Девочки может кто сталкивался с такой болезнью, в общем болит нога, началось как-то внезапно будто отсидела или защемила что-то, короче к вечеру трудно наклоняться, болит одна левая нога сзади, от низу и доверху, и будто слева тазобедренный сустав, наклоняться с прямыми ногами оч дискомфортно. Что это может быть? Пыталась делать растяжку - не помогло.
Не обязательно ортопедия, так может грыжа позвоночника проявляться. В любом случае надо скорее к врачу
Это может быть защемление нерва, межпозвонковая грыжа, артроз и даже болезнь какая то отдающая болью. Как бы вы не горели желанием идти к врачу а лучше сходить и сделать снимок. Идите в платную там быстрее все сделают. На форуме диагноз вам не поставят а вот время будет упущено...
Это может быть защемление нерва, межпозвонковая грыжа, артроз и даже болезнь какая то отдающая болью. Как бы вы не горели желанием идти к врачу а лучше сходить и сделать снимок. Идите в платную там быстрее все сделают. На форуме диагноз вам не поставят а вот время будет упущено...
я понимаю что надо к врачу идти, спасибо за совет. Только вот когда я с болями в сердце туда пришла, мне направление к кардиологу отказались выдать. Я в гробу такую медицину видала. А н платное в наст время нет денег
Ко всему выше сказанному добавлю еще сосуды( атеросклероз)
Защемление седалищного нерва как вариант, причиной его защемления мб что угодно, спастика мышц, грыжа, остеофиты итд итп. Надо идти к неврологу как минимум, как максимум делать мрт позвоночника. Не хотите к врачу, ну тогда..... сидите дальше с болью, повезет - само пройдет, не повезет будет прогрессия заболевания со всеми вытекающими. Массаж и растяжка не всегда полезны как многие думают, в острый период они иногда вообще противопоказаны, пока не ясно в чем у вас проблема лучше самой никаких упражнений не делать.
Защемление седалищного нерва как вариант, причиной его защемления мб что угодно, спастика мышц, грыжа, остеофиты итд итп. Надо идти к неврологу как минимум, как максимум делать мрт позвоночника. Не хотите к врачу, ну тогда..... сидите дальше с болью, повезет - само пройдет, не повезет будет прогрессия заболевания со всеми вытекающими. Массаж и растяжка не всегда полезны как многие думают, в острый период они иногда вообще противопоказаны, пока не ясно в чем у вас проблема лучше самой никаких упражнений не делать.
спасибо обычно какое лечение назначают, к чему готовиться?
Это скорее не ортопедия, а неврология. Начните в невролога, если не его, тогда к ортопеду, но это вряд ли ортопедия.
У меня грыжи и протрузии.Много снимков и мрт.Лечения никакого.В частной клинике была-большинство лечат консервативно.Назначают лфк и психотропную гадость.У кого есть деньги делают операцию.Сейчас спину не режут,а достают грыжу через прокол.Подайте на операцию,люди добрые
В пояснице позвоночник побаливает давно?
Это очень похоже на защемление нерва, грыжей межпозвоночного диска. В ноги боли идут обычно из поясничного отдела позвоночника.
Без снимка мрт, ничего определённого не узнаете.
У знакомого было такое, дошло до того что ногу парализовало считай.
В пояснице позвоночник побаливает давно?
Это очень похоже на защемление нерва, грыжей межпозвоночного диска. В ноги боли идут обычно из поясничного отдела позвоночника.
Без снимка мрт, ничего определённого не узнаете.
У знакомого было такое, дошло до того что ногу парализовало считай.
хм знаете побаливает некоторое время, да...начало болеть еще до вот этих симптомов. Вы какие-то ужасы пишете. И МРТ небось платное. Денег нет у меня(( может по рентгену увидят?
У меня грыжи и протрузии.Много снимков и мрт.Лечения никакого.В частной клинике была-большинство лечат консервативно.Назначают лфк и психотропную гадость.У кого есть деньги делают операцию.Сейчас спину не режут,а достают грыжу через прокол.Подайте на операцию,люди добрые
давно страдаете? что, и совсем консервативное лесчение не помогает?...
самое "смешное" - я сейчс без работы и временно нашла подработку на неполную. неделю - укладчицей товара в магазин. нМне на собеседовании сказали что очень тяжело спина переносит эту работу. Боюсь, мне такая работа сейчас противопоказана, а другой нет((
Без мрт лечение сложно подобрать, те надо знать что там творится в позвоночнике, рентген грыжу не увидит. Как ни крути, а снимки мрт надо делать.
