Всем приветик! Хотела здесь на форуме узнать у девушек, чем ножки мажете, чтобы варикоз не начался? У меня сильно ноги стали уставать и ноют к вечеру. Еще и вены стали болеть на голени. Вот хочу себе средство для ног подобрать, чтобы варикоз не развивался)
Сходить к флебологу, и выбрать то что нужно именно вам
Сходите в поликлинику, к флебологу, хирургу, если нет первого, сделает узи вен, выпишет то, что вам подойдёт. Мне выписывали капсулы, сезонно пропивать по три месяца, это эффективнее, ну и мазь.Зависит же от степени варикоза и общего состояния вен.
Зайдите в аптеку, вам там подскажут. Я знаю, если ноги устают, можно их дома кверху поднимать, чтобы кровообращение нормализовать.
Я пила Венарус и флебодиа, аскорутин, травы от варикоза
Мазюкалки бесполезны, здоровье сосудов идёт изнутри и зависит от генетики, питания и образа жизни. У меня предрасположенностью к варикозу, который проявился ярко во время моих беременностей. Была у флеболога, прошла узи вен ног, все клапаны работают, несмотря на расширение вен. Выписал антистакс курсом раз в полгода - натуральное средство, недешевое, но эффективное (прошла боль под коленкой, где вздутые вены). Плюс пью льняное масло постоянно - это вообще для всех хорошо и для тех, у кого слабые сосуды особенно. Плюс компрессионные колготки облегчают нагрузку на вены.
Мази вообще никак не влияют на вены!
Почки лечите. Они у вас больные. Поменьше грешите. Заодно дольше проживёте
После того как сходила в Остеосферу, проблемы с ногами ушли и больше нет варикоза. Только начинались проблемы. сразу в клинику обратилась, тут остеопаты хорошие. Буквально три сеанса и все ок
Врач должен прописать. Но в основном лечение стандартное - Детралекс или Венарус, поменьше кофе и фастфуда, побольше травяных чаев и овощей , тяжести не поднимать , движение обязательно ( ходьба или бассейн). Избавление от лишнего веса если он имеется. Витамин С побольше (можно Аскорутин пропить). Также врач может прописать компрессионное белье, но это уже вроде на поздних стадиях. Гели лишь помогабт снять боль и отечность, но лечением как таковым не являются
Я уже не первый раз покупаю крем Нормавен. Он хорошо ноги успокаивает и отеки убирает. И вену у меня дергать перестало.
Вообще-то мази не помогут. Это генетическое заболевание.
пока только аскорутин принимаю и мажу ноги гелем тонизирующим для вен аптечным с экстрактом каштана и пиявки, помогает укрепить сосуды
У женщин вариков не только на ногах,но и на матке(если рожали),от этого часто бывают ноющие боли в животе и пояснице.
Чтобы ножки от усталости не болели, делайте успокаивающие ванночки на ночь.
Мази не помогают. Ведь обменные процессы в стенках вен
протекают изнутри.
Ну да, препараты конского каштана, детралекс пил - мне оказался бесполезным,
анавенол пил - вроде немного помогал, но сняли с производства.
.
Иглица шиповатая - есть такие капсулы, это растение. Вроде, немного помогало.
Всерьез - ничего вам не поможет, ни одно лекарство,
если в роду были варикозники. Я например, трижды оперировался на венах уже.
.
Теперь слушайте сюда: вместо аскорутина этого, в смехотворной дозировке,
приучите себя есть зеленую гречку, граммов 30-50 (это вес сухой).
В ней - натуральный кверцетин, и много, и передоза не будет никогда.
.
2 Кремний. Для стенок сосудов. Нужно есть рисовые отруби ежедневно, достаточно 5-6 граммов всего, но на пустой желудок, и подождать пока переварятся, возникнет чувство голода (минут 40 хотя бы).
.
Витамин Е - как оказалось, его недостаток ускоряет варикоз.
Это я проверил на себе в свое время (
Когда решил худеть не употреблять подсолнечного масла вообще.
