Осложнения от гайморита могут быть пожизненными? Второй год живу с гайморитом, хожу по врачам, назначают капли в нос, антибиотики, эффект месяц- два, потом по новой, снова простываю и осложнение. Промывала нос солевыми растворами, отваром ромашки, становится легче дышать, но тоже ненадолго. Что еще можно предпринять?
Сходить к хорошему врачу.
Сейчас в любой полоиклинике есть платный прием людей "со стороны". Вам надо найти поликлинику, в которой лечатся артисты (к примеру, в СПб это поликлиника № 40, на Невском проспекте), врачи-отоларингологи там лучшие, - и вперед.
А вы делали КТ гайморовых пазух, а не только рентген? Это можт быть киста, а не гайморит.
при гайморите ставят катетер и промывают пазухи в течении 5-7 дней, при чем тут капли в нос?
Это у Вас хронический гайморит у меня так же было, надо выгривать лампой синий, и все пройдет каждый день выгривать и увидите результат мне помогло очень.
А вам прокол не предлагают, не проще ли сделать прокол, если консервативное лечение не помогает?
При гайморите- заложенность носа это нормально). У вас либо иммунитет слабый, либо вы его просто не долечиваете. Смените врача! Жить нужно с мужчиной), а не гайморитом. Анализы сдавали на чувствительность к аб? Или наобум назначали?
В прошлом году не лечила насморк и затяжные сопли перешли в гайморит(((, протекало заболевание тяжело. Наряду с антибиотиками врач мне назначал Синуфорте, в его составе идут сок и экстракт клубней цикламена, они разжижают слизь,которая скапливается в пазухах носа, и лобной части и тогда уже вся эта "бяка" наружу выходит.
В прошлом году не лечила насморк и затяжные сопли перешли в гайморит(((, протекало заболевание тяжело. Наряду с антибиотиками врач мне назначал Синуфорте, в его составе идут сок и экстракт клубней цикламена, они разжижают слизь,которая скапливается в пазухах носа, и лобной части и тогда уже вся эта "бяка" наружу выходит.
А рецидивов не было? Вы когда после этого простывали на нос осложнения были? Или им постоянно нужно пользоваться, как каплями сосудосуживающими? Привыкание есть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А рецидивов не было? Вы когда после этого простывали на нос осложнения были? Или им постоянно нужно пользоваться, как каплями сосудосуживающими? Привыкание есть?
В том-то и смысл, что насморк проходит и не беспокоит. Конечно, сейчас берегу себя, тепло одеваюсь, оксолиновой мазью нос мажу в период эпидемии на работе, пока т-т-т меня это спасает. Привыкания никакого нет, Синуфорте применяла всего 10 дней, через 2 дня прошли головные боли, свободно задышала носом через неделю.