Гость
Статьи
Может ли это быть …

Может ли это быть побочка от IQOS?

Вопрос скорее к стоматологам, либо людям, стоокнувшимся с данной проблемой.
Курила IQOS год, в июле бросила, но в ноябре опять поманило. Сейчас стала замечать, что у меня "оголился" верхний …

Гость
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Али

Курила айкос год.
До этого с простых сигарет перешла на ГЛО и вейпы. сначала было вроде ничего, но потом стала замечать спазм в бронхах, как покурю, дикую сушь во рту (вообще всех слизистых, включая глаза), сильную, непроходящую охриплость голоса..фтизиатр отправила к пульмонологу "лечить" астму(( да она и раньше у меня была, но такого кошмара, такого дикого кашля и днём и ночью, который потом уже присоединился, никогда не было! ни одна прыскалка уже не помогала, пока не подобрали комбинированную
но мы ж не ищем лёгких путей!;)))
Т к в-ва, содержащиеся в ГЛО, вызвали обострение астмы, ~то..перейдем-ка мы на более безопасный айкос)) ещё элегантный такой себе приобрела и кейс для него и все дела..) а что делать?!..курить-то как-то надо по-любому!;(()
..как вошла во вкус получалась уже пачка-полторы в день..Спазмы в бронхах, задышки - все это потихоньку стало возвращаться, хотя по началу на Айкосе все было ОК! ) а задышки снимались крутым ингалятором ..))
Но потом.. капец я стала замечать, что у меня что-то не так с кожей лица, рук, стоп..кароч, стянулось все, высохло..постарела, одним словом лет на 10
Я почитала, что тут тоже были у девчонок такие "преображения";((
Теперь все сходится!(
Далее. В то же самое время начались проблемы с ногтями сначала на ногах, а теперь и на руках (пришлось даже снять акрил, который так меня выручал!;(
Но и это ещё не всё!:()
Сначала появилось воспаление языка, особенно к концу рабочего дня
Потом - слизистой во рту, все жгло и щипало просто жесть..кашля не было, нет .. пока(
А курить-то хотелось, причем именно айкос! Вот ведь!(
Но однажды я сподвиглась на 2 дня без айкоса.)).
И та-дамм!..жжение во рту уменьшилось в разы, стала ощутимо меньше охриплость голоса и сушь во рту, которые мучили меня последние несколько месяцев..

Али
Али

Курила айкос год.
До этого с простых сигарет перешла на ГЛО и вейпы. сначала было вроде ничего, но потом стала замечать спазм в бронхах, как покурю, дикую сушь во рту (вообще всех слизистых, включая глаза), сильную, непроходящую охриплость голоса..фтизиатр отправила к пульмонологу "лечить" астму(( да она и раньше у меня была, но такого кошмара, такого дикого кашля и днём и ночью, который потом уже присоединился, никогда не было! ни одна прыскалка уже не помогала, пока не подобрали комбинированную
но мы ж не ищем лёгких путей!;)))
Т к в-ва, содержащиеся в ГЛО, вызвали обострение астмы, ~то..перейдем-ка мы на более безопасный айкос)) ещё элегантный такой себе приобрела и кейс для него и все дела..) а что делать?!..курить-то как-то надо по-любому!;(()
..как вошла во вкус получалась уже пачка-полторы в день..Спазмы в бронхах, задышки - все это потихоньку стало возвращаться, хотя по началу на Айкосе все было ОК! ) а задышки снимались крутым ингалятором ..))
Но потом.. капец я стала замечать, что у меня что-то не так с кожей лица, рук, стоп..кароч, стянулось все, высохло..постарела, одним словом лет на 10
Я почитала, что тут тоже были у девчонок такие "преображения";((
Теперь все сходится!(
Далее. В то же самое время начались проблемы с ногтями сначала на ногах, а теперь и на руках (пришлось даже снять акрил, который так меня выручал!;(
Но и это ещё не всё!:()
Сначала появилось воспаление языка, особенно к концу рабочего дня
Потом - слизистой во рту, все жгло и щипало просто жесть..кашля не было, нет .. пока(
А курить-то хотелось, причем именно айкос! Вот ведь!(
Но однажды я сподвиглась на 2 дня без айкоса.)).
И та-дамм!..жжение во рту уменьшилось в разы, стала ощутимо меньше охриплость голоса и сушь во рту, которые мучили меня последние несколько месяцев..

