Гость
Статьи
Фенибут подростку...

Фенибут подростку...

Здравствуйте. Дочери назначили Фенибут по 1 таблетке два раза в день, 1 месяц пропить. Дочке сильно хочется спать, после таблетки, через пол часа, а она на уроках в школе. К кардиологу снова идти проблематично. Стоит ли уменьшить дозу до половины таблетки? Как мне быть в этом случае? Или стоит прислушиваться кардиолога...Не знаю что делать

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

фенибут бесполезный препарат, практически пустышка, вы уверены, что именно от него дочке хочется спать?

Автор
Гость

фенибут бесполезный препарат, практически пустышка, вы уверены, что именно от него дочке хочется спать?

Да. Больше ничего дочка не пьет. Вчера только начали лечение...

Гость
Гость

Я бы так точно не сказала - меня лично от него сон наладился и вообще спокойнее стала.

Автор
Гость

...и почему бесполезный( вроде как должен успокаивать нервную систему. Ну, у неё получается месяц Фенибут пьет, потом месяц ещё другие таблетки и третий месяц глицин пьёт

Автор

Прочитала, что Фенибут и младенцам можно по показаниям....

Бармаглот

Лучше отменить. И давать аскорбиновую кислоту и Феназепам. И обязательно Диазолин три раза в день. Или супрастин. Одно из двух

Автор
Бармаглот

Лучше отменить. И давать аскорбиновую кислоту и Феназепам. И обязательно Диазолин три раза в день. Или супрастин. Одно из двух

Феназепам? Ну уж нет. Феназепам подросткам да ещё месяц пить! Это слишком. Феназепам сильный транквилизатор. А аскорбиновая кислота для желудка вредная. Ну, вроде как в фенибуте тоже есть кислота, поэтому после еды только пить. Но, Феназепам это слишком... Ещё подсядет на них(((

Mary

Фенибут это детские конфеты. В Европе его продают в любом спорт пите без рецептов. Подросток купить может. Можете пол таблетки дать ничего не будет .

Автор
Mary

Фенибут это детские конфеты. В Европе его продают в любом спорт пите без рецептов. Подросток купить может. Можете пол таблетки дать ничего не будет .

Спасибо. Фенибут, кстати, с рецептом только продают в аптеке. Ну, это лично в нашем городе в России. Как в других городах обстоит дело, не знаю...

Автор
Гость

Я бы так точно не сказала - меня лично от него сон наладился и вообще спокойнее стала.

Спасибо за Ваш ответ!

Гость

Попробуйте одну таблетку на ночь.

Гость

меня от него тоже в сон рубило. просто лучше пить его на ночь.

Гость
Mary

Неправда. ГАМК которую продают как бад в Европе это аналог нашего пикамилона. А в фенибут в составе помимо ГАМК есть фенильная группа, поэтому это совсем не конфеты и поэтому в РФ фенибут строго по рецепту, превышать дозировку и длительность приема нельзя, тк к нему мб привыкание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я далеко не подросток и мне фенибут очень помогает, еще аналогичный препарат с тем же моставом пикамилон

Гость
Автор

...и почему бесполезный( вроде как должен успокаивать нервную систему. Ну, у неё получается месяц Фенибут пьет, потом месяц ещё другие таблетки и третий месяц глицин пьёт

Я с детства с мигренямт мучаюсь. Несколько раз приходилось принимать фенибут. Я даже во взрослом возрасте пила по 1.5 т в день не более 1 месяца. Препарат хороший, помогает, главное курсы не чаще двух раз в год длительностью не более месяца.

Гость
Автор

Спасибо. Фенибут, кстати, с рецептом только продают в аптеке. Ну, это лично в нашем городе в России. Как в других городах обстоит дело, не знаю...

везде в РФ отпуск фенибута строго по рецепту, это полноценный лекарственный препарат штучного учета. Люди не разбираются, а говорят утвердительно. Пикамилон без рецепта, но он не полный аналог и менее эффективен. Пейте фенибут на ночь и все.

Mary
Гость

Неправда. ГАМК которую продают как бад в Европе это аналог нашего пикамилона. А в фенибут в составе помимо ГАМК есть фенильная группа, поэтому это совсем не конфеты и поэтому в РФ фенибут строго по рецепту, превышать дозировку и длительность приема нельзя, тк к нему мб привыкание

Есть . И в сша тоже. Так и называется Repp Sports Phenibut. У меня была банка. Год пила его . Не было привыкания. Появилась к нему резистентность, перестал выполнять свою функцию и бросила его . У нас в аптеке по рецепту, да

Mary
Гость

везде в РФ отпуск фенибута строго по рецепту, это полноценный лекарственный препарат штучного учета. Люди не разбираются, а говорят утвердительно. Пикамилон без рецепта, но он не полный аналог и менее эффективен. Пейте фенибут на ночь и все.

