Есть здесь ещё нормальные люди, которые моются не 2 раза в день, а 1-2 раза в неделю? Ведь научно доказано, что чем чаще человек моется, тем быстрее он становится грязным и к тому же смывает защитные …
Автор, есть люди у которых пот и выделения плохо пахнут, таких большинство.
От здорового человека не должно быть неприятного запаха. Но, к сожалению, здоровых мало. Вот и моются каждый день чтобы скрывать свою вонь.
Ещё от типа кожи зависит: сухая, жирная, нормальная. У кого сухая естественно не моется часто, а с жирной так не прокатит
Ну я часто хожу в белой блузке в институт и по этом моюсь раз в неделю) у меня все чистое) многие тут ошибочно думают, что если человек говорит, что моется раз в неделю, то это значит что он вообще не моется. Полноценно с мочалкой я моюсь раз в неделю, но волосы я мою два раза в неделю, два раза в день чищу зубы, каждый день подмываюсь, мою шею и подмышки, два раза в день ухаживаю за лицом, а руки я мою вообще очень часто, у меня как у будущего ветеринара привычка мыть руки до локтя с мылом перед приемом пищи или после того как приду с улицы домой). Но вот зачем каждый день душ, я не могу понять)
А на шее вам ваши бактерии иммунитетные почему не нужны? На спине, ногах - нужны, а еа шее, руках до локтя - не? Не нужны?
Хожу на работу между прочим ,а что? И никто никогда мне не говорил,что от меня воняет. Я практически не потею, ем здоровую пищу, поэтому мне хватает по утрам только помыть подмышки и там, и умыться,почистить зубы,а все о Тальное тело я мою раз в неделю и мне достаточно.
Так даже если воняешь, никто не скажет, людям неудобно, будут молчать, пока задыхаться рядом не начнут. Кстати, ноги тоже раз в неделю моешь? Да, зимой, осенью ещё можно продержаться, но летом...
Автор, есть люди у которых пот и выделения плохо пахнут, таких большинство.
От здорового человека не должно быть неприятного запаха. Но, к сожалению, здоровых мало. Вот и моются каждый день чтобы скрывать свою вонь.
Ещё от типа кожи зависит: сухая, жирная, нормальная. У кого сухая естественно не моется часто, а с жирной так не прокатит
Эти ваши здоровые люди,видимо, в транспорте не ездят, по улицам не ходят, не едят. Кожа, волосы впитывают посторонние запахи, пыль.
Насчёт здоровых, которые хорошо пахнут и больных, которые плохо - бред. От диабетиков никогда не пахнет потом, а пахнет сладким чем-то (на виноград запах похож). А обычный человек зайдёт в метро в свитере и пуховике с шарфом и чуть вспотеет, в офисе толком не открывают окон, в духоте и жаре тоже потеешь, немного пробежал снова пот, вот так за целый день и накапливается.
Ну так мойтесь дальше по десять раз на дню, кто вам не даёт, губите свое здоровье, кожу,волосы дело ваше,зато другим хорошо, что от вас не воняет
Я моюсь каждый день, болею 1 раз в год иногда вообще не болею. Так что говорите за свой иммунитет, который убивается гелями для душа. Остальные проживу в чистоте и здоровье.
На работе есть такой товарищ,мы сидим в кабинете,вонь от него ужасная,сложно сказать,но это пот,запах супа,наверное вонючих нестиранных носков,ещё курит. Я уволняюсь только из за него. Начальник отдела меня отговаривает,обещала с ним поговорить,но у него это вызвало агрессию,они какой то троюродный брак директора,поэтому ему похх...ер на всех. Ещё чешется как бабуин. Грязное тело не дышит,чесотка,а может вообще вши у него. В кабинете нас двое, поэтому пострадавших больше нет,хотя заметила,что на фирме с ним никто не общается,запашок ещё тот. Я ни разу с такой ситуацией не сталкивалась,даже не ожидала,что такое бывает, как можно мыться так редко. Ему надо и утром и вечером,у него явные проблемы. Увольняюсь,у меня уже до рвотного рефлекса. Люди,мойтесь чаще,не надо отправлять окружающим жизнь!
Хожу на работу между прочим ,а что? И никто никогда мне не говорил,что от меня воняет. Я практически не потею, ем здоровую пищу, поэтому мне хватает по утрам только помыть подмышки и там, и умыться,почистить зубы,а все о Тальное тело я мою раз в неделю и мне достаточно.