Дополняю..))
И я снова взяла свой ненаглядный айкос!(
Ну может всё-таки это не от него, а..?.
Ну блин... сегодня с утра в уголках рта уже заеды, причем неслабые такие, губы как обожжены изнутри... всё это щиплет неимоверно..;;((

нет, это как раз от НЕГО!;(((

Обычные сигареты купила, но курить их теперь не могу: эта вонь от рук, от одежды..ко всему прочему(
ГЛО отпадает по причине сильнейшей аллергии..Ко всему прочему((

Туда же и вейп..

Ну и теперь айкос вот..((

По молодости как-то легко бросала, по году не курила и норм..

А сейчас, я девочка уже взрослая)) и ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ!))
В смысле - О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ и проч., лекции мне не нужны..)

Но капец как именно сейчас тяжело отказаться!!! Хронические стрессы и дома и на работе?..да это и по жизни было ..ничего особо-то не изменилось...

Может, привычка, ставшая ритуалом, типа: утро, кофе, сигаретка..((

Вопчем уж почему конкретно - затрудняюсь ответить, но именно сейчас убрать этот момент из жизни - архисложно!!!;(

С возрастом сила воли вообще как-то обнулилась..(((

В предыдущих комментах тоже был вопрос: всё понятно, а КАК бросить совсем??!!

Вот как??!!

Общее состояние сейчас нересурсное от слова СОВЕРШЕННО.;((

Гость
Али

Дополняю..))
Ну блин... сегодня с утра в уголках рта уже заеды, причем неслабые такие, губы как обожжены изнутри... всё это щиплет неимоверно..;;((

Обычные сигареты купила, но курить их теперь не могу: эта вонь от рук, от одежды..ко всему прочему(

Туда же и вейп..

Но капец как именно сейчас тяжело отказаться!!! Хронические стрессы и дома и на работе?..да это и по жизни было ..ничего особо-то не изменилось...

Вопчем уж почему конкретно - затрудняюсь ответить, но именно сейчас убрать этот момент из жизни - архисложно!!!;(

Вот как??!!

Спасибо за развернутый рассказ, Али!
узнала себя..ужас..
но тут один момент может поможет тебе?

если сразу бросить не можешь то сократи.вот смотри.я курила по1/2 пачки то было одно.начала по целой _ совсем другое, хуже

да эта дрянь как то копится чтоли

и заметила по качеству стиков ещё!

по моему палево идёт неимоверно!

если может ты заметила, что раньше стик сгорал и был " чистеньким"
а сейчас, вернее давно уже заметила тёмные подтёки после сгорания 0_0

думала может почистить надо само устройство?
но нет , сколько не чистила все по прежнему
причем не у всех стиков, точнее не во всех пачках о_о

уж не знаю палева чтоли меньше было раньше?

да и вывод все равно один _ в конце концов расстатся с пагубной привычкой

желаю и тебе и себе и нам всем!

Гость

Редко курила сигареты, воняли руки, волосы, одежда. Надоело вообщем. Решила айкос купить себе, ведь он у всех знакомых уже есть 😅. И тут начался ***, усталость, вялость, руки ноги ватные, головные боли ( как-будто что-то давит сверху на голову после выкуренного стика) я уже думала что сл здоровьем что-то ну или стресс. И буквально пол года назад начались проблемы с щитовидкой, никогда ничего не было( я проверялась) . Бросила это х*йню. Больше вообще ничего курить не буду.

Гость
Гость

Айкос это полное дирьмо. Я курила обычные сигареты лет 9, и ничего никогда не болело. А теперь мои дёсна такого настрадались и зубы, это кошмар! Самое страшное и обидное что теперь это не исправить

Здравствуйте. Точно такая же проблема . Вы нашли решение ? Лечение ?

Гость

Третий раз начинаю курить Айкос по 2-3 месяца , вес уходит тааааак что страшно смотреть на себя… 165, вес 46 , после айкос 43, теперь точно понимаю что от этой отравы, от сигарет такого не было, ужас!! Айкос точно надо бросать! Ну и сухость кожи глаза губы горло ..

Гость
Гость

Вот я тоже заметила что от него похудела( и так худая так еще и айкос сбавил вес ужас. Слабость, голова кружится немного и постоянное чувство голода , буквально через час .