Ой какая глупость . Штучный учёт. Это вас кассирша напугала так в аптеке? Я один раз набирала лекарств в аптеке на 5косарей. И попросила фенибут. Она у меня спросила : рецепт есть? Я ей честно говорю : нет. Она такая : ну ладно . И пробила мне его. Просто я дорогой покупатель и мне пошли на уступки. Мой парень вообще кассирше тысячу подсунул она ему продала. Нет никакого штучного учета в России . Это не контролируется никак. Может быть на какие-то сверх опасные препараты , но не на мелочь типа фенибута . А в Москве вообще чем дальше от метро тем более вероятно что его продадут. Я заказывала как-то на дом мне его привезли с онлайн аптеки без пробоем. Хотя по закону это запрещено. Это Россия детка

Крэнг
Автор

Сообщение было удалено

Фенибут вообще то неврологические колеса. Я принимал. Причем тут кардиолог то?

Гость
Mary

Сообщение было удалено

Ой какая глупость . Штучный учёт. Это вас кассирша напугала так в аптеке? Я один раз набирала лекарств в аптеке на 5косарей. И попросила фенибут. Она у меня спросила : рецепт есть? Я ей честно говорю : нет. Она такая : ну ладно . И пробила мне его. Просто я дорогой покупатель и мне пошли на уступки. Мой парень вообще кассирше тысячу подсунул она ему продала. Нет никакого штучного учета в России . Это не контролируется никак. Может быть на какие-то сверх опасные препараты , но не на мелочь типа фенибута . А в Москве вообще чем дальше от метро тем более вероятно что его продадут. Я заказывала как-то на дом мне его привезли с онлайн аптеки без пробоем. Хотя по закону это запрещено. Это Россия детка

на фенибут раньше не было, а сейчас говорят, что требуют

Гость

Почему кардиолог (!!! он лечит сердце) назначил ребенку Фенибут, анксиолитик с недоказанной эффективностью? Очень странно, что у ребенка с сердцем? Может быть, вам нужно сводить дочь к невропатологу?
Фенибут - "лекарство" только в России. Его в России создали в 60-х г.г. и теперь прописывают всем кому не лень. Так оно еще и стоит дорого. С другой стороны лекарство безвредно, вроде глицина, и по действию похоже - так лучше уже копеечный глицин и пить.
Я бы вам советовала посетить другого врача. Фенибут и подобные ему лекарства могут прописать невропатолог или психотерапевт, но уж никак не кардиолог

Гость

Если ваш ребёнок одержим страхом, то это потому что его родители кошмарят его с пелёнок. А потом в 12-20 лет у детей появляется ВСД, ПА, параноидальная шизофрения

Автор
Крэнг

Фенибут вообще то неврологические колеса. Я принимал. Причем тут кардиолог то?

На фоне стресса стала дочка нервная. Моей маме тоже кардиолог Фенибут прописала, только уже другая врач. Видимо, Фенибут и кардиологи выписывают, 🤷 ведь в аптеке продали по рецепту

Автор
Автор

На фоне стресса стала дочка нервная. Моей маме тоже кардиолог Фенибут прописала, только уже другая врач. Видимо, Фенибут и кардиологи выписывают, 🤷 ведь в аптеке продали по рецепту

Тахикардия стала прявляться

Автор
Гость

Почему кардиолог (!!! он лечит сердце) назначил ребенку Фенибут, анксиолитик с недоказанной эффективностью? Очень странно, что у ребенка с сердцем? Может быть, вам нужно сводить дочь к невропатологу?
Фенибут - "лекарство" только в России. Его в России создали в 60-х г.г. и теперь прописывают всем кому не лень. Так оно еще и стоит дорого. С другой стороны лекарство безвредно, вроде глицина, и по действию похоже - так лучше уже копеечный глицин и пить.
Я бы вам советовала посетить другого врача. Фенибут и подобные ему лекарства могут прописать невропатолог или психотерапевт, но уж никак не кардиолог

Знаете, я с Вами где-то соглашусь. Психолога или психотерапевта тоже посоветовали посетить. Ну, вот так, кардиолог назначил, не знаю, какие у них там порядки((( сама расстраиваюсь, что Фенибут дочке надо пить

Гость

Фенибут назначается при тревожных расстройствах. Кардиолог не мог вам его назначить. Его назначает нервопатолог и ему подобные. Если вдруг он вам действительно его назначил. То проблемы вашего ребенка нервно-психические. При которых тоже может болеть сердце.

Гость
Mary

Ну 20 лет назад и реланиум без рецепта могли отпускать. Я говорю про то как сейчас, сейчас только рецепт 106, ну или отшибленный на голову фармацевт (если повезет на такого попасть
И к слову, а аптеках работают фармацевты, а не кассир, а вы просто хамка 🤷‍♀️

Гость
Автор

Знаете, я с Вами где-то соглашусь. Психолога или психотерапевта тоже посоветовали посетить. Ну, вот так, кардиолог назначил, не знаю, какие у них там порядки((( сама расстраиваюсь, что Фенибут дочке надо пить

Если органических патологий с сердцем нет, то скорее всего кардионевроз, потому и фенибут. Фенибут это гамк+фенилэтиламин, поэтому препарат обладает помимо ноотропного еще и легким анксиолитическим эффектом (в отличие от пикамилона и бадов, про которые пишут выше, они идут без фенилэтиламина, потому малоэффективны, но безрецептурны). Вполне подходящий препарат для ребенка, самое мягкое что можно выбрать из анксиолитиков. Расстраиваться не надо, главное не превышать дозировки и длительность курса. А вот к психотерапевту лучше обратится, лучше к частному чтоб карту в пнд не заводить, с неврозом надо бороться.