Если вам не говорили,значит люди тактичные,надеятся,что вы наконец то себя в руки возьмёте.
На самом деле, кто моется - то смывает с себя славу ))) Так что мыться вообще не надо ))
Чем так корячиться каждый раз и мыться частями, проще в душ зайти и сразу полностью сполоснуться.
Мне АК проще. Я не люблю воду с детства, не навижу бассейны и я не купаюсь на курортах, просто загораяю на пляже). Но стараюсь следить за чистотой, за своим телом. От меня не воняет, я не хожу с коркой грязи на коже, я просто не люблю ощущение мокрого тела, после душа ещё мерзнешь... брррр... Тем более по моим наблюдениям, если мыться даже раз в два - три дня полностью, то воды в разы тратится больше, а мы люди не богатые)
Мне АК проще. Я не люблю воду с детства, не навижу бассейны и я не купаюсь на курортах, просто загораяю на пляже). Но стараюсь следить за чистотой, за своим телом. От меня не воняет, я не хожу с коркой грязи на коже, я просто не люблю ощущение мокрого тела, после душа ещё мерзнешь... брррр... Тем более по моим наблюдениям, если мыться даже раз в два - три дня полностью, то воды в разы тратится больше, а мы люди не богатые)
Простите, не "АК", а "так" и не "не навижу", а "ненавижу", хз почему Т9 так странно исправляет...))
А на шее вам ваши бактерии иммунитетные почему не нужны? На спине, ногах - нужны, а еа шее, руках до локтя - не? Не нужны?
Про бактерии я вообще первый раз услышала, которые защищают кожу или что они там делаю по мнению автора, но я просто не хочу так часто мыться. Не люблю воду с детства, не понимаю людей, которые любят лежат в ванне, но это не суть, просто какие то мои детские загоны. Я слежу за собой, от меня не воняет, да и воды, а соответственно и денег тратиться меньше, чем если бы я мылась каждый день или хотя бы два три раза в неделю) у нас только только выросла цена на горячую и на холодную воду(
Я тоже моюсь раз в неделю и (не может быть!) не воняю. Если человек воняет и ему приходится постоянно мыться это патология. Вонючий пот может означать многое, например гормональные сбои или элементарное неправильное питание. Ведь выделения организма это то, что мы сами в него запихиваем. Тут не мыться каждые 12 часов надо, а искать причину патологии. Если у человека все в порядке со здоровьем и он не работает в грязи, от него не будет вонят даже если он месяц мыться не будет. Как говорил старина Джорж Карлин - все что нужно это мыть четыре ключевые зоны - подмышки, зад, промежность, зубы))))
Мыться надо один-два раза в неделю, если запах от тела, то чистится надо изнутри) (печень, почки желудок, сосуды, ) травами, клизьмам, и меньше жрать.
Сегодня в ночь в Крещение, так что купайтесь наздоровие люди добрые!
Я тоже моюсь раз в неделю и (не может быть!) не воняю. Если человек воняет и ему приходится постоянно мыться это патология. Вонючий пот может означать многое, например гормональные сбои или элементарное неправильное питание. Ведь выделения организма это то, что мы сами в него запихиваем. Тут не мыться каждые 12 часов надо, а искать причину патологии. Если у человека все в порядке со здоровьем и он не работает в грязи, от него не будет вонят даже если он месяц мыться не будет. Как говорил старина Джорж Карлин - все что нужно это мыть четыре ключевые зоны - подмышки, зад, промежность, зубы))))
Наша песня хороша, начинай сначала... уже 500 раз объяснили, что кожа, волосы впитывают посторонние запахи, независимоо от того, больной организм или здоровый. Потеть это нормально, особенно если человек ведет активный образ жизни.
