Доброго времени суток! Как всем известно а некоторых провинциях Китая сейчас борется с этим злосчастным вирусом. Следовательно но из этого вытекает возможно глупый вопрос...Можно ли осуществлять заказы с AliExpress? Я знаю, что эта болезнь передаётся воздушно-капельным путём, но небольшие опасения есть😂
Подскажите, стоит ли заказывать разные железны штучки(серёжки, браслеты и т.д.) в такое время?)
Серьезный вопрос?) Вирусы неживучие во внешней среде вне своего носителя. Поэтому даже если предположить, что вам кто-то зараженный начитхает иди высморкается в сережки, пока посылка к вам дойдет - там уже все умрет.
Серьезный вопрос?) Вирусы неживучие во внешней среде вне своего носителя. Поэтому даже если предположить, что вам кто-то зараженный начитхает иди высморкается в сережки, пока посылка к вам дойдет - там уже все умрет.
На 100% нельзя сказать. Сотрудники почты могут быть носителями, не факт что посылка будет долгое время находиться вдали от носителей. У меня знакомая врач отказалась посылку с алиэкспресса забирать
Цитата:
Часто вирусы, которые имеют внешнюю оболочку из плазматической мембраны, не живут долго вне тела человека. В хороших условиях SARS заразен в течение нескольких дней, ВИЧ заразен в течение нескольких часов на открытых к воздуху поверхностях, а грипп до 48 часов. Таким образом, скорее всего 2019-nCoV так же не живёт долго вне тела, и посылки от AliExpress можно получать на почте без химзащиты.
вопрос-то не праздный. А что, если товар обчихали, а потом запаковали в полностью герметичный пакет? Соответственно, контакта с воздухом там не будет, а будет внутри влажная среда, и ничего там не высохнет и не умрет?
Лучше воздержаться пока, вирус до конца не изучен все же. Да и смысл заказывать, тут концом света попахивает, по всему миру неприятности. Австралия, вирус, глобальное потепление из-за которого тают ледники, на Тибете обнаружили 28вирусов которым 15к лет, на Африку напала самое большое количество саранчи и им грозит голод, а что дальше то будет? Так что серёжки уже никому не нужны будут, планета разбушевалась
Сьездите на китайский рынок, развейтесь, померийте ...я вчера забрала посылки много 2 пакета больших, вроде нормально себя чувствую
По данным ВОЗ от гриппа ежедневно умирает 1700 человек. Всем ***.
От коронавируса умерло 50. А-а-а, мы все умрем!
Если человек, больной корью проедет в маршрутке - заболеет вся маршрутка. Всем ***.
Если человек, больной коронавирусом проедет в маршрутке - заболеет 2 человека. А-а-а! Катастрофа!
я 3 посылки недавно забирала,еще одну жду.Вроде все ок.
недавно забрала свои посылки с Китая, но пока более воздержусь от заказов..кто его знает..
7, да, на данный момент заболело и умерло меньше чем от гриппа умирает постоянно, но я видела выступление врача, сказал, что данный коронавирус распространяется даже когда он ещё в инкубационном периоде, то есть человек ещё не чувствует себя больным, и не выглядит больным, а уже всех заражает. Таким образом, если обычную лихорадку можно отслеживать в аэропортах, всем температуру измерять, делать карантин и т д, - то данный вирус распространяется бесконтрольно через внешне здоровых людей. В этом и есть его опасность, что в вашей условной «маршрутке» сможет быть 1/4 носителей, но без симптомов, и аналогично заболеет вся маршрутка.
вопрос-то не праздный. А что, если товар обчихали, а потом запаковали в полностью герметичный пакет? Соответственно, контакта с воздухом там не будет, а будет внутри влажная среда, и ничего там не высохнет и не умрет?
ну и бред. прям массонский заговор. обчихали и отправили в идеально герметизированном пакете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы на полном серьезе думаете что доставки из китая действительно могут содержать короновирус этот???!? не пугайте меня,пойду в аптеку за спиртовыми салфеточками и буду все свои посылки с прошлой недели протирать :DDD кстати такие салфетки асептика куда дешевле чем всякие маски