Здравствуйте.
У меня неожиданно стала болеть пятка (не травмировала,не падала...)Думаю,это т.н. "шпора".
У кого было такое,как лечили?
напишу рецепт,он из народной медицины.но надо все равно рентген сделать.очень просто, берете овес,на рынке можно купить,пару кг.запариваете горячей водой,как каша густая должен быть и парите с неделю ноги ,каждый день перед сном. по 20 минут.не болейте.
напишу рецепт,он из народной медицины.но надо все равно рентген сделать.очень просто, берете овес,на рынке можно купить,пару кг.запариваете горячей водой,как каша густая должен быть и парите с неделю ноги ,каждый день перед сном. по 20 минут.не болейте.
но это если вам можно парить ноги.нет тромбов и диабета.парить без фанатизма, в не очень горячем овсе.есть еще рецепт.мне помог 1 ый. мед смешать с ржаной мукой,лепешку приложить на пятку,цилофан,носок .на ночь.
У моей мамы она есть. Она подумывает об операции, но это больно она у меня боится. И кто то ей по советовал прикладывать желчь на ночь, в аптеке продаётся. Это единственное, что ей более-менее облегчило боль.
А лучше сходите сначала ко врачу,может это и не шпора. Как бы хуже не сделать
у меня была в детстве, занималась спортом. помню, что врач прописывал греть парафином. Наверно, помогло. не болит и не беспокоит
Недавно "отпустила" меня эта проблема ,но мучалась пол-года. Боюсь обострения. Появилась после физических нагрузок на даче. Что могу посоветовать: К врачу точно сходите, вам сделают снимки (посмотрят какая она у вас), отправят на физеопроцедуры, плюс я еще таблетки по рецепту пила (не помню какие), нагревала крупы в тазике и глела в них ноги на ночь. Врачь еще назначил мне лучевую терапию (если не ошиблась с названием), но до нее не дошло, отступила (тьфу-тьфу). НЕЛЬЗЯ допускать переохлождение, влаженость, должно быть тепло и сухо. Т.Е. с купанием в бассейне и водоеме придется повременить. Удачи вам, шпора - не смертельно, но сильно бесит.
Сперва надо подтвердить диагноз фасциита, тогда и лечить воспаление соответственно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Мой способ лечения очень необычный, почти никто не верит в его успех. Мне посоветовала его врач эндокринолог с которой мы случайно разговорились об этой проблеме на приеме. Нужно купить носки plantar fasciitis socks. Это носки без пальцев, только с пяткой, стягивают ступню и пятку. Носить их нужно все время и днем и ночью. Они не красивые и летом придется не носить босоножки, но результат стоит того. Прошло около года и я сама не заметила, как перестала болеть нога и пятка. Сейчас надеваю носок только когда знаю, что придется целый день быть на ногах, и то для подстраховки. До этого способа перепробовала все возможное, включая больнючие уколы в пятку- результат был временный. Хочу предупредить, что эти носки мне привезла сестра из Америки, но можно по названию заказать на Алли экспресс( они там есть). В этот способ лечения никто не верит, я отдавала по одному носку знакомым с той же проблемой, но никто не хотел носить носок все время, так и ходят мучаются. А я бегаю и забыла про боль. Уверена, что прочитав мой пост многие подумают- ерунда какая то. Попробуйте, тем более, что затраты только на носки, а это очень недорого. Всем желаю здоровых ног!