Около 2 недель стала зависать часами в Интернете, и вот результат-снизилось зрение, как-то они болят и светящиеся точки перед глазами. Вообще уже дня 4 если посмотрю в окно, закрою глаза, то это пятно все равно остается перед глазами. На монитор уже не могу без темных очков смотреть. Мне надо к окулисту или ка-то возможно, чтобы восстановилось? Но зрение-то упало.
За 2 недели не может таких проблем случиться. Это у вас накопилось уже. Может и не только зрение. Давление, например, или внутричерепное давление. Может даже грипп быть. Плюс какой монитор, планшет? Какое освещение?
Да люди десятилетиями зависают, и ничего. Давно доказано, что на остроту зрения дисплеи не влияют, однако могут вызывать повышенную утомляемость и сухость в глазах. У меня когда-то был такой дискомфорт, раздражение было вызвано вполне реальными факторами, много мелкодисперсной пыли при ремонте, но да, на дисплее пришлось контраст и яркость на минимум ставить, а вмести чтения книги на ночь ограничиться прослушиванием через синтезатор. Недели через 2 полегчало.
Вам надо просто отдохнуть.
Конечно, в окулисту, а не на форум.
Сообщение было удалено
Присмотритесь к монитору! У меня в свое время тоже была проблема со зрением из-за монитроа, т е в инернете случайно наткнулся на инфу, что не все монитора одинаково безвредны для глаз и у них есть своя спецификация по этому делу! а я как раз купил новый монитор на тот момент и радовался его насыщенности! но как почитал про него инфу, чуть плохо не стало - у большенства счастливых обладателей этого монитора были схожие растройсва! я его продал и купил б/у эпл синима (старый до 2014 г) , вся техниха эпл (по крайней мере раньше) сторого следила за этим, и вот все прошло, глаза теперь не устают! Эта инфа очень актуальна для тех, кто много сидит за компом! а многие лечатся и аперации делают и не догадываются, что причина может быть в мониторе!
Да люди десятилетиями зависают, и ничего. Давно доказано, что на остроту зрения дисплеи не влияют, однако могут вызывать повышенную утомляемость и сухость в глазах. У меня когда-то был такой дискомфорт, раздражение было вызвано вполне реальными факторами, много мелкодисперсной пыли при ремонте, но да, на дисплее пришлось контраст и яркость на минимум ставить, а вмести чтения книги на ночь ограничиться прослушиванием через синтезатор. Недели через 2 полегчало.
Вам надо просто отдохнуть.
Вы заблуждаетесь! мониторы с современными IPS матрицами не все безопасны! так же вредит глазам голубой отлив вместо белого цвета на современных бюджетных моделях ноутбука! я один такой вернул назад в магазин из-за этого отлива! если Вы поработаете на качественных мониторах, на которых стоит защита для глаз, то прекрасно увидите разницу и ощутите её!
Вы заблуждаетесь! мониторы с современными IPS матрицами не все безопасны! так же вредит глазам голубой отлив вместо белого цвета на современных бюджетных моделях ноутбука! я один такой вернул назад в магазин из-за этого отлива! если Вы поработаете на качественных мониторах, на которых стоит защита для глаз, то прекрасно увидите разницу и ощутите её!
Да уж лет 20 на дешевом ЖК сижу (со светодиодной подсветкой), и ничего. Правда только работа, без динамичной графики. Зрение как было в детстве 0,4, так и сейчас. Воистину качественные мониторы стоят не меньше квартиры. Все белые диоды на сегодня делают из голубого кристалла и люминофора, дорогие из УФ, органику оценить не могу, за неимением.
А вот приходилось немного проводить времени со старым CRT, вот где ужас, глаза за пару часов уже начинали уставать.
