Здравствуйте!
Мне 39 лет. Поставили диагноз артроз тазобедренного сустава 3 степени. В детстве делали операцию по исправлению дисплазии с сомнительным реультатом и вот теперь приходится исправлять.
Операции я не боюсь, даже надеюсь, что после неё подвижность сустава будет полной. Но опасаюсь недобросовестных, самоуверенных врачей, плохого оборудования, материалов, т.е. человеческого фактора. Поэтому ищу реальные отзывы о клиниках и врачах.
Выбираю между клиниками Пирогова и Приорова (просто потому что на слуху). При этом направление у меня, скорее всего, будет в Филатовскую больницу 15. Консультация с ортопедом по ОМС будет 3 февраля.
Пожалуйста, поделитесь информацией о клиниках, врачах, деталях процесса общения с врачами. Какую из двух клиник выбрать: Пирогова или Приорова? Или вообще не связываться с этими "крутыми" клиниками, т.к. разницы в результатах нет и можно делать в обычной больнице? Как добиться направления в эти клиники по ОМС? Как лучше организовать весь процесс, чтобы врачи добросовестно всё провели? Как вообще можно проконтролировать какой имплант тебе на самом деле ставят? В какой клинике пользуются лазерной хирургией, чтобы шрам был не заметный?
Буду благодарна за всю информацию! Уверена, что не только мне это пригодится.
Автор, один настоятельный совет по теме. На горьком опыте.
Не про клиники- про последствия операции по замене ТБС вообще. Перед ней- подготовьте "соломку", чтоб не так больно было падать.
Займитесь реологией крови. Проверьте липидограмму, склонность к тромбообразованию. при операции (она ОЧЕНЬ объемна и травматична) повреждается просто масса кровеносных сосудов, в том числе крупных. И появляется много тромбов и тромбиков, которые с течением крови разносятся черт-те куда по организму. Потом приходят куда их не ждали. Знаю, например, случаи когда эту же ногу потом отнимали из-за некроза по причине затыкания тромбами крупных сосудов. Есть и в других местах прецеденты "затыканий"- куда Бог пошлет. В одном случае и вовсе ТЭЛА развивалась, но благо еще в больнице, успели откачать.
Короче, надо проверить свойства крови и сосудов, сходить к гематологу, флебологу и так далее, прямо им говоря, что предстоит операция эндопротезирования ТБС. Опытные спецы поймут все с полуслова
Добрый день! У меня врожденный вывих бедра, с которым наблюдалась в ЦИТО им. Приорова. Показаний для операции пока нет. Я думаю, что в данном случае нужно ориентироваться не на клинику, а на врача. В большом институте, типа ЦИТО, при том, что вы ориентируетесь на ОМС, вам вряд ли назначат высококлассного врача. Сустав нужно оплачивать самим, потому что бесплатный дешевый гораздо тяжелее и хуже приживается. Среди моих знакомых уже три человека сделали замену тазобедренного сустава. Все делали платно. Безусловно есть квоты, но ждать очереди к желаемому врачу предлагают около полутора лет. И если резать у нас уже могут многие, то реабилитация ложится на плечи ваших родных, особенно в первые дни. А потом уже целиком на самих пациентов. Для себя я выбрала хирурга-травматолога Ондара Вячеслава Судар Ооловича. Вбейте в поисковик, почитайте отзывы. И обязательно прислушайтесь к совету про исследование крови перед операцией.
Добрый день! У меня врожденный вывих бедра, с которым наблюдалась в ЦИТО им. Приорова. Показаний для операции пока нет. Я думаю, что в данном случае нужно ориентироваться не на клинику, а на врача. В большом институте, типа ЦИТО, при том, что вы ориентируетесь на ОМС, вам вряд ли назначат высококлассного врача. Сустав нужно оплачивать самим, потому что бесплатный дешевый гораздо тяжелее и хуже приживается. Среди моих знакомых уже три человека сделали замену тазобедренного сустава. Все делали платно. Безусловно есть квоты, но ждать очереди к желаемому врачу предлагают около полутора лет. И если резать у нас уже могут многие, то реабилитация ложится на плечи ваших родных, особенно в первые дни. А потом уже целиком на самих пациентов. Для себя я выбрала хирурга-травматолога Ондара Вячеслава Судар Ооловича. Вбейте в поисковик, почитайте отзывы. И обязательно прислушайтесь к совету про исследование крови перед операцией.
