Перевязка труб или вазектомия: Что предпочтительнее при условии,что супружеская пара уже "отрожалась"и детей больше не планирует?
Сообщение было удалено
И то и другое. что бы уж наверняка
Сменить женщину на бездетную
от вазектомии гораздо меньше побочек, чем от перевязки труб. в гормональном плане.
Презервативы.
Мужчине легче сделать вазэктомию чем женщине. У него операция под местным наркозом, маленький надрез и через час домой отпустят. У женщин очень сложная операция под общим наркозом с болезненными последствиями.
В цивилизованном мире предпочитают вазектомию хотя бы по той причине, что женщина уже прошла свою долю дискомфорта и страданий при беременностях и родах, мужчине осталось чуть чуть пострадать. У меня муж сделал в прошлом году и я очень рада, навряд ли я бы решилась на перевязку труб. делают ее под общим наркозом (это сокращает жизнь и может быть опасно )
В цивилизованном мире предпочитают вазектомию хотя бы по той причине, что женщина уже прошла свою долю дискомфорта и страданий при беременностях и родах, мужчине осталось чуть чуть пострадать. У меня муж сделал в прошлом году и я очень рада, навряд ли я бы решилась на перевязку труб. делают ее под общим наркозом (это сокращает жизнь и может быть опасно )
Это как-нибудь влияет на потенцию, или у него вообще ничего в этом смысле не изменяется?
Истиные данные никто не раскрывает. Только слегка упоминают, что сначала производимая жидкость будет скапливаться внутри организма, потом будет постепенно рассасываться, а потом перестанет производиться. Как это влияет на организм - каждый узнаёт на себе. Обратимость возможна только первые месяцы после операции и тоже под вопросом.
Перевязка, конечно
Мало ли...
Истиные данные никто не раскрывает. Только слегка упоминают, что сначала производимая жидкость будет скапливаться внутри организма, потом будет постепенно рассасываться, а потом перестанет производиться. Как это влияет на организм - каждый узнаёт на себе. Обратимость возможна только первые месяцы после операции и тоже под вопросом.
Семенная жидкость вырабатываетяся в предстательной железе и семенных пузырьках,в яйцах вырабатываются сперматозоиды. После вазэктомии мужчина кончает также как и до нее просто в сперме у него нет сперматозоидов. Теоретически это так. Как на практике не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оба пусть делают!!!