Похудение точно от него, проверено , 3 раза начинала и бросала от снижения веса очень сильно, 165 см 43 вешу сейчас.. ужас! Спасибо что делитесь, я не одна такая, но Айкос отрава, курила сигареты больше 15 лет, такого не было.

Гость
Али

Дополняю..))

Туда же и вейп..

Вот как??!!

Курила сигареты многие лет, вчера взяла айкос в аренду, решила перейти на него, взяла самые слабые стики, после каждого выкуривания стика заметила,что сердце хлыщет,а сегодня нос то не дышит,то течет,я ещё аллергичный человек,по ходу думаю это всё побочка от айкоса, думаю зря я его взяла, надо себя настроить и бросить совсем курить,всем здоровья!!!

Гость
Гость

После 20 лет курения сигарет, 2 года курю Айкос , по пачке в день, не в лёгкие вдыхаю, а как сигару.
Сегодня сравнила фото 3 года назад и сейчас, ужаснулась, глаза красные, кожа осунулась, появился птоз лица, про кашель, вялость, сонливость, сушь также. Сравнила фото, за все периоды 2-3 года, такой ужасной разницы не было.
Внешний вид спустя два года курения iqos, ужасает, а что что с мозгом-то, я не могу собрать мысли, как болезнь альцгеймера, ни мыслей, ни памяти, чувствую себя олене-тюленем, честно, мне 37.
Что делать-то, переходить обратно на сигареты, что-ли, вот зашла почитать отзывы, с похожей проблемой...не могу совсем бросить курить, курю два дня уже sinator.

Бросайте эту ***,я обратно на сигареты перешел

Гость
Гость

У меня по женски такой Треш начался 🤬вот тоже думаю из за айкоса

У меня тоже именно по женски. Не обращала внимание на обезвоживание и сухость горла, думала всегда так было. А Месяца 4 назад у меня в середине цикла начались кровотечения. Обошла гинеколога, лора, гастроэнтеролога, сдала анализов тысяч на 25 и все отлично, все анализы, узи органов - все в норме. Бросила курить айкос и вот в этом месяце не было никакого кровотечения пока. Это ужасно конечно

Гость
Гость

Перешел с сигарет на айкос первый раз 2.5 года назад. по причине сильного кашля по ночам, кашель прошел не мог нарадоваться. Но начался дикий стоматит , один за другим вылазил пока опять не ушел на тонкие сигареты… так сказать легкие . Спустя 2.5 года недавно опять то же самое кашель переход на айкос, стамотит спустя 2-2.5 недели использования. Кто сталкивался? ГЛО выход??? Или те же яйца только в профиль?

То же самое на GLO. 10 минут назад выкинула обе системы, после прочтения отзывов на этом сайте. Курила их полгода. Ощущение, что всю слизистую себе пережгла(((

Гость
Гость

зашла просто на форум и хотела узнать КАК БРОСИТЬ Айкос ,курила с 18лет,потом перерыв на беременность и роды 2года,тоесть стаж курения 32 года ,из них 4года курю айкос ,лет 5 назад бросила совсем курить с никоррета ,не курила год вообще ничего !кстати никоретта бросают этапами ,1 этап и я бросила ,это после сигарет ,при айкос прошла 3 этапа никоретта ,пластырь на плече ,а я курю по пачке в день !сейчас никоретта нет ,есть никуриллы отечественного производства ,пила по схеме эффекта ноль!!курила как курю ,может кто подскажет как бросить АЙКОС??сигареты когда куришь то нужно выходить летом и зимой на балкон ,это сдерживает,а АЙКОС можно и в кровати, Курильщики! все для нас! как избавится от этого? понятно выше комменты тахикордия ,оголение клыков верних,легкие осадок ,горло ,сердце ,пульс ,все это не в норме!но выхода не вижу,айкос курю в 2 раза больше чем сигареты,поэтому и у них и придусмотренно замена бесплатно всех составляющих! если кто бросил курить Айкос не по медицинским показателям ,а сам решил,напишите как???

