Боитесь?
Еще новее коронавируса???
а вы попробуйте купить в аптеке или еще где-нибудь медицинскую маску обычную, и поймете, что все боятся, потому что их уже вообще не купить нигде.
Вы заиппали*рукалицо*Нет,не боимся!Полегчало?Да,боимся!Тоже полегчало?😆
Совершенно не боюсь.Даже уверен что не заболею.
Но если допустить что заболею,то переболею и выздоровлю.
Боюсь только за близких.
На земле много слабых людей.
от страха почки отвалятся. Многие так и делают - живут в страхе 24/7, а потом мучаются ВСД,ПА и параноидальной шизофренией. Ну и живут не долго. В ТКМ об этом знали ещё 2 тыс лет назад. Но китайцы сейчас деградируют колоссальными темпами. Им неинтересен опыт предков. Они лучше будут дро.чить и играть в игры
Боюсь
Нет, не боюсь. Обычная истерия. Вот с Эйболой было страшно , там внутренние кровотечения., заражение даже от погребального пепла.Смертность была 90 %, сейчас - 50%. Вспышку 2018-2019 года никто и не заметил. Птичий был, свиной не удалось раздуть. Сейчас змеино-мышиный, хотят Китай завалить экономически. В Москве никого в масках не вижу, очередей в аптеке то же. Зачем вы нагнетаете, скучно?
бл.. вам что бояться больше нечего?)))))
Я опять почитала 132 умерлао 100 выписали. Разве у обычного гриппа сезонного не такая статистика? Или меньше ?
Вообще пох
Ну, я смотрю на вещи здраво, если вирус дойдет - нам хана! Мы совершенно не подготовлены к тому, что сейчас происходит в Китае (тем более, что сами китайцы не готовы, а у них все в рази лучше в плане всего). Так что... если зараза распространиться у нас - возьму отпуск за свой счет и пережду дома, если улететь не получится (имхо, лучше потерять в деньгах, чем здоровье или жизнь).
Хроноса, короновируса..) да, боюсь немного.
Я опять почитала 132 умерлао 100 выписали. Разве у обычного гриппа сезонного не такая статистика? Или меньше ?
У меня знакомая там отдыхала (уже улетели к счастью), писала, что там дичь происходила перед вылетом - машин почти нет, людей на улицах останавливали, а в аэропорту блохе не проскочить, все туда поперли. И в магазинах воды и фруктов и овощей (уж не знаю, зачем их раскупили) вообще не было
Ну, я смотрю на вещи здраво, если вирус дойдет - нам хана! Мы совершенно не подготовлены к тому, что сейчас происходит в Китае (тем более, что сами китайцы не готовы, а у них все в рази лучше в плане всего). Так что... если зараза распространиться у нас - возьму отпуск за свой счет и пережду дома, если улететь не получится (имхо, лучше потерять в деньгах, чем здоровье или жизнь).
сейчас грипп и орви у нас, вот в местных сми прочитала, что 9 тысяч заболевших (это город 1,5 млн), много госпитализировано. Улетайте скорее)) кажись началось.
У меня знакомая там отдыхала (уже улетели к счастью), писала, что там дичь происходила перед вылетом - машин почти нет, людей на улицах останавливали, а в аэропорту блохе не проскочить, все туда поперли. И в магазинах воды и фруктов и овощей (уж не знаю, зачем их раскупили) вообще не было
Ну так выжившие и выписавшиеся же тоже есть. Было бы капец если бы только умирали.
у всех сейчас знакомые знакомых знакомых там или только приехали оттуда) а половина из них говорит, что да, карантин есть, но ситуация спокойная, дефицитов нет, люди на улицах не падают)) вот тоже знакомая, которая там находится сказала. Причем в самом Ухане.
А почему его надо бояться больше, чем грипп или пневмонию? А ничего, что антибиотики перестают действовать и на известные инфекции? Меня, например, вот это больше пугает.
А почему его надо бояться больше, чем грипп или пневмонию? А ничего, что антибиотики перестают действовать и на известные инфекции? Меня, например, вот это больше пугает.
Вы не понимаете.Причем тут антибиотики?Это вирус.Он лечится симптоматически.
Антибиотики-предназначены для уничтожения бактериальных инфекций.
Нет, не боюсь. Обычная истерия. Вот с Эйболой было страшно , там внутренние кровотечения., заражение даже от погребального пепла.Смертность была 90 %, сейчас - 50%. Вспышку 2018-2019 года никто и не заметил. Птичий был, свиной не удалось раздуть. Сейчас змеино-мышиный, хотят Китай завалить экономически. В Москве никого в масках не вижу, очередей в аптеке то же. Зачем вы нагнетаете, скучно?
Так же думаю. От обычного гриппа умирает каждый год в тысячи раз больше людей, чем от всех этих свино-птичьих короновирусов.
