Я дама уже так скажем взрослая.) И имею постоянные проблемы с повышенным давлением. Подскажите есть ли способы его поправить?
Здравствуйте Мария! Загуглите Тайламан Скивин. У него интересная статья как привести давление в норму в домашних условиях. Мне очень помогла!
Только медикаментозно и чем раньше стабилизируете давление тем лучше...А вобще,с такими вопросами надо обращаться к врачу
У тайламана скивина интересные мысли... Но мне как- то так
Какой медикоментозно? вы здурели? Лучше уж народными как выше Инга написала про Тайламан Скивин
Цирк одного актера)))
Это ещё хорошо. У детей в 14-20 лет давление высокое из-за ВСД+ПА
Пью таблетки,но не постоянно и не сильные .В пище стала более избирательна,стараюсь жирного,жаренного не есть.
К врачу пока вас инсульт не свалил
Да мне 30, и тоже давление мучает, у меня все в семье гипертоники. Каждый день к вечеру башка раскалывается, 170/90. в те редкие дни, когда она не болит, я прямо наслаждаюсь жизнью. Память из-за этого хуже стала, забываю часто.
выписали таблетки, пью Валсартан, Периндоприл, и еще что-то на букву "А", все время забываю, как называется.
40 это молодость. Менять питание. Физ нагрузка по силам. Сосуды укрепляйте
Ага, мне тоже понравилось)
Вы учтите, что отвечая в подобных темах, несете доход этому спамеру. У него условие, чтобы тема была создана на популярном форуме, и в ней должно быть не менее скольки-то ответов. И обязательно сопровождался посевом обсуждения предметом спама. Т.е. не просто заспамить, а еще накатать ответов на определенный минимум вокруг этой темы. Я ответил здесь, чтобы в курсе были люди и не отвечали в будущем в подобных темах.
Гимнастику Шишонина попробуйте, в инте есть. Спортом надо заниматься, а не таблы глотать. Если вы 40 таблы глотать начинаете, то что же вы в 70 делать будете.
Гимнастику Шишонина попробуйте, в инте есть. Спортом надо заниматься, а не таблы глотать. Если вы 40 таблы глотать начинаете, то что же вы в 70 делать будете.
Ну ё маё...если давление за 150 ну не поможет никакая гимнастика...жрем колбасу килограммами,курим,бухаем и норм.,а как сказали пить допустим статины то пукан горит..радуйтесь что медицина сейчас распологает такими лекарствпми которые помогают продлить жизнь...
Ну ё маё...если давление за 150 ну не поможет никакая гимнастика...жрем колбасу килограммами,курим,бухаем и норм.,а как сказали пить допустим статины то пукан горит..радуйтесь что медицина сейчас распологает такими лекарствпми которые помогают продлить жизнь...
Я не знаю сколько вы там пьете и курите, мне поxер. Авторша не писала, что она алкашка и куряка, например. Гимнастику вы НЕ делали, так и не надо говорить. Моя мать два года как делает и таблетки бросила 1,5 года не пьет СОВСЕМ, ей 80 и у нее 150 - это еще фигня была. А таким как вы, да - табл заглотнул и норм. временно, до следующей пилюли, ведь гимнастику то ДЕЛАТЬ надо, месяцами и годами каждый день, а лень. Ну и фарме на руку продажи этого .овна, они и продвигают эту тему, что якобы нет других средств - покупайте фуфлоцины. А люди по Шишонину реально бросают их - и это факт.