Ну так мойтесь дальше по десять раз на дню, кто вам не даёт, губите свое здоровье, кожу,волосы дело ваше,зато другим хорошо, что от вас не воняет
Да не беспокойтесь вы за наше здоровье - эти бактерии и проч со времен каменного века мутировали сто раз, так что они, можно, сказать приучены к мытью, давно уже. Хотя, честно говоря, не припомню случая в истории человечества, чтобы кто-нить от мытья пострадал-заболел. А вот отгрязи и всякой заразы каких только эпидемий не было
Чем чаще моете голову, тем скорее она жирнеет, это да, потому что большинство шампуней достаточно агрессивны, и смывают не только грязь, но и весь жир, который защищает кожу головы, поэтому сальные железы начинают работать в разы сильнее, что бы востановить баланс. На лице же за день скапливается множество бактерий и отрицательных радикалов, которые изнуряют кожу, так что умываться нужно два раза в день. А кожа тела контактирует с одеждой, которая вбирает в себя влагу и жир, но также постоянный контакт с одеждой не дает отмершим частичкам отшелушиваться, они так и остаются на поверхности, так что мыться можно и без геля для душа или мыла, достаточно мочалки и воды, они тоже очень хорошо отшелушивают кожу, а отсутствие агрессивных моющих не сушит ее. Но проводить эту процедуру нужно минимумм раз на два дня. Ваша кожа вам спасибо еще скажет. Насчет бактерий я согласна, у нашей кожи есть свой защитный барьер, но это как иммунитет, за ним ухаживать нужно.
А зачем мыть эти зоны? Вы ж здоровы. Выше вон писали - зубы вообще можно не чистить, жрать сладкое - налета не будет. Ни-ни. В таком разе вообще не пойму, зачем вообще мыться когда-либо.
Про бактерии я вообще первый раз услышала, которые защищают кожу или что они там делаю по мнению автора, но я просто не хочу так часто мыться. Не люблю воду с детства, не понимаю людей, которые любят лежат в ванне, но это не суть, просто какие то мои детские загоны. Я слежу за собой, от меня не воняет, да и воды, а соответственно и денег тратиться меньше, чем если бы я мылась каждый день или хотя бы два три раза в неделю) у нас только только выросла цена на горячую и на холодную воду(
2 кг бактери в вашеморганизме- большая часть на коже. Они дышат, питаются и выделяют продукты своей жизнедеятельности.
Ну я часто хожу в белой блузке в институт и по этом моюсь раз в неделю) у меня все чистое) многие тут ошибочно думают, что если человек говорит, что моется раз в неделю, то это значит что он вообще не моется. Полноценно с мочалкой я моюсь раз в неделю, но волосы я мою два раза в неделю, два раза в день чищу зубы, каждый день подмываюсь, мою шею и подмышки, два раза в день ухаживаю за лицом, а руки я мою вообще очень часто, у меня как у будущего ветеринара привычка мыть руки до локтя с мылом перед приемом пищи или после того как приду с улицы домой). Но вот зачем каждый день душ, я не могу понять)
А ноги вы моете тоже раз в неделю?)
А я моюсь 5 раз в день под душем).
Те кто каждый день моется а то и два раза на день думаете эти гели из сплошной химии мыла и шампуни все из луреат сульфат или чего там, короче химии, и все это вы впитывает в себя, ваша кожа самый большой орган, она формирует больший процент иммунитета, а вы постоянно травитемь этой химией, я не навязываю мыться раз в неделю, я вам поясняю, вы сами должны допетрить .что это норма. Есть исчо ежедневные процедуры. Но именно мыться с мочалкой если не вагоны с цементом грузить да один максимум два раза в неделю достаточно.!
Зачем мыть себя частями, не проще зайти и принять душ. 2 минуты дело. Гелями и мочалками намываться необязательно, можно использовать детское мыло, например. В чем смысл мыть свои части, а не целиком сполоснуться? Никакой иммунитет от этого не пострадает. И холодно не будет после душа. Как можно ходить вонючкой? Беее.
Правильно! Воду и деньги нужно экономить!
Зачем мыть себя частями, не проще зайти и принять душ. 2 минуты дело. Гелями и мочалками намываться необязательно, можно использовать детское мыло, например. В чем смысл мыть свои части, а не целиком сполоснуться? Никакой иммунитет от этого не пострадает. И холодно не будет после душа. Как можно ходить вонючкой? Беее.
Нет, не проще, так как лентяйки и грязнули они. Вот тоже удивляет то, что многие по частям моют себя.
Верно. Это же не на несколько часов,всполоснулся и свеженький. И спится лучше
Сообщение было удалено
больше восьмисот лайков против двухсот дизов! бл ть, скоро из-за вони вашей на улицу не выйти. раисия, добро пожаловать в средневековье.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне так удобно, ну ненавижу я воду, и душ, и ванну, что поделать?) Поэтому стараюсь избегать мытьё в душе. Мне проще мыться частями. Голова грязная? Хорошо, сейчас помою голову. Подмышки вспотели? Хорошо, помою) Так и воды меньше тратится и времени)