Витамин Е нужен натуральный, например из подсолнечного масла,
продается на айххербе, или там же из какого-нибудь масла красной пальмы.
Витамин Е обязательно пьется одновременно с витамином С и биофлавоноидами.
.
Вместо антистакса (проантоцианидинов из листьев красного винограда),
я использую с аййхерба капсулы экстракта виноградных косточек,
действуют проантоцианидины начиная с 200 мг. в день,
ногам в жару полегче, отеки поменьше, да.
.
Вот все перепробовал, применяю, до витамина Е только еще не добрался нормального. Он есть, но в лошадиной дозе 400 МЕ, как эту капсулу разделить ?
Вот, думаю. Российский аптечный витамин Е - синтетический, он плохой.
В нем 50 % вредного изомера.
.
Компрессионные гольфы женщинам - тоже надо носить, особенно в теплое время года. Степень компрессии вы сами себе подберете. Я носил эластичные бинты под брюки, до колена.
Бассейн - это блажь, только время и деньги терять.
Достаточно ходьбы, энергичным шагом.
Но только не по 10 км один раз в день, а несколько раз в день, понемногу.
Например, по 5-10 минут, потому что приходьбе в обуви без каблука,
кровь разгоняется в ногах, особенно икроножных мышцах.
.
В больнице нам рекомендовали и перед вставанием с кровати, делать
по 20 движений каждой ногой: носок на себя, насколько можете подтянуть - носок от себя. Именно при таких движениях работает кровяной насос в венах икр.
.
Все, что требуется для синтеза и сшивки коллагена - нужно и для вен.
Вот, например, фраза от профессора медицины, зав. кафедрой медицинского университета в СПб:
.
Для сшивки коллагена нужен витамин С и железо, это одна ветвь,
и вторая система сшивки коллагена - это витамин B6 и медь.
.
То есть, нужно иметь и употреблять в хелатных формах железо (биглюцинат например, 25 мг), медь (2 мг. в сутки), цинк (как противовес меди - 15 мг. в виде пиколината цинка). Витамин B6 я пью российские таблетки дешевые, 2 по 10 мг, в день, вместе с магнием.
.
Льняное масло... Не вздумайте.
Оно канцерогенно. Окисляется за 1-2 неделю, запрещено во многих странах.
И в нем не та Омега-3, которая нужна.
Правильная Омега-3 в капсулах рыбного жира.
Там эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты.
А в льняном масле (и в грецком орехе) - альфа-линоленовая кислота.
.
Радиоизотопным методом было показано, что всего 7 % ее в организме потом
преобразуется в EPA и DHA. Если льняное масло хоть немного горчит на вкус,
то это уже окисленный, канцерогенный продукт.
.
В этом смысле, есть в интернете сравнения масел, и тогда уж
даже рыжиковое масло и то получше льняного - оно хоть не так
мгновенно окисляется. В Корее льняное масло используют,
но там люди приходят к давильным автоматом со своими льняными
семечками ! И давят себе свежую маленькую порцию на 1 раз.
Вообще, варикоз нижних конечностей имеет свойство сначала развиваться медленнее, а затем ускоряться. Поэтому имеет смысл максимально бороться за продление этапа, пока он еще лишь в несильной степени.
.
Связано это с работой клапанов вен. Подколенных, и особенно клапанов вен, расположенных в паху. Пока вены расширены еще не сильно, клапаны пропускают кровь лишь в одном направлении.
Когда вены расширятся сильнее - уже и клапаны начинают кровь пропускать в обоих направлениях.
.
И тогда ухудшение состояния варикозных вен происходит лавинообразно.
.
В этой связи, интерес представляют сообщения (поищите в яндексе),
по поисковому контексту:
кремний клапаны вен
.
Есть информация, что кремний помогает сохранять клапаны вен (и сердца, и еще кое-какие места, такие как сфинктер желудка). Кремния в пище нам не хватает многим, ну, зависит от питания, что с чем есть.... Имеется ли гастрит...
И так далее. Там есть свои секреты в усвоении органического кремния.
Из пищи с белками и жирами - он не усваивается.
