень, обычный пенталгин помог 2 раза, а один раз и вовсе ничего не пила, не настолько беспокоило, просто без резких движений занималась своими делами. Бывает и до тошноты, рвоты, обмороков - но может этого и не быть вовсе. Может и вообще проявляться так, что будто болит не голова, а глаз или челюсть, как тройничный нерв. Проявления мигрени у разных людей могут отличаться, а в результате оказывается, что все это она самая.
У нас работала девушка с мигренью. Были у нее приступы примерно раз в месяц. Она говорила о них сдержанно, но понятно, что ей было очень плохо.
Потом она нашла хорошего врача, та помогла девушке отрегулировать гормональный фон, и приступы прекратились.
Страшна не сама боль, а то, что это не лечится. И никакие лекарства не в состоянии притушуть эту боль(((
Когда у меня были приступы мигрени, каждый раз думала: не переживу я эту боль... Мигрень - это как выстрел в голову., где пуля не убивает, а медленно, в одном месте "грызет" мозг... Боль на самом деле просто адская...
Правда. Говорят что если удалить зубы мудрости, у некоторых проходит мигрень. Удалила, жду.
Когда у меня были приступы мигрени, каждый раз думала: не переживу я эту боль... Мигрень - это как выстрел в голову., где пуля не убивает, а медленно, в одном месте "грызет" мозг... Боль на самом деле просто адская...
Были - это опечатка, или вам на самом деле как-то удалось избавиться от мигрени? Я вот уже чего только не предпринимала... раз в месяц, стабильно, мигрень на 3 дня выбивает меня из жизненной колеи...
Были - это опечатка, или вам на самом деле как-то удалось избавиться от мигрени? Я вот уже чего только не предпринимала... раз в месяц, стабильно, мигрень на 3 дня выбивает меня из жизненной колеи...
Никакой ошибки. Но я не говорю, что от мигрени избавилась совсем. Она, периодически, все-таки беспокоит, но это уже далеко не та боль, которую приходилось терпеть раньше. Плюс мой метод "борьбы" с мигренью требует дисциплины и я никогда не оставляю первые симптомы болезни без внимания. Только вижу мушки перед глазами, сразу выпиваю таблетку суматриптана и улаживаюсь на 20 минут с цефали на голове. 3 таких подхода и мигрень, чаще всего, отступает.
Никакой ошибки. Но я не говорю, что от мигрени избавилась совсем. Она, периодически, все-таки беспокоит, но это уже далеко не та боль, которую приходилось терпеть раньше. Плюс мой метод "борьбы" с мигренью требует дисциплины и я никогда не оставляю первые симптомы болезни без внимания. Только вижу мушки перед глазами, сразу выпиваю таблетку суматриптана и улаживаюсь на 20 минут с цефали на голове. 3 таких подхода и мигрень, чаще всего, отступает.
А где это вы цефали раздобыли? Если не секрет, конечно. Я как-то попыталась купить, так мне сказали, что у нас его не продают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!