Здравствуйте . Хочу проконсультироваться с уважаемыми читателями . У меня шейный остеохондроз, в связи с напряженной работой . Проколола уколы, напряжение не прошло, мышцы щипит и колит , но отлично помогает бассейн и ходьба . Сейчас прохожу курс массажа , делаю второй день , ещё 8. Во время обострения у меня было очень высокое давление , в 21 год 160,90,100 . Моя массажист делает очень больно, не могу понять правильно это или нет. Делаем сначала лёжа спину , затем сидя шею. Больно аж жмурюсь . Про давление и т. Д говорила . Сегодня во время массажа появилось ощущение пульсации в горле . Давление спустя 40 минут после процедуры хорошее 120.77.88 ( пульс всегда повышен)
Мышцы болят как будто натерты
Не могу понять, стоит продолжать курс или стоит найти кого нибудь понежнее . Всем спасибо за ответы
Мне очень помогла гимнастика Шишонина, есть видео в ютубе.
Осторожнее с этими массажистами. Шею свернут тебе и кранты. В больнице прокапывайся. УЗИ позвоночного столба и шейных артерий (зажимает только позвоночные). И разминка. Бассейн.
Ничего конкретно по вашему случаю сказать не могу, поскольку не врач. У меня у самой всю жизнь проблемы с шеей. Спасаюсь только ежедневной закачкой мышц, йогой 2 раза в неделю и периодическими визитами к мануальщику. Тьфу-тьфу, обострения при такой системе бывают крайне редко и обхожусь только какой-нибудь мазью.
Колит вовсе в жоппе, а не на шее.
У меня тоже шейный остеохондроз. мне прописали: нольпазу один раз в день с утра на голодный желудок. Нимисил 2 раза в день . Это как раз при боли в голове вызванных шейными спазмами. И уколы мильгамма. Курс у меня был около пяти дней и все прошло. Так же я снимок делала в 4-5 проекциях. Ношу дома минут по 40 воротник шанца. На массаж тоже ходила. Курс был 10 раз. В неделю делали раза 3. После первого раза было больно спать, дальше все отлично было. Ещё мне сказали что упражнения надо делать для укрепления мышц шеи и спины, пока не начала.
нельзя вам бассейн. по идее должно хуже стать. у меня та же болезнь, но я если поплаваю активно - потом все кружится, голова болит.
на счет массажа. у нас с мамой у обоих с шейно-грудной остеохандроз. и нам делала массаж одна и та же массажистка. крупная, полная такая девушка. тоже сильно делала.при чем руками не много делала. в основном банками. а руками в основном только растирала. иак вот я спала плохо после таких массажей. а мама вообще отказалась от нее. нехорошо ей было после этого.
с др стороны сейчас вот у меня новый массажер, электрический. он оч сильно долбит по спине. я массажирую им самые больные места на спине. которые болят постоянно. и на след. день замечаю что постоянная боль прошла но то место трогать больно, будто ушиб.
массаж шеи гробит почки. Если регулярно его делать, то можно просто умереть
По хорошему сначала обследование пройти, понять что у вас там в позвоночнике творится, тк не во всех случаях полезен массаж, иногда нельзя его (например, протрузии/экструзии). Надо делать мри шоп, узи бца, а потом решать с неврологом нужен ли массаж, может вам больше остеопат нужен или вытяжка апаратная, а не мануалка.
Что вам кололи, какой препарат?
Ортопедическая подушка, воротник шанца по вечерам.
Почему-то массажисты в основном всегда больно делают массаж, поэтому я предпочитаю обращаться к остеопатам, там вообще безболезненно все проходит. Шейный остеохондроз я лечила в Остеосфере у Самолюкова, 4 сеанса и все прошло.
Почему вообще остеохондроз массажами пытаетесь лечить ?
Остеохондроз не лечится, строго говоря, но люди пытаются поддерживать приемлемое состояние, и тормозить его дальнейшее развитие.
.
"лечат" остеохондроз приемом препаратов внутрь (или уколами), и в периоды вне обострений - упражнениями. А не какими-то там "массажами".
.
Миорелаксант вам нужен. Уже одно то, что пульс всегда повышен, говорит о нехватке магния. Магний служит миорелаксантом, отвечает за расслабление мышц, и стенок сосудов. А кальций - наоборот, за силу их сокращения и спазмирования.
.
Поэтому, наелась сыра - получила ухудшение... И т. п.
Потребление магния для женщин в сутки д. быть 400-600 мг., с витамином B6
.
Но одного магния будет недостаточно вам. Нужно еще таблетки купить: миорелаксант центрального действия "мидокалм", таблетки по 150 мг, ножницами режете на четвертинки, и пробуете пить каждые 6-8 часов по четвертинке.
Но это - лишь в периоды обострений, а не все время.