Бросила с табексом, сегодня 23 день. Отлично. Осталась только тяга в голове

Гость
Гость

ВСЕ ПРАВЫ, КТО ПРОТИВ АЙКОС!!!!ТОЛЬКО ХОЧУ ДОБАВИТЬ,,,,от айкос полное безразличие в жизни, задыхание, внешние и другие внутренние изменения в худшую стороно. О внутренних других изменениях и об ухудшении никто не написал!!!!! и я не буду...!!!!Стыдно!!!!.ЗА ДВА ГОДА КУРЕНИЯ АЙКОС -я набрала вес и постарела как будто,,,(36лет мне) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ФОРУМ,,,,,,Теперь выкину его..... Буду только чейрон парить,,,,НО к сигаретам не вернусь,так как для меня сигареты просто ФУ!!! теперь...ВСЕМ СПАСИБО---БУДЕМ ЗДРАВЫ БОЯРЕ!!! КАК ГОВОРИЛ МОЙ ДЕДУШКА: ОРГАНИЗМ ВСЁ НАМ ПОДСКАЗЫВАЕТ, ПОЭТОМУ НУЖНО ЕГО СЛЫШАТЬ!!!!!!(золотые слова) ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!

Долго курила сигареты чувствовала себя прекрасно! Месяц назад купила айкос! Неделю назад начала задыхаться и днём и ночью. Побежала по врачам всё в норме, а вдохнуть нормально не могу! Уже руки опускаются! 🤦 к какому врачу идти не знаю! У кого было может!? Чем лечили!?

Гость
Гость

Долго курила сигареты чувствовала себя прекрасно! Месяц назад купила айкос! Неделю назад начала задыхаться и днём и ночью. Побежала по врачам всё в норме, а вдохнуть нормально не могу! Уже руки опускаются! 🤦 к какому врачу идти не знаю! У кого было может!? Чем лечили!?

Попробуй не курить айкос хотя бы три, пять дней. При помощи него все дружно бросили курить. Но через год употребления айкос,начались боли с левой стороны под ребрами, дышишь как будто половиной лёгких,но самое главное это необъяснимые панические атаки. Все анализы показали что организм в порядке,и платные и бесплатные,каково же было удивление,когда выяснилось что у других ребят тоже самое и такие же в точности симптомы после курения айкоса стали. Перестали его курить, всё со временем прошло. С сигарет такого не было,хоть они не чем не лучше,ходишь как старый дед кряхтишь,вонь табаком от всего,но тем не менее от сигарет не было такой побочки как от айкос. На многих форумах это подтверждают ,тоже самое что и у других,в основном после 2-5 месяц курения айкоса появляются эти симптомы

Гость
Гость

Попробуй не курить айкос хотя бы три, пять дней. При помощи него все дружно бросили курить. Но через год употребления айкос,начались боли с левой стороны под ребрами, дышишь как будто половиной лёгких,но самое главное это необъяснимые панические атаки. Все анализы показали что организм в порядке,и платные и бесплатные,каково же было удивление,когда выяснилось что у других ребят тоже самое и такие же в точности симптомы после курения айкоса стали. Перестали его курить, всё со временем прошло. С сигарет такого не было,хоть они не чем не лучше,ходишь как старый дед кряхтишь,вонь табаком от всего,но тем не менее от сигарет не было такой побочки как от айкос. На многих форумах это подтверждают ,тоже самое что и у других,в основном после 2-5 месяц курения айкоса появляются эти симптомы

Через какое время после отказа от Айкос, становится лучше? Месяц не курю, а голова до сих пор тяжелая и туманная.

Гость

курила пару месяцев, решила может не чистила давно и офигела от того, сколько гг я оттуда вышкребла! Я как представила сколько я себя травила этим.
А полезла чистить вот почему-
Начались сильнейшие головные боли, боли во всем теле прострелами, диарея, тошнота, сухость, лежала неделю трупом, но к айкосу ручка тянулась переодически от скуки. И муж предположил, что может мне плохо от айкос? Я призадумалась. Теперь вторую неделю не могу собрать себя в кучу и продолжить жить, т.к. болит всё! Почки болят, легкие, сердце, прострелы в конечностях, голова чумная, сил ноль. Спасибо всем, кто поделился своими наблюдениями и мне, что я пришла сюда почитать и задумалась о том, что я себя травлю ядами какими-то опасными. Бросать попробую