Гость

Хочу фенибут.Начиталась тему.

Mary
Гость

Ну 20 лет назад и реланиум без рецепта могли отпускать. Я говорю про то как сейчас, сейчас только рецепт 106, ну или отшибленный на голову фармацевт (если повезет на такого попасть
И к слову, а аптеках работают фармацевты, а не кассир, а вы просто хамка 🤷‍♀️

Для меня в аптеке работают кассиры. Я специально так написала Они ничего не знают , тупо пробивают «пикают» . Это раньше в аптеках продавали микстуры на развес и фармацевты сами их вручную намешивали в стеклянные пузырьки для людей. Настоящая фармация под нужды разных организмов. Не то что сейчас , одел белый халат- фармацевт. Ну-ну. И зачем обзываться . Что тут такого если кто-то другой знает про фенибут больше вас . Я его год пила от всд, конечно я все нюансы знаю теперь

Mary
Гость

Если органических патологий с сердцем нет, то скорее всего кардионевроз, потому и фенибут. Фенибут это гамк+фенилэтиламин, поэтому препарат обладает помимо ноотропного еще и легким анксиолитическим эффектом (в отличие от пикамилона и бадов, про которые пишут выше, они идут без фенилэтиламина, потому малоэффективны, но безрецептурны). Вполне подходящий препарат для ребенка, самое мягкое что можно выбрать из анксиолитиков. Расстраиваться не надо, главное не превышать дозировки и длительность курса. А вот к психотерапевту лучше обратится, лучше к частному чтоб карту в пнд не заводить, с неврозом надо бороться.

Зачем вы опять пишите чушь ? В бадах американских и европейских содержится все тоже самое что и в русском фенибуте который в аптеке продают. А именно аминофенилмасляная кислота . Бывает ещё магний добавляют в зависимости от производителя. Вам ссылку прислать чтоб перестали умничать и спорить ? https://fitandpit.ru/catalog/nootropy/phenibut-xt-sns

Автор
Гость

Спасибо Вам за развернутый ответ 🌷Да, к психотерапевту пойдём.

Гость
Автор

Спасибо Вам за развернутый ответ 🌷Да, к психотерапевту пойдём.

Откуда у ребёнка стресс? Причина в родителях. Если в семье нет Бога, то ребёнок будет бояться всего. Будет тревожным. Также, страх разрушает почки. Вот почему в 12-16 лет у детей болезни стариков. И живут они плохо и недолго

Автор
Гость

Откуда у ребёнка стресс? Причина в родителях. Если в семье нет Бога, то ребёнок будет бояться всего. Будет тревожным. Также, страх разрушает почки. Вот почему в 12-16 лет у детей болезни стариков. И живут они плохо и недолго

Спаси и Сохрани!

Гость
Автор

Феназепам? Ну уж нет. Феназепам подросткам да ещё месяц пить! Это слишком. Феназепам сильный транквилизатор. А аскорбиновая кислота для желудка вредная. Ну, вроде как в фенибуте тоже есть кислота, поэтому после еды только пить. Но, Феназепам это слишком... Ещё подсядет на них(((

++++++++++++++++ Феназипам - страшная вещь, ни в коем случае не пейте его, люди. Тем более детям не давайте. У меня знакомая снимала тревогу и бессонницу им, умерла от опухоли головного мозга, он ей отравил кору головного мозга! Не пейте заменяйте чем угодно, только не феназипам.

Думаю для начала нужно обратиться к вашему лечащему врачу. Но я бы наверное уменьшила дозировку. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Наталья

Здравствуйте, может быть какое то побочное действие препарата ?Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Гость
Mary

Не несите этот бред. Это очень опасный наркотик и с ним надо очень осторожно

Советую, конечно, уменьшить дозу, а лучше вообще ребёнка освободить от занятий. Пусть этот месяц передохнет, учеба всегда стрессово, а так хоть чуть лучше станет. Советую принимать американский фенибут SNS Smart Powders, его можно без проблем заказать в интернет-магазинах спортивного питания. Эффект вау, с аптечным не сравнится. Быстрая доставка по России. Сама заказывала уже несколько раз, помогло уменьшить раздражительность и улучшить сон. Главное что рецепт не нужен.

Верь в себя
Автор

Да, его отпускают по форме 107-1\у. Если у Вас возникают проблемы с походом к врачу, или просто хотите получить результат онлайн, то рекомендую обратиться к моему знакомому, он выпишет рецепт на любое лекарство дешевле, чем сходить на платный прием. Воцап: +7.985.527.80.68

Гость
Mary

Живу в Европе, без рецепта не купите фенибут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Меня этот препарат вывел из очень сложного состояния... не пишите того, чего сами не испробовали

Предыдущая тема