Гость
Статьи
Кальян/сигареты/давлен …

Кальян/сигареты/давление

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто с талкивался, у кого была подобная реакция на сигареты и кальян?
Покурила кальян недавно, до этого 5 лет его не курила, точнее буквально несколько затяжек сделала, как у меня тут же скакануло давление до 160, (хотя сама я гипотоник и мое 90на 60) естественно мне стало очень плохо, бешено заколотилось сердце аж до того что меня всю затрясло и начались судороги и паническая атака. Вызвала скорую давление они снизили, сняли ЭКГ (ЭКГ оказалось без отклонений). Консультировалась у невролога и терапевта, внятного ничего не сказали, сказали только что мне курить нельзя из-за того что у меня что то с нервной системой, так ж обследовалась флюрографию, и ЭЭГ головного мозга, тоже все хорошо. Я в шоке, почему у меня таакая реакция на кальян и сигареты, вот интересно просто, никогда не было такого, на здоровье не жалуюсь, возраст 24 года. Может у кого то было подобное у родственников или знакомых ваших или у вас? и что это в итоге оказалось? Для меня курить не принципиально, но вот просто интересно, что аж врачи удивились на мою реакцию и ребята со "скорой" тоже, внятного ничего никто не сказал. На обычные сигареты такая же реакция. Не курю, но вот просто недавно решила попробовать

Вика
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас больные почки, это всё, что вам надо знать в данной ситуации

Why not?

Кальяна много нельзя курить, на сердце действует

Вика
Why not?

Сообщение было удалено

я много и не курила я всего буквально 2-4 затяжки сделала за последние 5 лет......от этого и в шоке

Вика
Гость

Сообщение было удалено

у меня все ок с ними

Вика
Why not?

Сообщение было удалено

причем от обычных сигарет такая же история их я тоже лет 5 не курила

гость

Сигареты сужают сосуды, идет спазм, повышается давление. Что сложного? Если у вас проблемы с сосудами, то курение может спровоцировать инсульт. И возраст ваш тут особо роли не играет.

Why not?
Вика

причем от обычных сигарет такая же история их я тоже лет 5 не курила

с непривычки значит, это как резко начать заниматься спортом и сразу тягать 100кг

Вика
гость

Сообщение было удалено

а что может быть такого с сосудами плохого что такая реакция на все?

Вика
Why not?

Сообщение было удалено

с непривычки значит, это как резко начать заниматься спортом и сразу тягать 100кгно так же 5 лет назад я спокойно курила и так плохо мне не было

гость
Why not?

с непривычки значит, это как резко начать заниматься спортом и сразу тягать 100кг

автора на скорой увезли в полуобморочном состоянии, с непривычки?)))

гость
Вика

а что может быть такого с сосудами плохого что такая реакция на все?

слабые сосуды, которые не могут быстро справляться с резкими скачками давления. Допплер сосудов надо было делать, а не ээг.

Вика
гость

Сообщение было удалено

автора на скорой увезли в полуобморочном состоянии, с непривычки?)))не увозили, но она приезжала, давление снизили уколами, мне лучше стало, вот и я о том же странная реакция, даже врачи удивились

Вика
гость

Сообщение было удалено

слабые сосуды, которые не могут быстро справляться с резкими скачками давления. Допплер сосудов надо было делать, а не ээг.не знала, не назначали его

гость
Вика

слабые сосуды, которые не могут быстро справляться с резкими скачками давления. Допплер сосудов надо было делать, а не ээг.не знала, не назначали его

и не назначат, пока либо вы сами не попросите, либо пока это не повторится.

гость

а спиртное пили? обычно спиртное расширяет сосуды и при курении они не сужаются до критических параметров.

Вика
гость

Сообщение было удалено

и не назначат, пока либо вы сами не попросите, либо пока это не повторится.ну вот нейроциркуляторная дистония у меня есть конечно, но все же странно, у меня у родителей таких проблем нет и не было никогда, откуда у меня такое

Вика
гость

Сообщение было удалено

вообще не пью, потому что функциональная диспепсия(желудок)

Вика
гость

Сообщение было удалено

просто интересно, посмотришь другин и курят и пьют и все у них отлично в плане здоровья я не пью не курю и вот такая вот реакция

гость
Вика

вообще не пью, потому что функциональная диспепсия(желудок)

ну тогда и не курите.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

То есть вы твердо знаете, что при курении вам будет плохо, но продолжаете ставить опыты на себе, чтобы родственники и друзья точно узнали, при курении чего именно вы откинете копыта? Кальян, походу, не дал вам желаемого результата.)))

Вика
гость

Сообщение было удалено

ну тогда и не курите.да уж понятное дело, а можно ли избавиться от этого вылечить эту нейроциркуляторную дистонию и чтоб без рецидивов

Вика
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы твердо знаете, что при курении вам будет плохо, но продолжаете ставить опыты на себе, чтобы родственники и друзья точно узнали, при курении чего именно вы откинете копыта? Кальян, походу, не дал вам желаемого результата.)))когда курила не знала что такая реакция будет, ведь когда курила 5 лет назад у меня и в помине не было такого, вот мне и интересно что за 5 лет со мной такого произошло со здоровьем что от пару затяжек кальяна мне стало плохо, я выше же писала, читайте внимательнее

Вика
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы твердо знаете, что при курении вам будет плохо, но продолжаете ставить опыты на себе, чтобы родственники и друзья точно узнали, при курении чего именно вы откинете копыта? Кальян, походу, не дал вам желаемого результата.)))а недавно у меня такое от чая началось не так сильно но близко к этому что сразу за таблетки хватаюсь, уж от банального то чая черного!!!

