Которая обычно вылезает у большого пальца ,у меня она не ярко выражена но болит сильно даже после прогулки в удобных кроссовках. Причем на одной ноге больше болит. И ломит прям косточку и при ходьбе стопу возле нее. Стоит ли идти ко врачу? Что это может быть?
У меня так бывает иногда, потом проходит. Может до этого тесной обувью натерли косточку
Обхватываете стопу рлной рукой так, чтоб зафиксировать сустав с косточкой. Второй рукой беретесь за большой палец ноги и ооочень медленно начинаете его крутить по максимальной амплитуде. Очень медленно. 10 раз туда, 10 обратно. Повторяете пару раз. Вот так делаете хотя бы пару раз в день. Хорошо помогает. проверено.
Когда у менч так было, я чистила организм рисом, два курса, болеть перестала и не растет. Нет высоком каблукам, обувь удобная
Как обезболивающее, сверху на косточку накладывают фальгу, носок на ночь. Рассказывали помогает, поищите точный рецепт. Но вроде так.
Автор, купите корректор большого пальца стопы. Они бывают разные по виду. Для начала лучше взять силиконовые. Надевайте на ночь. У меня очень сильно болела после целого дня на ногах эта косточка, большой палец и сама стопа. Прошло 1,5 месяца как ношу корректор каждую ночь и сейчас просто небо и земля, косточка практически не напоминает о себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обхватываете стопу рлной рукой так, чтоб зафиксировать сустав с косточкой. Второй рукой беретесь за большой палец ноги и ооочень медленно начинаете его крутить по максимальной амплитуде. Очень медленно. 10 раз туда, 10 обратно. Повторяете пару раз. Вот так делаете хотя бы пару раз в день. Хорошо помогает. проверено.
А если даже дотрагиваться больно,?