Можно ли выпить лекарство, которые годно до 2013 года, т.е. на 7 лет просроченное. Будут какие то негативные последствия? Боюсь отравится.
нельзя.
Выпей. Потом нам расскажешь, чё было
А зачем рисковать. Конечно, препараты и упаковки бывают разные, а срок годности указан минимально гарантированный. Но 7 лет, это уж слишком...
Какое конкретно лекарство? От чего.
7 лет много конечно. Скорее всего просто не подействует. Если что-то серьёзное, то точно нельзя. Если голова болит, то можно, двойную дозу.
Сообщение было удалено
если повезёт
на 7 лет конечно не стоит пить
Сообщение было удалено
Какие токсины, убогая?
Смотря какое лекарство, если жидкая форма, то не надо, если уголь активировванный например, то скорее всего можно. Если какая-то таблетка с пролонгированной формулой, то тоже не надо.
Просроченное лекарство - это яд. Тот кто сказал вам его выпить наверное вас не любит.
Выпить можно, это не яд. Это просто никак. ))) (Со слов мужа, работавшего в системе фармацевтики)
Конечно, можно. Сроки годности у лекарств придумали американцы, чтобы России гадить
Я обычно пью лекарство, если оно просрочено на пару месяцев. Успокаиваю себя тем что это хим препарат и хранение правильное.
Сообщение было удалено
Чо за лекарство?
А как вы думаете, зачем вообще срок годности обозначаен? Наверное чтоб после его истечения препарат нельзя принимать. Вы удивленны?
Сообщение было удалено
👍
нельзя конечно
На многих лекарствах срок годности ставят условно.
Те же настойки спиртовые, йод, уголь активированный могут храниться десятилетиями.
Автор не спрашивает можно ли царапину йодом обработать. Речь о перроральном приеме лекарства, врядли это уголь. В течение полугода после истечения срока годности при правильном хранении еще можно рассматривать возможность приема препарата, а после уже выбрасывать. Авторка странная очень, зачем хранить дома лекарство семь лет просроченное и почему нельзя купить новое, есть ведь аптеки, на срочные ситуации круглосуточные?
Автор не спрашивает можно ли царапину йодом обработать. Речь о перроральном приеме лекарства, врядли это уголь. В течение полугода после истечения срока годности при правильном хранении еще можно рассматривать возможность приема препарата, а после уже выбрасывать. Авторка странная очень, зачем хранить дома лекарство семь лет просроченное и почему нельзя купить новое, есть ведь аптеки, на срочные ситуации круглосуточные?
Мне привезли это лекарство. Я сама не понимаю как у них столько лет открытая упаковка лежала. На новое деньги нужны...
Какое конкретно лекарство? От чего.
7 лет много конечно. Скорее всего просто не подействует. Если что-то серьёзное, то точно нельзя. Если голова болит, то можно, двойную дозу.
фарингосепт на 7 лет просроченный, и ещё процетамол экстра до 2015 года. Я думаю что нельзя, у меня глаза на лоб полезли от таких дат, но мне с такой уверенностью тут заявляют что можно пить. Я не пила их если что.
фарингосепт на 7 лет просроченный, и ещё процетамол экстра до 2015 года. Я думаю что нельзя, у меня глаза на лоб полезли от таких дат, но мне с такой уверенностью тут заявляют что можно пить. Я не пила их если что.
Пей, не помрешь.
Это же не инсулин в шприцах и не оральные контрацептивы.
Безобидные таблетки.
В худшем случае просто не будет эффекта.
Я как-то заболела и принимала антибиотики-капсулы, на 2 года просроченные.
Жалко было выбрасывать, дорогие, заразы.
Сработало нормально.
Хуже не будет, лучше тоже))
Я пила обезболивающее и левомицетин просрочка, примерно года 3 всё Ок, помогло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пей, не помрешь.
Это же не инсулин в шприцах и не оральные контрацептивы.
Безобидные таблетки.
В худшем случае просто не будет эффекта.
Вы уверены в своём ответе?
А если их хранили не правильно?
Препараты со сложной хим.формулой после истекшего срока, превращаются в яд.
Как минимум, аллергическую реакцию получит, а как максимум, тяжелейшее отравление.