В сети пишут много страшилок. Что власти Китая скрывают истинное количество заражённых и умерших. И что это не ротовирусная инфекция, а чума
Вы не понимаете.Причем тут антибиотики?Это вирус.Он лечится симптоматически.
Антибиотики-предназначены для уничтожения бактериальных инфекций.
Я в курсе) просто не вижу смысла бояться его больше, чем любую другую болезнь - имелось в виду это. А та же пневмония или онкология - куда более реальны.
В инете что только не пишут! Вспомним как украинский блоггер нагревал воздух про Кемерово что залы закрыли специально, что там 400 погибших..... сейчас также думаю 90% чисто подогрев публики идёт к тому же ролик где человек упал.... его крутят уже 2 месяца почти обратите внимание человек один и тот же..... если бы там массово прям все валялись
А я вот во всех темах про вирус сижу)) так то я не боюсь, если бы не билеты в Тайланд через считанные дни. Не могу решить ехать или нет...с ребёнком! Там у нас уже все забронировано...без возможности отмены
Маска не поможет от любого вируса, для которого промежутки между волокнами, из которых сделаны маски - что футбольные поля.Не говоря о том, что воздух заходит под маску со всех ее сторон.
Поэтому маски носят зараженные, а не здоровые. Это хоть как-то ограничит распространение слюны и соплей в воздухе.
Какие еще проблемки?
С резистентностью к антибиотикам?Ахаха.Фармкомпании не дремлют.Они быстро наштампуют новые виды антибиотиков к новым бактериям.
И так будет продолжаться до скончания веков.
Ну и сколько новых антибиотиков вышло за последний год? А 10 лет назад? Просто интересно, раз вы в теме - может, развеете мои страхи)
Маска не поможет от любого вируса, для которого промежутки между волокнами, из которых сделаны маски - что футбольные поля.Не говоря о том, что воздух заходит под маску со всех ее сторон.
Поэтому маски носят зараженные, а не здоровые. Это хоть как-то ограничит распространение слюны и соплей в воздухе.
Ещё есть фекально оральный путь. То есть если зараженый пукнет вы подставите руки и потом протрете глаза то никакая маска точно вас не защитит
Какие еще проблемки?
С резистентностью к антибиотикам?Ахаха.Фармкомпании не дремлют.Они быстро наштампуют новые виды антибиотиков к новым бактериям.
И так будет продолжаться до скончания веков.
Не наштампуют. Это неденежная ниша. Фармкомпании практически перестали разрабатывать новые антибиотики- не выгодно.Настолько, что ВОЗ объявила эту проблему национальной угрозой, а в США разработку новых антибиотиков стали спонсировать за счет государства.
Когда китаец пукает надо отходить от него и беречься
Ну и сколько новых антибиотиков вышло за последний год? А 10 лет назад? Просто интересно, раз вы в теме - может, развеете мои страхи)
Не переживайте.Фармкомпании вложат миллионы на разработки лекарств, ради того чтоб вытащить миллиарды.Как только увидят интерес,будет сделано.
Тем более наука не дремлет и развивается.
Не наштампуют. Это неденежная ниша. Фармкомпании практически перестали разрабатывать новые антибиотики- не выгодно.Настолько, что ВОЗ объявила эту проблему национальной угрозой, а в США разработку новых антибиотиков стали спонсировать за счет государства.
Пока невыгодно,согласен.Потому как пациентов с резистентной микрофлорой менее 1%.Да и то в таком случае можно назначить комбинацию из 2-3 видов антибиотиков которые в комплексе справятся с любой инфекцией.
Поэтому нет смысла вливать в это средства.
Как только это станет массовым явлением и прибыльным,сразу же придумают.
Поверьте,жадность человеческая уничтожит любые бактерии.
Эпические меры которые приняли правительство Китая, китайские и международные врачи и прочая возможно начали давать свои плоды и последние данные слегка обнадеживают
Я боюсь, что ситуация выйдет из-под контроля. Смертность очень высокая, а лечение крайне тяжелое. Еще неизвестно как эти люди вылечились и какой урон их организму нанесли.
Эпические меры которые приняли правительство Китая, китайские и международные врачи и прочая возможно начали давать свои плоды и последние данные слегка обнадеживают
Совершенно не обнадёживают. Ещё 21-го января за пределами Китая было только 2 случая в Тайланде. А сейчас 68 подтверждённых и не.еп.ическая масса неподтверждённых ... ждут результаты тестов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Совершенно не обнадёживают. Ещё 21-го января за пределами Китая было только 2 случая в Тайланде. А сейчас 68 подтверждённых и не.еп.ическая масса неподтверждённых ... ждут результаты тестов.
Я работаю в Тайване, экспат. У нас штат более 7000 чел. Нет ни одному случая заражение ни моих коллег, ни у их родни, местные говорят- так каждый год, только почему то сейчас об этом много пишут!
Каждый год в Китае 56 миллионов человек изолируют? Неа