У кого был панариций на большом пальце ноги? Был мозоль, потом гной вышел. Но видимо зарасло и внутри что-то осталось. Щас там недели 2 уже болит и припухло. Но не сильно. Сверху гноя нет. Использую бактробан и ихтиолку. Но чет не помогает. Или рано еще рез-та ждать, незнаю. 5 дней использую. Как вы избавились?
Ну это только в самом начале надо делать ,в вашем случае уже позддно. Я обычно ванночку делала горячую, прям кипяток с содой, а потом на распаренный палец, накладываешь мазь "Левомеколь", обычно за ночь проходило все. А в данной ситуации, лучше к врачу. Может гной не вышел еще.
У меня был, но не ноге, а на руке. И это капец, автор, что я пережила, не буду вас пугать. Идите к врачу как можно раньше.
Сообщение было удалено
расскажите все же
У меня был на пальце на руке. Очень больно было, не могла спать. Пришлось даже лечь в больницу. Мне в больнице палец прооперировали, рану почистили. Потом нужно было несколько сеансов под ультравиолетовой лампой, чтобы дезинфецировать. До сих пор шрам на пальце и палец немного деформированный. Идите к врачу, пока не поздно, само не пройдёт.
Идите к хирургу. На будущее: врастающий ноготь можно аккуратно срезать самому, предварительно размягчив Уродермом. Сейчас только к врачу, должен быть осмотр, а не косультация по интернету.
Я их через день мажу йодом. Но не сильно, лишь бы было видно, что помазали, иначе можно пережечь мягкие ткани организма. Помогает хорошо, проходят быстро.
Я сама только недавно с этой гадостью столкнулась. Благо, что ничего не вскрывали. Врач сказала делать ванночки с содой и мазать палец заживляющей мазью Илон. У меня она уже была, знала, что поможет. Она гной вытягивает на раз. А вообще, панариций нужно лечить как можно раньше, чтоб избежать хирургического вмешательства.
Лечила панариций в поликлиннике. точнее там врач вскрыл гнойник, а уже дома использовал пиобактериофаг. Такое жидкое антибактериальное средство. Объяснили, как применять, что действует избирательно. И, в целом, я этим лекарством доволен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обрабатывайте Пиофагом. Он поможет быстро воспаление снять и не допустит нагноения. Этот препарат убиваетболезнетворные бактерии. Он широкого спектра действия, можно и раны обрабатывать, чтоб не гноились. Советую!