Витамин Д очень низкий - 4 при норме 30-70, человек тяжело болен, этот дефицит может быть одной из причин, в лекарственной форме принимать нельзя, есть ряд противопоказаний, до солнечных ванн как до горизонта. Может, подскажете у кого есть опыт что реально работает - печень трески, рыба какая то, еще что нибудь?
У меня 9 был осенью,пью капли аквадетрим,пока не проверяла.До этого и на солнце была,и рыбу ела,а толку не было.
Никак без бадов повысить нельзя.
Можно сделать инъекцию на месяц, если почему то нельзя пить в капсулах.
Лучше всего-солнце.
А почему капли нельзя? Какие там могут быть противопоказания?
"Вигантол" -- очень хороший препарат, особенно если принимать перед сном с творогом или другими кальций-содержащими продуктами. Для профилактики зимой достаточно одной капли в сутки. В случае, как у Вас, поднять едой или солнцем не получится -- Вы просто не употребите столько печени и желтков, чтобы нормализовать уровень этого витамина в крови.
почечная недостаточность, камни в почках, хроническая сердечная недостаточность, язвенная болезнь в стадии обострения - это только те, что имеются в наличии в данном случае
Это не противопоказания, это причина принимать под наблюдением врача с контрольными анализами
Противопоказания к применению
гиперкальциемия;
гипервитаминоз D3;
почечная остеодистрофия с гиперфосфатемией;
кальциевый нефроуролитиаз;
повышенная чувствительность (в т.ч. при тиреотоксикозе).
С осторожностью
Атеросклероз, сердечная недостаточность, почечная недостаточность, туберкулез легких (активная форма), саркоидоз или другие гранулематозы, гиперфосфатемия, фосфатный нефроуролитиаз, органические поражения сердца, острые и хронические заболевании печени и почек, заболевания ЖКТ, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период лактации, гипотиреоз.
У меня 9 был осенью,пью капли аквадетрим,пока не проверяла.До этого и на солнце была,и рыбу ела,а толку не было.
у меня почти норма, 26. Но врач тоже рекомендовала пить его небольшими дозами, весь зимний период. Говорит пока солнца нет, у многих вит.Д понижен, это плохо для здоровья - очень важный витамин. Его даже называют "гормон" Д, настолько многое от него зависит.
желательно конечно гулять на свежем воздухе.сама принимаю вот эти капли,что выше написали.пребывание на солнце увеличивает количество вит д.
Насколько я знаю, продуктами не набрать необходимое количество, тем более, при таком дефиците. Советую обратить внимание на минисан Д3 – доп. источник витамина Д, сама его принимаю, там в составе вообще ничего лишнего и вредного нет (ни красителей, ни ароматизаторов). И дозировку легко подобрать – есть и для случаев серьёзного дефицита витамина Д, и для профилактических целей.
а вот реально, могу ли я поднять уровень витамина д без лекарств? Просто живу на юге и у нас уже много солнца
а вот реально, могу ли я поднять уровень витамина д без лекарств? Просто живу на юге и у нас уже много солнца
вряд ли у вас это получится. Витамин д начнет хуже вырабатываться при появляении загара. Проще и лучше принимать этот витамин из лекарств. Лично я сейчас на вобэкэа, очень хороший. Он в виде спрея, поэтому отлично усваивается и иммунитет поднимает
вряд ли у вас это получится. Витамин д начнет хуже вырабатываться при появляении загара. Проще и лучше принимать этот витамин из лекарств. Лично я сейчас на вобэкэа, очень хороший. Он в виде спрея, поэтому отлично усваивается и иммунитет поднимает
так, а что по усваиваемости? Не пойму, в чем отличия от других, если честно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А если в виде добавок принимать? Я сейчас перешла на натуральный витамин д3 форте от эвалар, у него как раз высокая дозировка 5000 ме, поможет восполнить дефицит вашему знакомому, они и в удобной форме жевательных таблеток для лучшего усвоения