Не переходите на личности неуважаемая...А что касается гипертензии, то физическими упражнениями она не лечится-это все таки наследсвенность +сопутствующие факторы..Родители работают в кардиологии и неврологии и там полные палаты "овощей"которые наслушались таких советчиков и пили урину,ели перетертую золу,мазали йодом уши и ступни и т.д.. типа понизить давление.Если у вас есть мед.образование(что врядли)приведите аргументы кроме того что ваш родсвенник вылечил( оч.сомневаюсь)гипертензию какой то гимнастикой
Да ,еще ,вашему доктору Шишкину положена "нобелевка"за изобретение лекарства от артериальной гипертензии
Не переходите на личности неуважаемая...А что касается гипертензии, то физическими упражнениями она не лечится-это все таки наследсвенность +сопутствующие факторы..Родители работают в кардиологии и неврологии и там полные палаты "овощей"которые наслушались таких советчиков и пили урину,ели перетертую золу,мазали йодом уши и ступни и т.д.. типа понизить давление.Если у вас есть мед.образование(что врядли)приведите аргументы кроме того что ваш родсвенник вылечил( оч.сомневаюсь)гипертензию какой то гимнастикой
Шишонин - кандидат мед наук, между прочим. Приводить тебе еще чего то тут...Разве я тебя уговариваю? Давись дальше таблетками, я тут писала автору, а не тебе. Автор сама в инете посмотрит аргументы, если ей надо, Шишонин там все объясняет. Общеизвестно, что таблы не лечат гипертонию, а лишь снижают АД. В палатах полно и овощей, которые пили таблы (а часто тупо - водку или все вместе), вместо гимнастики и спорта. Научилась бы хоть писать без ошибок, советчица нашлась, позорище... Вот уж действительно - неуважаемая и неграмотная. Все, отдыхай, разговор окончен.
Ничего, кроме лекарственной терапии не помогает. Ну, диету ещё соблюдать надо. Нет других средств. Может волшебный шарлатан и сахарный диабет гимнастикой лечит? И СПИД, и рак? Стрелять таких уродов, сколько доверчивых людей из-за них погибло.
Шишонин - кандидат мед наук, между прочим. Приводить тебе еще чего то тут...Разве я тебя уговариваю? Давись дальше таблетками, я тут писала автору, а не тебе. Автор сама в инете посмотрит аргументы, если ей надо, Шишонин там все объясняет. Общеизвестно, что таблы не лечат гипертонию, а лишь снижают АД. В палатах полно и овощей, которые пили таблы (а часто тупо - водку или все вместе), вместо гимнастики и спорта. Научилась бы хоть писать без ошибок, советчица нашлась, позорище... Вот уж действительно - неуважаемая и неграмотная. Все, отдыхай, разговор окончен.
Ты не нервничай,а то забудеш вовремя мочу попить как доктор Шишкин велел
Вообще, с высоким давлением, палка о двух концах. И тут надо понимать почему оно поднялось. Да потому что давление пытается продавить кровь через атеросклерозно суженые сосуды, чтобы обеспечить адекватное питание жизненно важным органам. И если начать его активно снижать, жизненно важные органы будут испытывать гипоксию, вплоть до развития ишемического инсульта. А если его не снижать, сосуды под давлением могут порваться, вплоть до развития геморрагического инсульта. И вот тут без грамотного кардиолога уже не обойтись. Толковый кардиолог вместе с понижающей давление терапией назначит еще и сосудистую, и только в этом случае можно добиться устойчивых положительных результатов. Для москвы могу дать такого кардиолога - Гадиева Диана Казбековна, к.м.н
Вообще, с высоким давлением, палка о двух концах. И тут надо понимать почему оно поднялось. Да потому что давление пытается продавить кровь через атеросклерозно суженые сосуды, чтобы обеспечить адекватное питание жизненно важным органам. И если начать его активно снижать, жизненно важные органы будут испытывать гипоксию, вплоть до развития ишемического инсульта. А если его не снижать, сосуды под давлением могут порваться, вплоть до развития геморрагического инсульта. И вот тут без грамотного кардиолога уже не обойтись. Толковый кардиолог вместе с понижающей давление терапией назначит еще и сосудистую, и только в этом случае можно добиться устойчивых положительных результатов. Для москвы могу дать такого кардиолога - Гадиева Диана Казбековна, к.м.н
Никогда не лечитесь у нерусских врачей!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Советую капли тензитал. Очень хорошо мне помогли в свое время. Не знаю, чтобы я без них делала, в больницу бы, наверное, попала... Слава богу, всё обошлось.