гость
Вика

ну тогда и не курите.да уж понятное дело, а можно ли избавиться от этого вылечить эту нейроциркуляторную дистонию и чтоб без рецидивов

это к неврологу только.

Вика
гость

Сообщение было удалено

это к неврологу только.да была у нее уже не один раз, выписывает валокардин и пикамилон с витаминами, ничего не говорит дельного, от пикамилона становится лучше, но не долго((( по этому и написала сюда...

Алекса

У меня такое же было с кальяном, попробовала тогда первый и последний раз, ибо снова пробовать после такого не захотелось. Собрались с подругами, покурили, вроде все было нормально. Вышли и стало резко плохо, земля ушла из-под ног, затошнило и сердце колотилось как ненормальное. У подруги было так же, к слову. Сидели белые как простыни, а потом отпустило. Пришли к выводу, что это было кислородное голодание, так как в последствии узнали, что многие выходили с этого заведения в обморочном состоянии. В помещении были серьезные проблемы с вентиляцией, свежий воздух практически не поступал + продукты горения от кальяна. Вот и результат.

Ну раз уж врачи не могу сказать, то тут вряд ли кто знает точно почему у Вас такое.
Не обследовались полностью?

Вика
Valeri

Сообщение было удалено

ну как обследовалась что терапевт назначала на то и обследовалась, узи всех органов, анализы крови и тд, кт головного мозга делала, щитовидку проверяла на гормоны тоже, но все в норме, невролог говорит что то вроде нейроциркуляторной дистонии

Вика
Алекса

Сообщение было удалено

ну вот да, но у меня такое стало последнее время от чая и кофе крепкого, не так сильно, но тоже плохо и давление, уже не пью эти напитки щас

Вика

ну как обследовалась что терапевт назначала на то и обследовалась, узи всех органов, анализы крови и тд, кт головного мозга делала, щитовидку проверяла на гормоны тоже, но все в норме, невролог говорит что то вроде нейроциркуляторной дистонии

Попробуйте еще раз лечь на полное обследование.

Вика
Valeri

Сообщение было удалено

Попробуйте еще раз лечь на полное обследование. ну так просто они меня не положат с моими жалобами подскакивающим давлением после чая курения, паническими атаками, таких то органических паталогий у меня нет и анализы все в норме

Вика

Попробуйте еще раз лечь на полное обследование. ну так просто они меня не положат с моими жалобами подскакивающим давлением после чая курения, паническими атаками, таких то органических паталогий у меня нет и анализы все в норме

И все таки, попробуйте к участковому врачу сходить, чтоб тот дал направление.
Ну или, если, возможность позволяет.. обследоваться в платной клинике.

Вика
Valeri

Сообщение было удалено

И все таки, попробуйте к участковому врачу сходить, чтоб тот дал направление.
Ну или, если, возможность позволяет.. обследоваться в платной клинике.
на что еще обследоваться? я эти обследования проходила не так давно

sN0wbA_l_l_=)

В этой ситуации много переменных. Мне 32 я с 15 лет курю. По иронии судьбы работаю кальянщицей. Вы не раскрыли полностью ситуацию. Я обслуживала двух девушек путанной наружности и они улетели с трёх затяг. Поэтому правильно рассчитывайте свои силы а потом не плачте.

Вика
sN0wbA_l_l_=)

Сообщение было удалено

про какие силы вы говорите? на кофе с чаем у меня такая же реакция и на обычную сигарету винстон с ментолом тоже, что с этими то продуктами не так с чаем черным например обычным липтоном? почему мне тоже от него плохо, заваривала обычный пакетик, вот уж от чая я такого не ожидала. что из ситуации вам еще раскрыть? причем тут силы откуда я знала что мне внезапно от этого так станет плохо? если бы знала не курила бы

Гость777

Автор, панич атака началась, из-за испуга за здоровье. Что то было у вас в прошлом связанное с кальяном не очень хорошее, поэтому перерыв такой был, правильно? У вас такая реакция не из-за кальяна, а из-за какой то ситуации, которая вызвала испуг в прошлом, из-за этого мозг считает, что это опасно..

Вика
Гость777

Сообщение было удалено

в прошлом ситуация была сязанная с панической атакой, но совсем по другой причине и менее 5 лет назад не из за кальяна

Гость
Вика

у меня все ок с ними

врачи вам это скажут это, даже если вы будете одной ногой в могиле

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика
Гость

Сообщение было удалено

врачи вам это скажут это, даже если вы будете одной ногой в могилея на почки не жалуюсь с ними точно проблем нет, болей нет с походом в туалет тоже если вас это интересует, пиелонефритами и циститами не страдала никогда, отлично себя чувствую если не эти раздражающие факторы как чай кофе кальян сигареты стрессы..и то потом плохо не моим почкам а давление, панические атаки невроз..