Привет всем. Кто страдает герпесом, подскажите, как лечитесь. Что-то у меня вавки в последнее время долго не проходят. Кремы не помогают вообще(
Валвир внутрь или валацикловир. Мазать болячки герпфероном. Аллакин альфа курс из 6 инъекций. У меня на несколько лет прошло после этих манипуляций.
Прижигание ментоловыми бычками отлично помогает.
я зовираксом мажу,2дня и проходит.
Меня герпес тоже любит. Но я прокалываю пузырьки герпесные и потом лечу уже просто как рану. Ходить с раздутой губой у меня терпения не хватает
И что у вас после таких манипуляций не остаются шрамы?
Нужно понимать, что если герпес поселился в организме, то при стрессах (нервы, замерзла, простыла) он может появляться. А если быть внимательной, то заранее можно почувствовать, что начинает чесаться место, где появится герпес - вот в таких случаях сразу его нужно мазать противогерпесной мазью и принимать противовирусное (герпес же вирус)
Ну да вирус, но противовирусных то эффективных нет, да и мази все эти вызывают больше сомнений чем помощи
Если бы оставались шрамы, я бы однозначно так не делала))
Aciclovir 800 mg 5 раз в день в течение недели
К сожалению мне не помогает(
Ну да вирус, но противовирусных то эффективных нет, да и мази все эти вызывают больше сомнений чем помощи
Если бы оставались шрамы, я бы однозначно так не делала))
Ну вы вообще радикально поступаете, я бы не стала так делать - можно и инфекцию занести. Я лично пропиваю эргоферон и мазюкаю часто-часто губы причем все, а не только там где чешется и практически всегда либо не вылазит, либо быстро проходит
У меня герпес раньше на ногах мог появиться, между пальцами, на спине. Пока я валцикон не пропила, так и мучилась с ним.
Почитала предложения, да, не просто все, нужно комплексно подходить, а я хотела мазями обойтись.
Я тоже только за комплексное. У меня герпес со временем так же быстро не проходит, если только кремом мазать. Раньше проще было с ним бороться. А сейчас и внутрь и наружное нужно. Такое ощущение, что вирус герпеса мутировал)
А Вы чем лечитесь?
Последний раз принимала противовирусное эргоферон и мазала мазью ацикловир, крем зовиракс мне тоже нравится, но он гораздо дороже, а по составу, то в нем тот же ацикловир основное вещество. Результат хороший, быстро болячки прошли.
Норм вариант, и не дорого выходит. В следующий раз буду испытывать на себе)
Девочки, спасибо за совет. Искала способы эффективные от герпеса, воспользовалась вашими рекомендациями. Помогло. Действительно в комплексе лечить намного лучше, чем просто мазючками)
А какой именно вы способ выбрали?) За какой вариант "спасибо"?)
Эргоферон в сочетании с Зовираксом, очень хороший вариант
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть хорошие противовирусные препараты. Когда начинаешь их пить только-только при зарождении герпеса, он большим не становится и быстро проходит. А для профилактики я бы порекомендовала l-лизин от Evalar laboratorу. Он зарекомендовал себя лучше всего. Да ещё и положительно сказывается на нервной системе, сердечно-сосудистой.