Гость
Гость

курила пару месяцев, решила может не чистила давно и офигела от того, сколько гг я оттуда вышкребла! Я как представила сколько я себя травила этим.
А полезла чистить вот почему-
Начались сильнейшие головные боли, боли во всем теле прострелами, диарея, тошнота, сухость, лежала неделю трупом, но к айкосу ручка тянулась переодически от скуки. И муж предположил, что может мне плохо от айкос? Я призадумалась. Теперь вторую неделю не могу собрать себя в кучу и продолжить жить, т.к. болит всё! Почки болят, легкие, сердце, прострелы в конечностях, голова чумная, сил ноль. Спасибо всем, кто поделился своими наблюдениями и мне, что я пришла сюда почитать и задумалась о том, что я себя травлю ядами какими-то опасными. Бросать попробую

Как себя чувствуете? После айкоса тяжелый синдром отмены.

Гость
Али

Дополняю..))

Туда же и вейп..

Вот как??!!

Говорите себе:Сигарет не было и нет в моей жизни... Как бы плохо не было, держитесь, как мантру крутите!)

Гость
Гость

Курила GLO пол года после меня так тряхануло,диагнос ВСД расстройство нервной системы падение давления тахикардия учащенное сердцебиение, панические атаки , выделения картизола в десять раз больше ( гормон стресса) Удушье мучило изо дня в день плюс температура 37.2 держалась год сейчас лечусь ,на таблетках сижу уже как 2 года и ещё минимум года три лечиться.апатие бессилие сонливость холодный пот ,дрожь в руках и коленях плюс бледность кожных покровов ,холодные руки это предпосылки результата курения!!!

Обалдеть. Вы как с меня писали. У меня все те же симптомы . Курю Айкос и Лил уже около 4-лет. Три года назад где-то начались всякие депрессивные штучки, желудок начал страшно болеть, хотя три раза делала гастроскопию и врачи ровно ничего не видят там. Сердце выпрыгивает , хотя кардиолог тоже ничего не видит. Плюс постоянная апатия, мигрени дикие и тревожность и развалился сон. Я связывала это всё с ВСД просто. Но сейчас почитала этот форум и связала это с айкосом. Обалдеть просто. Спасибо Вам и всем остальным, кто пишет об этом. Бросаю эту дрянь прямо с сегодня. Купила только что одноразовую электронку чтобы проще было именно Айкос бросить. Дальше ее тоже уберу и буду свободна 😍

Гость

Курю сигареты давно, лет 7 точно, тут заболело горло страшно, сигареты прям не лезли у подруги попробовала GLO вроде норм, не так сильно действует на горло не пахнет, плюсы да и только! Купила в табачном отделе Айкос, курила неделю, ну 4-6 стиков в день, заметила сразу что сигарет я столько не выкуриваю а тут одна за одной, после выкуривания стика как после «банок» таращит, плющит, состояние неясное. В общем в 1 прекрасный день меня рвало дальше чем видела, видимо все накопилось, состояние как хуже некуда, думала просто ротовирусная, решила почитать форумы, оказывается это у многих так. Ой не не не я лучше обратно сигаретку покурю.
В магазине заверяют, что все это беспроблемно, не страшно, вообще супер сиги хуже бла бла. Я бы поспорила. Хорошо что все проявилось сразу, а не через несколько лет с 1000 болячками.

Гость

Я курил эту заразу по 3-5 стиков подряд лет 5. В итоге постоянное головокружение, проблемы с сосудами, повышенное давление, панические атаки и приступы головокружения (очень жесткие). Мне кажется на либидо тоже влияет. Восстанавливаюсь 2-й месяц. Перестал курить в принципе (20 лет стажа). Тут надо просто терпеть, не поддаваться, наркотик сильный. Но не курить.

Гость
Гость

Я курил эту заразу по 3-5 стиков подряд лет 5. В итоге постоянное головокружение, проблемы с сосудами, повышенное давление, панические атаки и приступы головокружения (очень жесткие). Мне кажется на либидо тоже влияет. Восстанавливаюсь 2-й месяц. Перестал курить в принципе (20 лет стажа). Тут надо просто терпеть, не поддаваться, наркотик сильный. Но не курить.

Голова туманная была? Вечная усталость, отдышка ? Прошло после 2 - Х месяцев отказа ?

Гость

Всем привет. Решил написать сюда. Вы мне глаза открыли. Есть ли какое-то лечение от последствий употребления iqos ?
Болят внутренности, панические атаки, бросает в жар переодически.
И как быстро эти симптомы проходят после отказа ?