А магний - пожизненно ежедневно. Он необходим нашему организму,
его в пище нам не хватает.
.
Второй микроэлемент, улучшающий состояние при остеохондрозе - это кремний.
Купите рисовые отруби, и пейте 1 чайную ложку в день, заварив в кипятке.
Только нормальные купите, в которых отрубей много, а не 20 %.
Вообще, механизм возникновения болей - другой !
Врачи вам не рассказывают про это, потому что сами не знают,
а массажистам вообще - лишь бы деньги за массаж выклянчить.
.
Межпозвонковые (а не межпозвоночные) диски - не имеют нервных окончаний.
Они не болят. Зато очень болезненны места, в которых мышцы крепятся к костям:
телам позвонков. У позвонка имеются еще и суставы, форма позвонка сложная, а не просто шайба.
.
Места крепления мышц к костям - называются связки и сухожилия.
Вот они и болят, если за них потянуть. Когда за них тянут, при движениях,
то они вызывают спазмы мышц. Вот это все и болит.
.
А болят и спазмируют эти сухожилия, в местах крепления к костям позвоночника,
из-за того, что они кальцинированы. Из-за неправильного обмена в организме кальция, магния и кремния. Если места крепления сухожилий к позвонкам
кальцинированы сильно, то это даже видно на рентгенах.
.
Поэтому прием органического кремния, месяца за 4, рассасывает хотя бы частично кальций из этих мест крепления сухожилий к позвоночнику.
Улучшается состояние сухожилий, и при дергании за них,
они перестают давать команду мышцам на спазм.
.
Сама болезнь называется по-другому, там сложное название, это не остеохондроз. В нашем организме решает, куда откладывать кальций, а откуда его забирать - микроэлемент кремний. Рисовые отруби решат вопрос дефицита с ним, если их пить на пустой желудок. Потому что хвощ, хотя тоже годится для кремния, но его долго пить нельзя. Есть и готовые препараты органического кремния, но смысла в них нет - слишком дороги. Называется ортокремниевая кислота, стабилизированная холином.
В общем, все, что улучшает состояние связок и сухожилий, будет вам
улучшать состояние при остеохондрозе. Хотя и не сразу, потому что обменные процессы там медленные, в сухожилиях.
.
Это и L-пролин с глицином, и марганец в хелатной форме, и питье желатина,
в общем гуглите "что улучшает состояние связок сухожилий".
Но желатин не советую, т.к. его нужно пить осторожно, есть противопоказания.
Он сгущает кровь, можно тромб заработать.
А вот отдельные компоненты желатина - L-пролин и глицин, с аскорбинкой,
пить можно. Дозу нужно подобрать, как в 5-6 граммах желатина.
В них примерно 1.2 грамма глицина и 1 грамм L-пролина.
.
А вот кремний любит еще и физические упражнения !
То есть, пить кремний и не делать упражнений - бесполезно.
Но делать упражнения, и не пить кремний - тоже бесполезно !
Упражнения можно делать только в периоды, когда нет обострений.
Тоже была в Остеосфере, у Гречкина лечилась. Мне понадобилось несколько сеансов. Но врач сразу предупредил, что дальше уже от меня зависит... Если хочу жить без болей, то должна придерживаться зож и спорту уделять время.
Тоже была в Остеосфере, у Гречкина лечилась. Мне понадобилось несколько сеансов. Но врач сразу предупредил, что дальше уже от меня зависит... Если хочу жить без болей, то должна придерживаться зож и спорту уделять время.
А дорого обошлось лечение? Можно контакты врача?. Мы как раз ищем остеопата хорошего. У мужа после аварии боли сильные появились в спине. Невролог назначил терапию, но эффекта особого нет.
А дорого обошлось лечение? Можно контакты врача?. Мы как раз ищем остеопата хорошего. У мужа после аварии боли сильные появились в спине. Невролог назначил терапию, но эффекта особого нет.
Зависит все от того, с чем обращаетесь. Врач посмотрит и сам скажет. Я была с остеохондрозом. Уже после первого сеанса было заметное облегчение. Сняли боль прилично. Мне мои сеансы в Остеосфере обошлись дешевле, чем я отдавала за массажи у костоправа.
Зависит все от того, с чем обращаетесь. Врач посмотрит и сам скажет. Я была с остеохондрозом. Уже после первого сеанса было заметное облегчение. Сняли боль прилично. Мне мои сеансы в Остеосфере обошлись дешевле, чем я отдавала за массажи у костоправа.
Мы ребенка в этой клинике лечили. Задержка речи была. Понравился подход к детям. Ни разу ребенок не заплакал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В последнее время все больше случаев, когда именно остеопаты помогают людям. Смотрела недавно передачу, так на остеопата вдвое больше учиться нужно, то есть мед образование получаешь, а потом еще 8 лет учишься. Это не просто массажист...