Гость
Статьи
Как вообще лечатся …

Как вообще лечатся они?

запоры...Началось все после приёма антибиотиков. Пила линекс, хилак форте, не помогло. Из-за запоров были колики в кишечнике, пила дюспаталин, не помогло. Пропила ещё тримедат + Креон по назначению врача, колики прошли, но запоры так и есть. Хожу в туалет раз в 2-3 дня, нет позывов. Фитнесом занимаюсь, натощак выпиваю 1-2 стакана воды, пробовала ложку масла по утрам пить, но началось вздутие. По вечерам пью кисломолочку с отрубями или клетчаткой. Как лечить?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

лактиале-форте - для нормализации кишечной микрофлоры + яблоки семеренко сколько влезет часа через два после приёма пищи А главное, - сблансированное питание и упор не на таблетки (вообще, страйтесь без ни обходиться), а на здоровую пищу. и поменйте врача, раз он вам не помог решить вашу проблему

Kelly

Ну хз, сходите к другому врачу, если пьете много жидкости, нормально питаетесь и едите клетчатку.
На счет воды мне не очень понятно, что у вас. Если вы просто утром 2 стакана пьете, а в течение дня не следите за жидкостью, то могут быть в этом проблемы. Считайте, сколько вы пьете. Воду, чай, сок - все считайте. Человеку где-то 1500 мл нужно, но точно можно по формуле посчитать, в гугле найдете. Прибавьте к этой норме мл 400-500 еще. Отруби оставьте. Старайтесь не есть много хлеба, риса и всего такого, что может вызвать запоры. Компенсируйте чем-нибудь такие продукты. Кисломолочку тоже каждый день. Кофе лучше не пить чаще 1 раза в день, после него лучше выпить воды.
Если все это не помогает, то только к врачу.

Джипси

Двигаться вам надо, фитнесом займитесь и массаж живота попробуйте по час. стрелке. Только и знаете: пропила то, пропила это...Семя льна может помочь.

Автор
Джипси

Двигаться вам надо, фитнесом займитесь и массаж живота попробуйте по час. стрелке. Только и знаете: пропила то, пропила это...Семя льна может помочь.

Я написала , что на фитнес хожу, уже год, и в бассейн тоже, по 3-4 раза в недель. Я пила кокосовое масло жидкое , было вздутие. Льна не пробовала, не знаю стоит ли покупать, боюсь опять вздутия.

Воду лью.

Сухая клетчатка это выброс денег.Ничего она не помогает.Сырые овощи гораздо лучше справляются.Только кушать вы их не будете.

Гость

дуфалак или его аналоги пробуйте.лактулозу вобщем

Автор
Воду лью.

Сухая клетчатка это выброс денег.Ничего она не помогает.Сырые овощи гораздо лучше справляются.Только кушать вы их не будете.

Я на пп, каждый день ем зелень , огурцы, помидоры

Автор
Гость

дуфалак или его аналоги пробуйте.лактулозу вобщем

Но это вроде слабительное, врелно же? Я не 1 раз пила антибиотики, за год так вышло что пила раз 5, 2 раза у стоматолога зубы лечила, 2 раза у гинеколога и 1 раз болела ангиной. Параллельно всегда пила линекс или хилак форте, но они пустышки видимо.

Воду лью.
Автор

Я на пп, каждый день ем зелень , огурцы, помидоры

Ну так вы овощи попробуйте.
Салат:Морковка,свекла,капуста перетертые(в равных пропорциях-если запор то свеклы больше) и нерафинированное подсолнечное масло заправьте.Без соли.
С утра натощак и перед сном.
То что вы перечислили-это зелень и фрукты.

Воду лью.

Одному советовал овощные салаты.Тот тоже мучался.Поест пару раз,прос^ется и перестает есть,запор опять нападает.
Много чая он пьет.

Автор
Воду лью.

Ну так вы овощи попробуйте.
Салат:Морковка,свекла,капуста перетертые(в равных пропорциях-если запор то свеклы больше) и нерафинированное подсолнечное масло заправьте.Без соли.
С утра натощак и перед сном.
То что вы перечислили-это зелень и фрукты.

А свёкла сырая или отварная?

Автор
Воду лью.

Одному советовал овощные салаты.Тот тоже мучался.Поест пару раз,прос^ется и перестает есть,запор опять нападает.
Много чая он пьет.

Мне чернослив помогает как слабительное, но это крайний случай, потому что весь день извиняюсь выходят газы, в люди не выйти , до поноса доходило даже. А что, чай нельзя? Я пью некрепкий, с молоком.

Воду лью.
Автор

Мне чернослив помогает как слабительное, но это крайний случай, потому что весь день извиняюсь выходят газы, в люди не выйти , до поноса доходило даже. А что, чай нельзя? Я пью некрепкий, с молоком.

Чай весь плохой.От него кишечник вяжет.Там танины содержатся,они затрудняют переработку пищи.
Люди его годами пьют,в этом проблема.С молоком еще хуже.
Покупаю травяные сборы и пью вместо чая,они разные бывают:Желчегонный,мочегонный,почечный,панкреатический и тд.Хорошая штука и давление не поднимает.
Есть вариант попроще-кофе.Оно не вызывает запоров а наоборот слабит.Только не крепкий.

Воду лью.
Автор

А свёкла сырая или отварная?

Только сырая-в этом весь смак.Вареная уже не действует как надо.

Гость

Автор, такая же проблема. Не помогало ничего. От чернослива и свеклы только брожение. Немного лучше, если ела овощи тушеные без масла из пакета (замороженные). Но реальное облегчение наступило, когда вместо завтрака натощак стала есть запаренное льняное семя. Столовую ложку семян заливаю полстаканом кипятка. Жидкость с семенами выпиваю минут через 10. В первый день не почувствуете ничего, во второй, скорее всего, тоже, но с третьего дня просто облегчение. Каждое утро после пробуждения как по часам. Без боли. Без поноса. Среди дня живот не вздут. Правда, если расслабляюсь и забываю так завтракать, через неделю-две снова проблемы.

Автор
Гость

Автор, такая же проблема. Не помогало ничего. От чернослива и свеклы только брожение. Немного лучше, если ела овощи тушеные без масла из пакета (замороженные). Но реальное облегчение наступило, когда вместо завтрака натощак стала есть запаренное льняное семя. Столовую ложку семян заливаю полстаканом кипятка. Жидкость с семенами выпиваю минут через 10. В первый день не почувствуете ничего, во второй, скорее всего, тоже, но с третьего дня просто облегчение. Каждое утро после пробуждения как по часам. Без боли. Без поноса. Среди дня живот не вздут. Правда, если расслабляюсь и забываю так завтракать, через неделю-две снова проблемы.

А сами семена тоже съесть надо?

Гость

Да. Они становятся мягкими.

Катька

Микрофлору поправить, наверное.

Автор

Сообщение было удалено

Ваша проблема легко решаемая.
Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.

Гость

Семена льна можно размолоть на кофемолке,а можно столовую ложку залить тёплой водой и хорошенько на блендере перемолоть,по вкусу можно ещё и мёда добавить и выпить натощак эту смесь.С третьего дня кишечник начинает по утрам работать и всё вычищается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

После антибиотиков пила жидкий уголь. Штука типа угля но еще и с пребиотиком. После пары курсов газы ушли и запоров тоже нет. Сейчас даже если травлюсь тоже его пью вместо обычного активированного угля , из-за которого у меня тоже начинаются запоры.

Форум: Здоровье
Всего: 206 821 тема
Новые темы за сутки: 58 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы