Гость
Статьи
Как заставить организм …

Как заставить организм вырабатывать серотонин?

Давно уже в серьёзной депрессии. Даже не помню когда в последний раз я испытывала радость. Кажется, что организм просто вообще не вырабатывает серотонин.
Что с этим делать? Есть ли способ помимо антидепрессантов заставить организм радоваться?

Эльза
23 ответа
Последний — Перейти

постою послушаю. тоже проблемы с радостью и серотонином

Анастасия

Кушать бананы))

Гость

Почему антидепрессанты вас так пугают? Вполне нормальная вещь, если врач пропишет

Гость

А полюбите кого-нибудь по-настоящему. Хоть себя, хоть кота какого приблудного.
Напоминаю из классика социологии:
Любовь представляет собой плодотворную форму отношения к другим и к самому себе. Она предполагает заботу, ответственность, уважение и знание, а также желание, чтобы другой человек рос и развивался. Это проявление близости между двумя человеческими существами при условии сохранения целостности каждым из них.

Гость

Да с такой погодой серой никак

Гость

Для выработки серотонина нужен триптофан.Но мне так лень гуглить.Поищите сами в чем он содержится.

гость
Анастасия

Кушать бананы))

для таких фруктов, есть лучшее применение, чем кушать. серотонина будет столько, никакой антидепрессант не понадобится)

Гость

Во-первых, депрессию вы сами у себя диагностировали? Это раз.
Во-вторых, с этим к врачу, потому что может быть полно причин. Это два.
В-третьих, серотонин это не "гормон счастья" и в целом всё несколько сложнее. Это три.
В-четвёртых, СИОЗС по назначению врача это хорошо. Это четыре.

Violla

Много фруктпв, соков, спорт. И зарядка по утрам. Ислключить кофе, чай черный и зеленый

Violla

И посмотрите сериал Обычная женщина с Анной Михалковфой. Закачаетесь!)) Вообще про депрессию забудете. Сделайте утром зарядку. Попейте свежевыжатый сок из морковки и яблок. Никакого кофе или чая! Сделайте миску салата и посмотрите сериал. это будет ваш лучший день.

Гость

Депрессия по идее это диагноз, требует лечения. Одно дело когда вам просто грустно и хрон усталость, другое - депрессия. Если не идете к врачу и не хотите АД, то значит не все так плохо, когда плохо по настоящему к врачу рысью бежишь. Попейте препарат на основе зверобоя (на айхерб большой выбор), кушать вкусно, что любите, прогулки на свежем воздухе. Как то так. А если и правда депрессия- надо к психотерапевту идти.

Эльза
Гость

Депрессия по идее это диагноз, требует лечения. Одно дело когда вам просто грустно и хрон усталость, другое - депрессия. Если не идете к врачу и не хотите АД, то значит не все так плохо, когда плохо по настоящему к врачу рысью бежишь. Попейте препарат на основе зверобоя (на айхерб большой выбор), кушать вкусно, что любите, прогулки на свежем воздухе. Как то так. А если и правда депрессия- надо к психотерапевту идти.

А как они определяют депрессию? Какие исследования или анализы делают чтобы диагноз поставить?

Гость
Эльза

А как они определяют депрессию? Какие исследования или анализы делают чтобы диагноз поставить?

Никакие они анализы и сслед. не проводят. Вообще не советую обращаться к псих-ам. Тем более пить АД. Попробуйте действительно сначала своими силами. ЗОЖ, зарядка, гулять на свежем воздухе каждый день, проветривать кв-ру утром и вечером, рано ложиться и рано вставать, спать в полной темноте (и это очень важно, насколько знаю именно от этого зависит выработка серотонина) ходить на танцы (латиноамериканские или живота), в бассейн, смотреть приятные легкие фильмы, не смотреть новости, завести котика или собачку, делать что всегда хотели, но откладывали. Еще тут тема была, девушка писала что ей помогло от депры, то что она начала каждый день с утра приводить себя в полный марафет: макияж, прическа, одежда, духи. Попробуйте.
Насчет питания. Я тут уже не раз советовала не большую книжку Стоп-сахар, это программа рассчитанная на полностью отказ от сахара. Плюс пейте травы, погуглите. Из бадов почитайте про Триптофан от Эвалар. И просто здоровое полноценное питание (рыба, фрукты, овощи, зелень, крупы и тд, без полуфабрикатов, консервов, рафинированных продуктов).
Если у вас просто негативное мышление - почитайте Сила подс. Диспенза, если не уверенность в себе - Любовь к себе. А. Залога.
Если не с того не с сего началось, проверьте здоровье, сдайте разные анализы, особенно на гормоны, но гормон. терапию тоже не советую. Еще кстати у вас может быть неврастения (усталость) - Средство от усталости Курпатова неплохая.
Просто начните все это делать, вреда ведь все равно не будет, через 2 мес. можно задуматься, помогло или нет. Если нет, тогда может дей-но что-то серьезное.

