Завтра в 10 часов мне предстоит аборт. В нашей районной ЖК вакуум аспирацию делают под местной анастезией. Гиня сказала что процедура неприятная но не болезненная.Сказала еще что у меня до завтра есть время чтобы передумать,но я уже все решила.
Хотелось бы узнать,это и правда не очень больно или лучше поехать в платную клинику и сделать это под наркозом. Еще интересует,буду ли я в состоянии после этого выйти в ночь на работу. Работаю оператором на АЗС, не хочется ломать скользящий график.
Ответьте пожалуйста,я очень сильно переживаю.
Делайте конечно под общим.
После процедуры вы уже через час можете спокойно идти работать.
Мне делали вакуумный аборт вообще без анестезии. Это довольно болезненно, по моим ощущениям, но терпимо и быстро, минуты полторы, не больше.
На работу выйти сможете, я думаю. У меня самочувствие потом было как обычно.
Сообщение было удалено
Я делала без общего,под местным ,общий наркоз вообще боюсь.Больно,но терпимо.Я сразу же пошла домой,в то время,как те,что под наркозом,валялись трупиками.Так что и Вам,если еще планируете работать,лучше делать под местным.Но душевная боль потом ни с чем несравнима,больнее любой физической,так что,я бы Вам не советовала делать аборт вообще.
Я делала без общего,под местным ,общий наркоз вообще боюсь.Больно,но терпимо.Я сразу же пошла домой,в то время,как те,что под наркозом,валялись трупиками.Так что и Вам,если еще планируете работать,лучше делать под местным.Но душевная боль потом ни с чем несравнима,больнее любой физической,так что,я бы Вам не советовала делать аборт вообще.
Ну, душевная боль - это дело индивидуальное, я вот не могу пожаловаться. Так что неизвестно, как у автора будет в этом плане.
У меня уже сейчас на душе очень не спокойно, но перспектива стать матерью-одиночкой меня пугает еще больше.
Мне делали вакуумный аборт вообще без анестезии. Это довольно болезненно, по моим ощущениям, но терпимо и быстро, минуты полторы, не больше.
На работу выйти сможете, я думаю. У меня самочувствие потом было как обычно.
Можете вкратце описать как это все происходит. Просто хочется знать с чем мне предстоит столкнуться.
Можете вкратце описать как это все происходит. Просто хочется знать с чем мне предстоит столкнуться.
Нас пришло одновременно 4 женщины, запустили в маленькую палату при операционной и стали вызывать по очереди. В операционной ложишься на кресло, врач вставляет зеркало и, как я поняла, сразу вводит наконечник вакуум-аспиратора. Читала позже в интернете о каких-то расширителях шейки, но я лично такого не заметила. Наконечник вставлять было не больно, может потому что рожала раньше. Потом врач включили аппарат и вот тут боль появилась. Она меня секунд 40-45 "пылесосила", а потом устроила перерыв где-то на пару минут, я просто лежала на кресле. Не знаю почему так делали и везде так же или нет. Потом еще такой же длительности сеанс высасывания и после слезаешь с кресла и идешь обратно в мини-палату. Там меня где-то час продержали, а потом написали рекомендации по приему антибиотика и отправили домой.
Боль ощущается только когда работает аппарат.
Нас пришло одновременно 4 женщины, запустили в маленькую палату при операционной и стали вызывать по очереди. В операционной ложишься на кресло, врач вставляет зеркало и, как я поняла, сразу вводит наконечник вакуум-аспиратора. Читала позже в интернете о каких-то расширителях шейки, но я лично такого не заметила. Наконечник вставлять было не больно, может потому что рожала раньше. Потом врач включили аппарат и вот тут боль появилась. Она меня секунд 40-45 "пылесосила", а потом устроила перерыв где-то на пару минут, я просто лежала на кресле. Не знаю почему так делали и везде так же или нет. Потом еще такой же длительности сеанс высасывания и после слезаешь с кресла и идешь обратно в мини-палату. Там меня где-то час продержали, а потом написали рекомендации по приему антибиотика и отправили домой.
Боль ощущается только когда работает аппарат.
Спасибо за ответ. А то мое воображение рисует какие-то жуткие картины. Спать сегодня придется с успокоительным. Что-то волнуюсь сильно.
Ну, бормашина, пожалуй, страшнее воет))) Болевой порог разный у людей, а тогда перед абортом подругу спрашивала как у нее было - она сказала что вообще не больнее месячных. Мне вот больно показалось, но не ужас-ужас. Роды намного болезненнее и главное в десятки раз дольше.
Хотите - идите платно под общим наркозом, ничего не услышите и не почувствуете, но все равно будет страшно перед операцией. Мне много что под общим делали и все равно каждый раз трушу.
ой, не трусите, делайте под местным. несколько минут можно и потерпеть. а почему фарм не сделали?
Мне было жутко неприятно,но не больно.по времени минуты две.Не бойтесь.Все терпимо!
а у меня вчера было это операция, и как у вас прошло это ?
Случился выкидыш, сначала почистили в ручную как смогли, после отправили на чистку. Ставили общий наркоз, от наркоза видать хуже было чем от самой вакуумной аспирации. Вена от катетера болит уже 8 дней… говорят пройдет. В целом , это омерзительное чувство и до и после . Первые сутки сильно кровит, потом сходит на нет. Первые три дня так болела поясница, будто меня под наркозом лупили. Ночь провела в клинике. Утром отпустили. Но у меня был выкидыш. Когда идут делать аборт осознано отпускают сразу после вакуума. Меня не отпустили из-за сильно кровотечения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Каждый человек индивидуален. Кому то не больно. Но я по своему опыту скажу что больно. И когда вводят конюлю в полость матки и сам оборот . После конечно начинает действовать местный наркоз и вам не больно.