Чем лечат: сначала пробуют пвнс (кетанов, найз, мелоксикам, любой в таблетках или уколах), миелорелаксант (например мидокалм), мазюкать мазями (любая амелотекс, кетопрофен 5% , диклофенак или вольтарен пластырь), уколы витамины В (нейромультивит, комбилипен, мильгамма, можно и в таблах но не так эффективно). Греть нельзя! (Если и правда грыжа ее греть нельзя ! Никаких согревающих мазей, ванны, бани, сауны запрещены). Если не помогает и боли сильные то делают капельницы (врач назначает, иногда коктейлем лидокаин + эуфилин + дексаметазон), если очень сильные боли делают блокаду и назначают противосудорожные (строго по рецепту). Я вам дала алгоритм по нарастающей, чем выраженнее симптомы тем сильнее лечение.
Попейте пока дней 5 найз, вит В (комбилипен или нейромульивит) и мазюкайте кетопрофеном 5% поясничный отдел, новопассит . Не поможет уже без вариантов к врачу идти.
спасибо большое, гость! В общем дело серьезное. Попытаюсь прорваться к невропатологу
это одно и то же..
спасибо за советы была у врача прописали мидокалм тексаред и омепразол почему-то, без всяких МРТ
Мрт дорогой, всех подряд не отправляют, прибор берегут.
Омепразол, это чтобы от других таблеток не заболеть желудком ещё.
спасибо за советы была у врача прописали мидокалм тексаред и омепразол почему-то, без всяких МРТ
В целом стандартные назначения, как я вам ранее и расписывала. Тексаред это нпвп, мидокалм от мышечной спастики, омепразол чтоб не испортить желудок, тк нпвп плохо влияют на жкт. Я на вашем месте все таки еще пропила/проколола комбилипен, и мази с нпвп добавила (лучше всего 5% кетопрофен или диклофенак).
Насчет мрт: по омс добиться направления на снимки это из области фантастики, потому и не лечат наугад, но это не значит что это правильно и хорошо, просто реалии жизни. Будут деньги сделайте все равно мрт, тк если есть грыжи , то надо про них знать и побоьпать лфк или мануалку или остеопата.
И еще, а аптеках продают корсеты ортопедические, стоят конечно они в районе 2 тр, но если у вас работа такая что сложно с больной спиной, то наверное стоит его приобрести и носить на работе, лечение всяко дороже выходит
спасибо (я автор). диклофенак я сама догадалась купить. Удивило как врач смотрел позвоночник и проверял рефлексы не снимая с меня свитер и даже ботинки. А вообще я против повального мрт. Хороший врач должен по симптомам ставить диагнозы, я считаю. Что ж посмотрим, как поможет.
Автор, вам прямая дорога к остеопату. Только ищите хорошего, я так к Горбенко попала с защемлением седалищного нерва. Практически никакого дискомфорта от манипуляций, в отличии от мануального терапевта.
Автор, вам прямая дорога к остеопату. Только ищите хорошего, я так к Горбенко попала с защемлением седалищного нерва. Практически никакого дискомфорта от манипуляций, в отличии от мануального терапевта.
Я как-то была у остеопата, но не заметила эффекта. Понажимал на точки, погладил и все. Тока денежки оставила.
Я как-то была у остеопата, но не заметила эффекта. Понажимал на точки, погладил и все. Тока денежки оставила.
Если вы в каком-то массажном салоне его нашли, так немудрено. Я в клинику ходила, Остеосфера называется.Там на приеме не только прощупывают все и на место все ставят, еще и дают рекомендации о том, что дальше делать. Мне понравилось.А главное помогло!
Поддержу на счет Остеосферы. Я у Фролова была, очень опытный врач. Спас меня просто от болей в спине и шее, когда врачи только мази выписывали и таблетки. А еще кишечник перестал болеть (до сих пор для меня загадка: лечила спину, а заодно вылечился и кишечник). Чудеса творят люди!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поддержу на счет Остеосферы. Я у Фролова была, очень опытный врач. Спас меня просто от болей в спине и шее, когда врачи только мази выписывали и таблетки. А еще кишечник перестал болеть (до сих пор для меня загадка: лечила спину, а заодно вылечился и кишечник). Чудеса творят люди!
Да там все врачи хорошие... у меня уже половина друзей и знакомых побывали, никто не остался с нерешенной проблемой.