Его нужно отдельно есть.
А с овощами-фруктами и клетчаткой - кремний наоборот, хорошо усваивается.
Хвощ нельзя использовать постоянно, как источник органического кремния,
т.к. хвощ раздражает почки. В этом смысле, рисовые отруби - находка.
Потому что съедать в день 50 граммов нешлифованного риса, без всего
- оказалось намного геморнее, чем выпить 5 граммов рисовых отрубей-порошка.
Спасибо за столь подробную информацию, не знала про кремний и про канцерогенность льняного масла (хотя всегда покупаю в маленьких бутылочках, которые выпиваю примерно за месяц пока оно не горькое).
Спасибо за столь подробную информацию, не знала про кремний и про канцерогенность льняного масла (хотя всегда покупаю в маленьких бутылочках, которые выпиваю примерно за месяц пока оно не горькое).
.
Да смысла нет употреблять льняное масло, даже если оно еще совсем не горчит.
Всего 7 % из его альфа-линоленовой кислоты будет преобразовано в организме в эйкозапентаеновую и докозагексаеновую.
.
Купите лучше нормальные капсулы Омега-3, на аййхербе есть 2 нормальных производителя: это
California-Gold-Nutrition-Omega-3-Premium-Fish-Oil-240
и
RX-Omega 3 factor
.
Капсул нужно в день употреблять столько, чтобы съедать 1.5-2 грамма
EPA+DHA
.
Как и льняное масло, капсулы Омега-3 полагается хранить
в холодильнике. И не заказывать доставку в жаркое время года.
Рассматриваю сейчас, как вариант нормального витамина Е,
купить капсулы по 400 МЕ из подсолнечного масла, и вытряхнуть нужное их количество в обычное покупное подсолнечное масло.
.
С таким расчетом, чтобы 2 столовых ложки смеси давали бы нужную дозу природного витамина Е. Скажем, 45 международных единиц.
.
Там есть еще витамин Е из масла зародышей пшеницы, нужен в капсулах,
но получается, что нужно съедать граммов по 7 тех капсул в день,
что не дешево выходит, я прикидывал.
.
А капсулы витамина Е из подсолнечного масла, по 400 МЕ - это огромный запас.
Можно роту солдат высококачественным витамином Е накормить.
Без причины, есть по 400 МЕ в день - не стоит.
Такую лошадиную дозу врачи назначают лишь беременным,
и при лечении рака.
.
Сколько природного витамина Е нужно съедать в день ?
Интуитивно, это рассчитывается из подсолнечных семечек, очищеных.
Ну, сколько нормальный человек в день их съест, максимум ?
100 граммов.
.
семечки подсолнечника: жиры 53 г. в 100 г. - витамин Е 31 мг. магний 317 мг.
50 г нужно семечек в день, чтобы 15 мг. витамина Е получать.
Это по жирам получится 0.53 * 50 = 27 г. полиненасыщенного масла.
.
Мои расчеты дают, что 30 мг витамина Е в день достаточно будет,
1МЕ витамина Е соответствует 0,67 мг естественной формы или 1 мг синтетической.
.
Значит, нужно 30 мг, или 45 МЕ природного витамина Е в сутки.
Обязательно одновременно с витамином С и биофлавоноидом,
иначе витамин Е сам станет прооксидантом.
.
Зачем, интересно, фирма California Gold делает капсулы по 400 МЕ витамина Е,
если в день требуется 45 МЕ ?
.
Помимо витамина Е, нашему организму нужна еще и линолевая кислота.
Она незаменимая, то есть не синтезируется в организме, и должна
поступать исключительно с пищей.
.
Возможно, что ухудшение состояния вен без подсолнечного масла,
вызвано и ее недостатком - кто знает...
.
Сколько человеку в день нужно этой незаменимой полиненасыщенной кислоты ?
На это есть авторитетный ответ американского министерства здравоохранения:
.
