Прошел герпес, тут же вскочил маленький прыщик на подбородке, он лопнул и тут началось, все чешеться, болит, мокнет, как вся кожа на подбородке воспалилась и начала чесаться, зудящая мокрая корка, желтая, очень болит! Это что? Стрептодермия или дерматит может быть сразу после герпеса? Причем это уже который раз, и всегда в одном и том же месте, слева от подбородка, я замучалась уже неделю дома сижу(((
Фенистил Вам в помощь
Думаете это аллергия? но на что, на герпес? так он у меня с детства каждую зиму соскакивает. А такая странная реакция на подбородке началась года три назад, после каждого герпеса......((( начинаеться с маленького прыщичка в центре, он лопаеться и вообще начинаеться мясо....весь подбородок мокнет корки эроизия ...и так дней 5 ! потом как то заживает((( но есть следы красные..и что это никто не знает....(((
стрептодермия очень быстро распространяется по всему телу,лечила только цинковой мазью(80е годы) дерматит это сыпь,не прыщи.
Вы стрептодермией хоть раз болели? Это лицо разносит в считаные дни так, что смотреть страшно, дикий зуд, корки и т.д. Вы каким типом герпеса переболели? Сдайте анализ. Герпес может мучить очень долго без лечения.
Вы стрептодермией хоть раз болели? Это лицо разносит в считаные дни так, что смотреть страшно, дикий зуд, корки и т.д. Вы каким типом герпеса переболели? Сдайте анализ. Герпес может мучить очень долго без лечения.
Герпес на губе был, типичный класический. Как он прошел, начался этот то ли дерматит то ли стрептодермия , на вид как экзема на подбродке, и совсем не похожа на герпес, пузырьков не было, сразу зуд, жжение и мокнущая корка. От мазей только хуже болит, в итоге вообще ничем не мазала 5 дней, только умывалась с мылом, сейчас подсохла и кожа отваливается, почти зажила. Но еще есть красные следы((
стрептодермия очень быстро распространяется по всему телу,лечила только цинковой мазью(80е годы) дерматит это сыпь,не прыщи.
Сейчас погуглила, и знаете, да, это больше похоже на лишай! Оно ровное круглое, то есть скорее это лишай? Но откуда? и почему он так зудит? и почему он сразу после герпеса вылазиет, уже 3 года каждый раз такое, сначала герпес на губе, потом это пятно на подбородке! 2 недели дома! (по неделе с каждым)
а лишай проверить легко,но он не мокрый,это первое,йодом помазать-если яркая окантовка ,то лишай,это второе,думаю,у вас герпес,он и на коже может быть,если с другой стороны слизистая....полечите как герпес
Добрый день у меня тоже самое - уже 2 недели на больничном нужны антибиотики и спирт с мазями идите к инфекционисту
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!