Добрый день!
Летом я переезжаю в Москву на учебу (мне 20) перевожусь на очное.
В желчном есть камень 18 мм, колик не было. Но со вчера колющие боли, усиливаются на вдохе, отпускает когда лежу на спине. Выпила бускопан + начала пить дюспаталин. Стало лучше, но дискомфорт сохраняется.
Скажите пожалуйста, если я сейчас удалю желчный, я успею восстановиться к лету?
Желчный не удаляют, это не апендикс))) , удаляют камни в нем. Свекрови удаляли камни, сейчас она на пожизненной диете-все тллько вареное, без жареного и жирного
Если можно подождать, лучше не удаляйте. Лучше конечно же с врачом толковым посоветоваться. Разрезаться всегда успеете. Кстати, камни удаляют лазером. Дороже, но без резания и реабилитация легче проходит.
Меньше надо злиться, гордиться. Уважайте отца. Сохраняйте целомудрие. И не будет у вас никогда камней в желчном
Это не новшество,а развод на бабки родом из Поднебесной.За весьма приличное вознаграждение они удаляют камни из желчного,но через несколько лет пациент снова приобретает камушки в том же месте.Дисфункция ЖП штука трудноизлечимая.Европа от этого способа отказалась,как от неэффективного..
Сообщение было удалено
Период полной реабилитации после лапароскопической холецистэктомии не более трех месяцев.Больничный лист закрывают через 21 день после выписки из стационара.К лету про вмешательство уже забудете.
Удаляется желчный. От 2-х месяцев до года диета. Это у кого как пойдет.
Если камень двинется и застрянет в протоке, то это операция срочная, по скорой. И тут как повезет с дежурным хирургом. Если не по скорой, то лапароскопией и можно все планировать заранее.
К сожалению, эта операция "помолодела".
Если без вопросов питания, то за 4 недели можно сносно восстановиться, чтобы учиться или работать.
Конечно удалять, тем более, если начались боли. А если начались боли - то может рвануть так, что скорая не успеет довести до больницы. У меня был крупный камень. Болей не было, но я решила его удалить, на всякий случай. Во вторник пришла в больницу, в среду сделали операцию, в четверг отлежалась, в пятницу утром ушла. Все! В субботу уже сидела за письменным столом и работала. В понедельник уже забыла обо всем и занималась обычными делами. Никакой особой диеты не придерживаюсь. Живу нормальней обычной жизнью. О том, что нет жёлчного пузыря - вообще не вспоминаю. В отличии от меня, мой коллега довёл себя до болей. Далее - скорая помощь и две недели в больнице. Вот и выбирайте, какой путь вам лучше, тем более, что начались боли. Камень сам собой не рассосется
Конечно удалять, тем более, если начались боли. А если начались боли - то может рвануть так, что скорая не успеет довести до больницы. У меня был крупный камень. Болей не было, но я решила его удалить, на всякий случай. Во вторник пришла в больницу, в среду сделали операцию, в четверг отлежалась, в пятницу утром ушла. Все! В субботу уже сидела за письменным столом и работала. В понедельник уже забыла обо всем и занималась обычными делами. Никакой особой диеты не придерживаюсь. Живу нормальней обычной жизнью. О том, что нет жёлчного пузыря - вообще не вспоминаю. В отличии от меня, мой коллега довёл себя до болей. Далее - скорая помощь и две недели в больнице. Вот и выбирайте, какой путь вам лучше, тем более, что начались боли. Камень сам собой не рассосется
т.е думаете, к переезду я оклемаюсь?
Мне известен случай, когда в одной из поликлиник был сговор трех врачей. УЗИст, лаборант, хирург. Они делали ложноположительные диагнозы ЖКБ (желчнокаменной болезни) и вымогали деньги из богатых пациенток за вырезание желчного. Т.е. вырезали они более или менее здоровые желчные. Мотивируя тем что мол ситуация критическая, вот вот порвется желчный и начнется перитонит.
Там столько лохотрона в больницах. Мама не горюй. Мошенник на мошеннике и мошенником погоняет.
Мне известен случай, когда в одной из поликлиник был сговор трех врачей. УЗИст, лаборант, хирург. Они делали ложноположительные диагнозы ЖКБ (желчнокаменной болезни) и вымогали деньги из богатых пациенток за вырезание желчного. Т.е. вырезали они более или менее здоровые желчные. Мотивируя тем что мол ситуация критическая, вот вот порвется желчный и начнется перитонит.
Там столько лохотрона в больницах. Мама не горюй. Мошенник на мошеннике и мошенником погоняет.
Какой лохотрон, если уже боли начались!
Говорят что если камни начали образовываться значит желочный не работает но я не врач
Да в Китае удаляют камни, на форуме даже есть тема об этом, но мне как то странно что в остальном мире удаляют желчный и не взяли на вооружение удаление камней. Полостную операцию во всем мире заменили на лапораскопическую, с чего удалять орган если нашли способ его оставить - значит метод сомнителен с медицинской точки зрения
удалять, это хирургическая болезнь. лапроскопию делать, заплатите и быстро сделают. я уже 12 лет живу и жалею, что затянула с операцией.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если того требует ситуация и так говорят врачи, то конечно удалять. Но желательно до этого не доводить. У меня раньше камни образовывались, но слава Богу сейчас такой ситуации нет потому что восстановила нормальную текучесть желчи. В частности помогает прекрасно хофицин... благо это натуральный лекарственный препарат на основе артишоков.