2015–2020 Dietary Guidelines for Americans (официальное издание Министерства здравоохранения США)
рекомендованы следующие суточные нормы потребления линолевой кислоты:
дети 1-3 года — 7 г
девочки 4-13 лет и мальчики 4-8 лет — 10 г
мальчики 9-13 лет — 12 г
девочки и девушки 14-18 лет — 11 г
мальчики и юноши 14-18 лет — 16 г
женщины 19-50 лет — 12 г
мужчины 19-50 лет — 17 г
женщины старше 50 лет — 11 г
мужчины старше 50 лет — 14 г
В общем, 14 г линолевой кислоты нужно - это 45 г. очищеных семечек подсолнечника
.
в подсолнечном масле - 60 % линолевой кислоты, в среднем.
Мне подруга врач на подобные вопросы отвечала следующее: если выраженный варикоз, то кроме хирургических вмешательств и уколов не поправить, только это все равно не пожизненная гарантия избавления. Предупредит варикоз можно путем физактивности, венотоников. Поэтому пью дешевый аскорутин и мажусь венолгоном
Правильно, что сейчас стали этим заниматься, пока варикоз еще не развился. Мне нравится как с усталостью вечером борется аптечная мазь с конским каштаном, она и боль и усталость снимает, стенки венозные укрепляет. В любую аптеку зайдите.
Помимо витамина Е, нашему организму нужна еще и линолевая кислота.
Она незаменимая, то есть не синтезируется в организме, и должна
поступать исключительно с пищей.
.
Возможно, что ухудшение состояния вен без подсолнечного масла,
вызвано и ее недостатком - кто знает...
.
Сколько человеку в день нужно этой незаменимой полиненасыщенной кислоты ?
На это есть авторитетный ответ американского министерства здравоохранения:
.
2015–2020 Dietary Guidelines for Americans (официальное издание Министерства здравоохранения США)
рекомендованы следующие суточные нормы потребления линолевой кислоты:
дети 1-3 года — 7 г
девочки 4-13 лет и мальчики 4-8 лет — 10 г
мальчики 9-13 лет — 12 г
девочки и девушки 14-18 лет — 11 г
мальчики и юноши 14-18 лет — 16 г
женщины 19-50 лет — 12 г
мужчины 19-50 лет — 17 г
женщины старше 50 лет — 11 г
мужчины старше 50 лет — 14 г
В общем, 14 г линолевой кислоты нужно - это 45 г. очищеных семечек подсолнечника
.
в подсолнечном масле - 60 % линолевой кислоты, в среднем.
Ясно! Как Вы глубоко вникли в суть вопроса! Значит переходим со столовой ложки льняного масла на 45 грамм семечек - это даже лучше)) а то льняным маслом я практически давлюсь
Ясно! Как Вы глубоко вникли в суть вопроса! Значит переходим со столовой ложки льняного масла на 45 грамм семечек - это даже лучше)) а то льняным маслом я практически давлюсь
.
Купите чищеные семечки подсолнуха, я покупаю всего по 108 руб. за кг.
На вкус контролируйте, чтобы они были сладковатыми.
Если хоть немного горчат - то уже прогорклые, вредные. Такие не ешьте.
.
Я покупаю в пенопластовых поддонах, обтянутых полиэтиленом, наверное в магазине расфасовывают. Это хорошо в таком виде, потому что они без воздуха.
.
А семечки этого года урожая у меня еще и прорастают !
Есть их надо так: залить в чашке питьевой водой, минут через 20 они размочатся, и их легче жевать будет.
.
Но если оставить замачиваться дольше, часа на 2-5, и потом слить воду, чашку накрыть и поставить в темноту, то они не испортятся даже через сутки,
а дадут ростки. Вкусно !
.
А если в воде оставить замачиваться долго, часов 8 или дольше, то они протухают.
.
Мне 50 г. за раз не удается съесть, я на весах отмеряю обычно 25-30 г.
И тогда, выходит, их надо 2 раза в день есть, что получается не всегда (
.
Но путь - правильный. 50 г - это и 15 мг натурального витамина Е,
и 50 * 0.53 * 0.6 = 16 г линолевой кислоты.
.
