Здравствуйте. Сейчас кратенько постараюсь описать то, что меня беспокоит. А это мои недоразвитые мозги. У меня совершенно не развито мышление. Не умею рассуждать, высказывать свою точку зрения, решать задачки. Да и вообще в целом думать не получается. Такое чувство что мозги мне не принадлежат. К примеру, читаю я рассказ, всё понимаю, а потом в конце этого рассказа я осознаю, что ничего не помню, а если и помню, то не могу выразить свои мысли, привести аргументы и всё такое. Тоже самое касается математики. Ну не получается у меня отвечать даже на самые элементарные вопросы и пересказывать прочитанное. Просто нет впечатлений и мыслей, руссуждений.
Также страдают и другие функции мозга (память, концентрация внимания, собранность и многое другое). В последнее время вообще не знаю что со мной творится.
Я забываю о чём думала минуту назад, тупо не могу выстроить цепочку действий, даже есть такое, что не очень давно не смогла решить задачку за 3 класс (но это скорее из-за невнимательности, так как я до этого прекрасно освоила начальную школу). Забываю слова и их значение, приходится. заходить а гугл, чтобы вбить то-то то-то.
Сейчас учусь в 9. Успеваемость слетела до уровня деб*ла. Постоянно одни 3 и 2.
Помню, летом кардиолог выписывала очень мощный ноотроп. Ещё мне грозили, что при моём сердечном заболевании может развиться информационное слабоумие (говорила та же кардиолог), и типа слабоумие в большой вероятности развивается от гаджетов и наушников. Ноотроп мне с сердечным заболеванием помог, а вот с мозгами эффекта вообще нет, только стремительное ухудшение. Также не очень давно у меня был стресс. Может он так подействовал🙄🤔
Кароче, теперь хожу и ссу. Не хочу в таком раннем возрасте приобрести слабоумие и получить справку. Кстати в своём перечне заболеваний, я имею целую кучу психический расстройст в (в основном тревожных). Может они так повлияли на развитие мозга?
Как заставить работать мозги? (Кроме ноотропов есть ещё что-нибудь?).
Забейте на то, что не получается. Развивайте то, что получается. Я тоже матешу не понимала, это норм. Может после 9-го уйти или двигаться дальше...
К психиатру сходите.
Это и депрессия может быть и синдром дефицита внимания.
Тем более, что у вас психические расстройства, тревога - это тоже к нему.
Ищите в гугуле Тайламан Скивин у него много интересных идей по вашему вопросу
Да вроде вы вполне все связно описали, не похоже на слабоумие. Стресс, перегруз, усталость могли конечно на память повлиять. Может витамины попробовать попить? Лецитин, омега-3...что там ещё для мозга полезно.
Ищите в гугуле Тайламан Скивин у него много интересных идей по вашему вопросу
У вас больные почки от страха. Поэтому память плохая. Но это мелочи. Когда панические атаки появятся, если не лечить душу, то появятся ягодки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попейте витаминки для мозга типа Глиатилина, мне помогли))) А еще учите стихи, прям каждый день по 5 строчек минимум. Выберите большое и учите, учите.