Echolot
Гость

Курила до айкоса обычные сигареты порядка 11 лет, раза три бросала.Пробывала электронную,тоже бросала.
В очередную попытку бросить, приобрела айкос.
На данный момент я его "откурила" год и это жесть.Да,отсутствует кашель,мокрота,запах.Но тот кошмар что он мне устроил и сподвиг меня их в срочном порядке бросить.
Я сбросила сильно вес, месяц назад прошла полное обследование у гастроэнтеролога, серьезных проблем нет.После каждого выкуренного стика (в посл месяц) у меня ныл и тянул левый бок, тежать на спине было невозможно,тянуло бок,постоянное бурление.Заключение врача,то что виной сигареты!Плюсом бывало онемение пальцев и тахикардия, высыпания под подбородком и на спине.
Не курю ничего 4 день,все симптомы проходят.От обычных сигарет такой жести нет.

Аналогичная история, что первый раз с айкосом, что во второй. Сильная боль в левом боку. Резкое похудение, кружится голова. Почки, как-будто распухни, боль в пояснице. Перешел обратно на самокруточный табак без примесей и боли прошли на следующий день. Айкос лютая дичь!!!

Гость
Гость

Самочувствие отвратительное, постоянная сонливость, сил нет вообще, голова пустая, постоянно заговариваюсь, при письме путаю буквы местами, ничего не хочется делать вообще, продуктивности ноль, на работе ничего не делаю! Ни мыслей, ни желаний, внимание рассеянное , ничего не запоминается, информация не усваивается от слова совсем!! Вечером состояние, как будто меня били палками неделю, как будто изнеможение, глаза сухие и красные, в лобной части головы ощущение сдавленности, боль в легких при глубоком вдохе, постоянное учащенное сердцебиение, глубокий вдох сделать не получается... это просто ужас!! Самое страшное из этого всего, что я ничего как будто не понимаю, как во сне хожу, под транквилизаторами, пелена.. Неизвестно что там, в этих стиках, не изученная фигня.. Всю молодость прокурила сигареты, никогда такого не было, мне 27 лет.

Полностью соглашусь с побочкой айкоса. Муж курил не выходя из дома, а я аллергик. Причем аллергия проявлялась как накопление, как снежный ком. На просьбу не курить дома муж отмахивался, курил то на балклне то дома, когда я уходила на работу. Начало было с сильного, приступообразного кашля после сна. Были белые круги под глазами и далее был отек глаз . Анализы былив пределах нормы. Я не понимала ничего. Но пассивноекурение продалжало давать другие реакции. Сиплость голоса, сыпь на лице, чихание, сиплый изнурительный кашель, появилась икота, отрыжка. Ушла от мужа, арендую жилье, т. к. муж не захотел принять мою аллергию. Через неделю икота и отрыжка прошла сама, без лечения. Стало получше. Но аллергия нажитая за несколько лет от айкоса перешла в бурное обострение. Курят абсолютно везде. И на работе и на остановке и на улице, когда стоишь у светофора. Пошло осложнение, что дало спазм сосудоы головного мозга. Вызвалт сильное головокружение, тошноту, видимо и был подьем давления, тахикардию. Муж не понял меня. Живу на сьемной квартире со своей аллергией. Мальчики , подумайте о тех кто живет рядом с вами, прежде чем закурить. Ведь я 40 лет прожила с мужем, жаль, что заболев стала ненужна. Бывает и такое. Любите и заботьтесь о ближних и роднях!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Курю айкос год, но уже сегодня брошу, уже 3й раз обращалась к лору из за болей и першения в горле, лор говорит ожоги из за желудка кислота забрасывается, но раньше у меня не было таких ожогов в горле хоть и гастрит хронический всегда именно болел желудок, никогда не беспокоило горло. мне кажется это дает такой ожог айкос так как перестаю курить и все проходит! это недоказуемо т.к. у человека могут быть другие болячки и сразу на айкос не подумаешь!

Сегодня ходила к врачу,т.к после того как начала курить айкос начало болеть горло и в области груди.
Предположили что это от курения,ожоги или аллергия,завтра пойду сдавать кровь на анализ((

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем
Следующая тема
Предыдущая тема