В идеале, конечно, одновременно съедать Омегу-3 из расчета 6:1,
то есть 16 / 6 = 2.67 грамма EPA+DHA, потому что правильная пропорция между
Омега-6 и Омега-3 исключительно важна !
Это будет несколько капсул Омега-3, ну, смотря какого производителя....
.
Интересно, что когда считал, сколько граммов нужно малосольной семги,
то там получался весьма маленький кусочек. Порядка 25 г.
Но все равно дороже капсул выйдет. и семгу я обычно сжираю не по 25 г,
а весь кусок ) Тогда вообще дорого получается )
.
Эй !
Вы не поняли - они для разного !
С льняного масла нужно переходить на капсулы Омега-3 из рыбного жира.
.
А для витамина Е и линолевой кислоты - есть еще и 50 г. очищеных семечек подсолнечника. Нужно и то, и то, нашему организму.
.
Эй !
Вы не поняли - они для разного !
С льняного масла нужно переходить на капсулы Омега-3 из рыбного жира.
.
А для витамина Е и линолевой кислоты - есть еще и 50 г. очищеных семечек подсолнечника. Нужно и то, и то, нашему организму.
Про омегу понятно, но я вообще не любитель синтетических витаминов, считаю, что сегодня все необходимое человек может получать из еды, если хотя бы ненадолго задумается над своим рационом. Хотя может и неплохо будет держать баночку капсул на полке, ведь не каждый день мы едим жирную рыбу.
Посмотрела источники омега 3 и вспомнила, что я каждое утро (ну почти каждое) ем размоченные льняные семечки, которые тоже ею, омегой, богаты)) и кстати стоят копейки
Посмотрела источники омега 3 и вспомнила, что я каждое утро (ну почти каждое) ем размоченные льняные семечки, которые тоже ею, омегой, богаты)) и кстати стоят копейки
.
Есть льняные семечки гораздо правильнее, чем пить льняное масло.
Пока быстроокисляемые масла в семечках - они гораздо лучше хранятся.
Хотя попадаются и прогорклые семечки тоже.
.
Но в льняном масле неправильная Омега-3, я выше уже об этом написал.
В нем не эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты.
А в нем альфа-линоленовая.
.
А это - не одно и то же.
В организме всего 7 % альфа-линоленовой будет преобразовано в нужные Омега-3.
.
"Баночки" с жирами хранят не на полке.
А в холодильнике, в таре, не пропускающей свет.
На полке хранят макароны и утюг )
мне врач от варикоза прописал венотоник курсом, гель с пиявками horse force, помогает замедлить развитие и рост венозных сеточек, снимает усталость и напряжение, также надо носить спец чулки
Аскорутин плюс венолгон плюс зарядка ежедневно. Главное- не лениться. Но на последних стадиях только операция поможет, больше ничего.
У вас наверное начальная стадия варикоза, сделайте УЗИ вен, чтоб знать наверняка. Флеболог и поможет подобрать нужные средства. Я детралекс таблетки принимаю два раза в год. Он как-то изнутри укрепляет вены, не дает болезни дальше прогрессировать.
Такой косметический дефект, как сосудистые сеточки на ногах мне удалили процедурой склеротерапии. Делал мне ее врач-флеболог Сухорукой в клинике Селин. Врач к моей проблеме подошел комплексно, чтобы не допустить в дальнейшем развитие варикозной болезни. Евгений Анатольевич назначил мне и медикаментозное лечение. Следую его советам, отношусь к лечению очень серьезно, совсем не радует перспектива тромбоза или варикоза. Как сказал Евгений Анатольевич - своевременное лечение – залог от всех этих напостей. Еще хожу минимум 8-10 км в день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у вас уже начали ноги болеть, то тут одними мазями не обойдетесь. Сходите лучше на прием к флебологу (я обращалась в клинику Семейный доктор на Усачева). Вам надо сделать УЗИ, чтобы иметь представление в каком состоянии ваши вены. Лучше курсом таблетки принимать, они укрепляют вены. А мази только снимают боли и симптомы, но не лечат.