У меня есть ощущение, что мое зрение просело в 2017ом после Китая. Мы там покупали в отеле коктейли - 3,5 крепостью алкоголя.. Жарко было - 70 на солнце, море как чай тёплый, бассейн к обеду почти кипел- горячий...Брали холодные напитки эти - остудиться, тем более они газированные вкусные были... ну и 3 градуса алко - компот.. но у меня ощущение, что там был технический спирт в составе, потому что через 2 дня после того, как мы начали их пить, я поняла , что зрение мое мажет на даль как бы.. И потом месяца 3 в Москве сохранялся этот эффект...Вроде бы прошло, но я себя ловлю на мысли, что зрение мое уже не минус полтора, а по ощущению минус 2,5...Не проверяла - может придираюсь и так кажется.. Но вот такая история...
Автор, 2 недели за компом - не причина. Может, спусковой механизм накопленного , не более.
Совсем недавно видела текст на мониторе, теперь как-то не то, смазано. А теперь за компьютер не садиться что ль? На всякие дорогущие компы у меня не хватит денег пока. Тут еще знакомая подбивает на работу по компьютеру. жесть...
Может просто накопилась усталость глаз. У меня такое было, левый глаз стал видеть хуже. Я тогда снизил время пребывания за компом, плюс в течение дня делал отдых для глаз, просто лежал (сидел) минут 10-15 с закрытыми глазами. Еще делал гимнастику для глаз, подходил к окну и разглядывал удаленные объекты (я в основном левым глазом) и зрение восстановилось. Сейчас периодически контролирую зрение. Включаю на телевизоре канал с текстом (бегущей строкой), отхожу в дальний угол и пытаюсь читать текст на ТВ (сначала правым, потом только левым глазом).
P. S. Самое главное достаточный сон, для уставших глаз это самое нужное.
Совсем недавно видела текст на мониторе, теперь как-то не то, смазано. А теперь за компьютер не садиться что ль? На всякие дорогущие компы у меня не хватит денег пока. Тут еще знакомая подбивает на работу по компьютеру. жесть...
Так проверьте зрение и пользуйтесь нужными очками для близи. И по мне лучше смотреть на четкий текст на матрице с небольшим разрешением, безо всяких сглаживаний шрифта, иначе в глазах все расплывается, но это дело вкуса. Дорогущие мониторы важны дизайнерам, художникам, а простым смертным высокая частота, разрешение и идеальная цветопередача ни к чему.
Вожу к офтальмохирургу Макееву П.С. отца. У него глаукома, перебрали кучу клиник и врачей, но реальных результатов достигли только тут. Выбрали Макеева Павла Сергеевича, так как у него лечились коллеги и друзья. Провел отцу несколько операций, все корректно объясняет. И результаты впечатляют!
Сколько я себя помню, у меня всегда было плохое зрение. Много лет я носила очки для близорукости. После очередного обследования врач сказал, что у меня истонченная и дистрофичная сетчатка. В прошлом году мне была назначена лазерная фотокоагуляция сетчатки. Манипуляция проводилась под местной анестезией. Врач с помощью лазера прижигал места, где есть разрывы или тонкий слой сетчатки. Процедура прошла быстро и безболезненно. Никаких осложнений у меня не возникло. В этот же день я уже была дома. В течение нескольких недель после операции я капала глазные капли. Также я старалась не поднимать тяжести и меньше смотреть телевизор.
Сколько я себя помню, у меня всегда было плохое зрение. Много лет я носила очки для близорукости. После очередного обследования врач сказал, что у меня истонченная и дистрофичная сетчатка. В прошлом году мне была назначена лазерная фотокоагуляция сетчатки. Манипуляция проводилась под местной анестезией. Врач с помощью лазера прижигал места, где есть разрывы или тонкий слой сетчатки. Процедура прошла быстро и безболезненно. Никаких осложнений у меня не возникло. В этот же день я уже была дома. В течение нескольких недель после операции я капала глазные капли. Также я старалась не поднимать тяжести и меньше смотреть телевизор.
врач Макеев Павел Сергеевич
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же проблема была, из-за постоянной работы за компьютером зрение стало немного снижаться. Чтобы облегчить нагрузку на глаза пропила курсом чернику-форте с витаминами и цинком от эвалар. Эффективно и недорого))