Гость

Если есть хронический стресс, устранить причину. Стресс может спровоцировать депрессию.

Violla

И посмотрите сериал Обычная женщина с Анной Михалковфой. Закачаетесь!)) Вообще про депрессию забудете. Сделайте утром зарядку. Попейте свежевыжатый сок из морковки и яблок. Никакого кофе или чая! Сделайте миску салата и посмотрите сериал. это будет ваш лучший день.

Я бы посоветовала сериал чужестранка.. Отличный просто

Гость
Эльза

Обычно им достаточно с вами поговорить и задать нужные вопросы. Их этому учат в мединституте. А анализы потом делают при необходимости.

Гость

Богослужения в РПЦ, покаяние. Ну и не грешить, иначе ничего не поможет

Гость
Гость

Никакие они анализы и сслед. не проводят. Вообще не советую обращаться к псих-ам. Тем более пить АД. Попробуйте действительно сначала своими силами. ЗОЖ, зарядка, гулять на свежем воздухе каждый день, проветривать кв-ру утром и вечером, рано ложиться и рано вставать, спать в полной темноте (и это очень важно, насколько знаю именно от этого зависит выработка серотонина) ходить на танцы (латиноамериканские или живота), в бассейн, смотреть приятные легкие фильмы, не смотреть новости, завести котика или собачку, делать что всегда хотели, но откладывали. Еще тут тема была, девушка писала что ей помогло от депры, то что она начала каждый день с утра приводить себя в полный марафет: макияж, прическа, одежда, духи. Попробуйте.
Насчет питания. Я тут уже не раз советовала не большую книжку Стоп-сахар, это программа рассчитанная на полностью отказ от сахара. Плюс пейте травы, погуглите. Из бадов почитайте про Триптофан от Эвалар. И просто здоровое полноценное питание (рыба, фрукты, овощи, зелень, крупы и тд, без полуфабрикатов, консервов, рафинированных продуктов).
Если у вас просто негативное мышление - почитайте Сила подс. Диспенза, если не уверенность в себе - Любовь к себе. А. Залога.
Если не с того не с сего началось, проверьте здоровье, сдайте разные анализы, особенно на гормоны, но гормон. терапию тоже не советую. Еще кстати у вас может быть неврастения (усталость) - Средство от усталости Курпатова неплохая.
Просто начните все это делать, вреда ведь все равно не будет, через 2 мес. можно задуматься, помогло или нет. Если нет, тогда может дей-но что-то серьезное.

Самолюбие - корень всех грехов и страстей. Любить надо ближнего. "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Гость
Гость

Депрессия это нарушение работы нейромедиаторов в мозгу, которое диктует поведение, это болезнь и такое состояние мб весьма опасно тк провоцирует суицидальное поведение. Никаким зожем и марафетом тут не помочь, кому помогает- значит не было у человека депрессии, мб была хрон усталость, но не депрессия.

Гость

Пересмотрите питание. Попоститесь.
Жирное, жареное исключить. У меня, например, депрессию вызывают обычные жареные семечки - после 200 гр. жить не хочется.
Ну и конечно движ - прогулки, там с хорошей лекцией в одном ухе.

Гость

спорт повышает сератонин

Гость
Гость

Депрессия это нарушение работы нейромедиаторов в мозгу, которое диктует поведение, это болезнь и такое состояние мб весьма опасно тк провоцирует суицидальное поведение. Никаким зожем и марафетом тут не помочь, кому помогает- значит не было у человека депрессии, мб была хрон усталость, но не депрессия.

Ну нарушение, и что? Ученые это выяснили, но один ученый не знает до конца как же все-таки работает организм. Что даст больному депрессией, знание того, что у него нарушения в мозгу? АД до конца не изучены. Так же как и работа мозга, и депрессия и мн. другое. Поэтому не нужно так уверенно утверждать, если зож помог, значит это не депрессия. Я не говорила, что мои рекомендации это панацея, но я уверена, что от этого больше пользы чем от АД. Полно людей которые заканчивают суицидом после обращения к пси-ам и на АД. И не ясно это спровоцировало или нет. Ясно, что вины они не признают, даже если она есть. С др. стороны они опять же, сами до конца не понимают как функц. организм. Да только кто об этом скажет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

5-htp попейте

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 268 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем