Третий день лечу мужа, можно сказать интуитивно, на угад, доверяясь своей интуиции и интернету. К врачу ни в какую, это если его связать только и приволоч в стационар. Третий день у него вздут живот, чувство бешенного распирания, метеоризм, сначала дротоверин дала, потом мезим, потом сбегала за смектой, в туалет по большому, извините ходит, но живот продолжает оставаться вздутым в течении всего этого времени, я подозреваю, что какой то источник, этих газов продолжает жить в нем, и снова и снова создает эти газы и распирание живота. А началось все с того (3 дня назад), что лег спать с непереварившейся едой, бутербродами с копченной колбаской.. что делать ума не приложу, чем еще лечить. Стонет целыми днями, пердит, но к врачу идти не хочет. Помогите мне советом, желательно медикаментозно лекарственным, буду очень благодарна и признательна вам
Водки для дезинфекции
Скорую ему вызовите.А вообще-взрослый человек,должен понимать всё.Прекращайте бегать вокруг него,вы не врач,не хочет обратиться за мед.помощью,пусть умирает...
Касторка три бутылочки по 30мл натощак в два часа ночи
Ржака
Верочка, это вы?
Желчегонное дайте! Урсасан. У знакомого так было. Живот был как на 9 месяце. Был к врача - прописали урсасан.
Ты его в гроб загонишь таким лечением. Потом на тебе это всю жизнь висеть будет. Не слушай его и вызывай скорую.
Эспумизан не пробовали ?
Ты его в гроб загонишь таким лечением. Потом на тебе это всю жизнь висеть будет. Не слушай его и вызывай скорую.
Ну пока что я ему давала, что не несет серьезной угрозы жизни, дротаверин (на нее у него нет аллергии 💯 пил ее и раньше,та же ношпа), смекта - губка, полукамень, полумел океанский. Мезим заменяет ферменты человека, а они помогают в переваривании пищи
В брюшной полости находятся жизненно важные органы. Я не врач, но когда проблемы с животом долго не проходят, это может быть признаком чего-то очень серьезного. Вплоть до смерти. Три дня вздутия - это очень такое себе. Вы хотя на медицинском форуме спросите совета, на всякий случай.
врача на дом вызвать. позвонить и вызвать на дом. а так... ну энтеродез смекта лактро фильтрум гастрофарм...
Если вздутие принимает хронический характер и сопровождается болевым синдромом, нужно немедленно обратиться к врачу: это симптомы воспаления кишечника.
Может, с кишечником проблемы. Муж так же наелся, тем же лечила, все равно в больницу положили. Лучше скорую. А то мы к участковому, потом к хирургу, потом и тд. Страстей побольше расскажите и в больницу. В любом случае не до шуток.
значит еще не так больно и страшно ему. Когда действительно хреново станет - он сам побежит в больницу без уговоров.
Может, с кишечником проблемы. Муж так же наелся, тем же лечила, все равно в больницу положили. Лучше скорую. А то мы к участковому, потом к хирургу, потом и тд. Страстей побольше расскажите и в больницу. В любом случае не до шуток.
Да, скорая это самый оптимальный выход. Его положат и будут выяснять на месте, ему только руки подставлять под шприцы надо будет и в банку пописать. Лучше чем самому блуждать и в очередях газовать.
Спасибо большое всем, кто откликнулся с советами, лучше реально вызову скорую
Срочно вызывайте скорую, а это может быть и онко
Голод и холод, - как говорил хирург Вотчал.
Эт разводка, млятьь, от газов блеатьь скоро задохнёшься
А если аппендицит, резать сами будете? Диагностируется очень сложно, можно принять за любую другую проблему. Скорую вызывайте.
Эспумизану и не кормить пару дней
У моего знакомого было один в один, оказался аппендецит в острой форме, жизнь ему спасло то, что он жил через дорогу от городской больнице.
Мебеверин, дицетел, ферменты (панзинорм, мезим, креон итп). Диету держать, почитайте foodmap диета. Потом можно пробиотики добавить, типа примадофилус.
Ну пока что я ему давала, что не несет серьезной угрозы жизни, дротаверин (на нее у него нет аллергии 💯 пил ее и раньше,та же ношпа), смекта - губка, полукамень, полумел океанский. Мезим заменяет ферменты человека, а они помогают в переваривании пищи
Дротаверин только спровоцирует запоры, тк это сисиемный спазмолитик, он влияет на снижение перестальтики. Нудно брать специальные спазмолитики для жкт, типа мебеверин или тримедат. Смекту совместно с др препаратами не надо, тк она их нейтрализует, нужно отделять ее прием от др препаратов, минимум пару часов. Ферменты лучше брать в капсулах, выше биодоступность
Если накануне пережрал вредной еды,то самое разумное,прочистить организм слабительным,а потом пропить сорбенты,чтобы остаток шлаков и всякой дряни вывести и посидеть на здоровом питании.На утро овсяная кашка на воде,на обед лёгкий супчик,на ужин кашка гречневая с тушёными овощами.Перед сном-стакан кефира.
Копчёности вообще жрать нельзя.особенно без фестала,организм их не может переварить.
Кошмар, пусть сам к врачу идёт. Че за детский сад? Пердит он видите ли. Ему сколько? 12?
Попробуйте угля дать, если не поможет клизму очистительную.
Раз к врачам не хочет, тогда клизму ему
Автор, как дела у мужа? Скорая приезжала?
Сообщение было удалено
Срочно вызывайте скорую! Может быть очень опасное состояние.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пусть муж попьет Пензитал, очень хороший препарат. Нам с мужем он отлично помогает, когда возникает вздутие, метеоризм, изжога, переедание.