Кому ставили гестационный диабет в 1 триместре, да и вообще ставили. Нормально выносили и родили?
Стоит ли бояться?
Пока только сказали соблюдать диету, но вся на взводе.(Интернет-великая вещь, способен напугать)
По анализу 5,2 сахар был
Мне ставили, пугали, пугали, тоже начиталась всякого. Старалась придерживаться диеты, но не всегда получалось, купила прибор для измерения сахара в крови, тоже было 5.2. Потом прописали инсулин колоть, я не стала, но это не значит, что нужно за мной повторять, это чисто было на моей совести. По УЗИ наблюдают, чтобы вес плода не был высоким. Родила хорошо, здорового ребенка с весом 3600. Свыше 4000 при таком диагнозе считается плохо.
Вам надо снижать сахар, не ешьте сладостей, мучного,много сладких фруктов,ешьте медленные углеводы. Высокий сахар не очень хорошо для ребенка.
5.2 это верхняя граница нормы, у меня был 5.1 и никакого диабета. Так же это может быть от токсикоза, тошноты и рвоты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У коллеги сестра выносила двух детей при гестационном сд. Но там диетой не обошлось, инсулин кололи. Дети здоровы.