В моем провинциальном миллионнике такая операция (со всеми доп-расходами) вылезает в районе 400 тыс. руб. Впору ипотеку брать- у нас з/п вокруг 20 крутятся... Так что народ квоты выколачивает, правда, они в регионе уже к апрелю кончаются, выделяется мизер
Спасибо! Я про это нигде не читала. У меня всегда был повышенный гемоглобин, густая кровь, а значит склонность к тромбам(
[quote="Гость" message_id="71382426"] В моем провинциальном миллионнике такая операция (со всеми доп-расходами) вылезает в районе 400 тыс. руб. Впору ипотеку брать- у нас з/п вокруг 20 крутятся... Так что народ квоты выколачивает, правда, они в регионе уже к апрелю кончаются, выделяется мизер[/quote
Есть ещё индивидуальная программа реабилитации, когда платишь сам, а потом компенсируешь. Но я думаю, что буду делать платно. Ориентируюсь именно на поиск врача.
[quote="Гость" message_id="71382426"] В моем провинциальном миллионнике такая операция (со всеми доп-расходами) вылезает в районе 400 тыс. руб. Впору ипотеку брать- у нас з/п вокруг 20 крутятся... Так что народ квоты выколачивает, правда, они в регионе уже к апрелю кончаются, выделяется мизер[/quote
Есть ещё индивидуальная программа реабилитации, когда платишь сам, а потом компенсируешь. Но я думаю, что буду делать платно. Ориентируюсь именно на поиск врача.
У нас такого нет. Только хардкор)))). Или квота или кредит бери (а на такую сумму еще и не дают просто так, в моем городе однушка иногда 1 400 стоит. Сустав как треть квартиры по цене
Автор, а у Вас уже совсем плохи дела? А то по возрасту как-то рановато идти на протезирование. Ведь срок службы сустава меньше срока ожидаемой жизни, поэтому чем позже менять, тем лучше.
Мне 40. Коксартроз обоих 1 степени. Год назад узнала. Спасибо выше за информацию по поводу тромбов. Не знала о таком.
Да и сустав менять чем позже тем лучше. Он лет на 15 рассчитан.
Автор, а у Вас уже совсем плохи дела? А то по возрасту как-то рановато идти на протезирование. Ведь срок службы сустава меньше срока ожидаемой жизни, поэтому чем позже менять, тем лучше.
Всяко бывает. У меня сослуживец недавно менял в 27 лет коленный сустав на эндо-.
На ровном месте проблема возникла, без травм даже
У меня после операции в 5 лет сустав так до конца и не разработался. Нога стала чуть короче, но хромоты не было. От всех моих усилий разработать ногу становилось хуже и приходилось бросать. Года 3 назад я заметила, что нога укоротилась на 2 см, уже и походка изменилась, и дискомфорт есть после долгих походов, и атрофия мышц на левой ноге заметна, хотя я спортивный человек. Ну и хочется в конце концов нормально шнурки завязывать и т.д.)))
Я с одной стороны рада решить эти проблемы, с другой боюсь получить дополнительные
У нас такого нет. Только хардкор)))). Или квота или кредит бери (а на такую сумму еще и не дают просто так, в моем городе однушка иногда 1 400 стоит. Сустав как треть квартиры по цене
Эта программа вроде по всей стране должна работать. Просто там должна быть оформлена инвалидность. Ну и повозиться придётся с документами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня после операции в 5 лет сустав так до конца и не разработался. Нога стала чуть короче, но хромоты не было. От всех моих усилий разработать ногу становилось хуже и приходилось бросать. Года 3 назад я заметила, что нога укоротилась на 2 см, уже и походка изменилась, и дискомфорт есть после долгих походов, и атрофия мышц на левой ноге заметна, хотя я спортивный человек. Ну и хочется в конце концов нормально шнурки завязывать и т.д.)))
Я с одной стороны рада решить эти проблемы, с другой боюсь получить дополнительные
Со временем протез разбалтывается и требует замены.Если сделали одну ногу,то и вторую вскоре прийдется так же протезировать.
Бывает,что защемлённый нерв имитирует коксартроз.