Форумчане, признайтесь честно, кому-нибудь помогло правильное питание от прыщей?
Это смотря что вы считаете "правильным питанием". У меня были прыщи на "правильном питании" пока я не поняла что никакое оно не правильное. Полностью исключила крахмал (крупы и картошка), молочные продукты и масла любые в том числе растительные. Прыщи исчезли почти сразу и больше их нет. Почему не знаю. Как вариант - сосуды очистились без этих продуктов.
одно питание лишь улучшает ситуацию, нужны комплексные меры.
Это смотря что вы считаете "правильным питанием". У меня были прыщи на "правильном питании" пока я не поняла что никакое оно не правильное. Полностью исключила крахмал (крупы и картошка), молочные продукты и масла любые в том числе растительные. Прыщи исчезли почти сразу и больше их нет. Почему не знаю. Как вариант - сосуды очистились без этих продуктов.
а что же вы кушаете, если не секрет?)
Это смотря что вы считаете "правильным питанием". У меня были прыщи на "правильном питании" пока я не поняла что никакое оно не правильное. Полностью исключила крахмал (крупы и картошка), молочные продукты и масла любые в том числе растительные. Прыщи исчезли почти сразу и больше их нет. Почему не знаю. Как вариант - сосуды очистились без этих продуктов.
А чем питаться если всё это исключить? Воздухом?)
Я не знаю чем вам питаться. Выше написала свой рацион. Мне помогло. А вы за себя сама решайте. Скорее всего вы просто питаетесь дешевыми углеводами залитыми маслом (картошка, крупы). Многие не видят проблемы в крахмале и молочных продуктах, так как это самая сытная и дешевая еда. Имейте ввиду что на кавказе и в среднем классе развитых стран принято питаться кусочком мяса или морепродуктами + полкило травы/овощей. В азии тоже самое. Крахмал и молочные продукты минимальные или вообще нет. И все они стройные либо долгожители. В расиюшке склонность есть котлетку с пюрешком, макароны с сосиской доводит многих до инфаркта/инсульта очень рано, годам к 50-55 у мужчин и 55-60 у женщин. При этом полнота сопровождает их десятилетия также как в низшем классе в развитых странах, где питаются тоже дешевыми углеводами с дешевым переработанным мясом.
Приготовить хороший кусок мяса или рыбы, сварить брокколи или просто порезать огурцы с листом салата вы можете? Цельные жиры в рыбе/мясе/семечках не ударят по печени так как масло. Первое время возможно вы будете чувствовать себя некомфортно из за отсутствия привычной иллюзорной сытости дешевых углеводов типа картошки и макарон. Это пройдет.
Я не знаю чем вам питаться. Выше написала свой рацион. Мне помогло. А вы за себя сама решайте. Скорее всего вы просто питаетесь дешевыми углеводами залитыми маслом (картошка, крупы). Многие не видят проблемы в крахмале и молочных продуктах, так как это самая сытная и дешевая еда. Имейте ввиду что на кавказе и в среднем классе развитых стран принято питаться кусочком мяса или морепродуктами + полкило травы/овощей. В азии тоже самое. Крахмал и молочные продукты минимальные или вообще нет. И все они стройные либо долгожители. В расиюшке склонность есть котлетку с пюрешком, макароны с сосиской доводит многих до инфаркта/инсульта очень рано, годам к 50-55 у мужчин и 55-60 у женщин. При этом полнота сопровождает их десятилетия также как в низшем классе в развитых странах, где питаются тоже дешевыми углеводами с дешевым переработанным мясом.
Приготовить хороший кусок мяса или рыбы, сварить брокколи или просто порезать огурцы с листом салата вы можете? Цельные жиры в рыбе/мясе/семечках не ударят по печени так как масло. Первое время возможно вы будете чувствовать себя некомфортно из за отсутствия привычной иллюзорной сытости дешевых углеводов типа картошки и макарон. Это пройдет.
Полкило хороших спагетти стоит 200-250 рублей. Уж какие там "дешевые углеводы". И мучное в том или ином виде едят во всех странах мира. Уж как наворачивают лепешки и лаваши на Кавказе, уж как едят супы с лапшой в Азии, уж как наминают пасту/лазанью/ пиццу/равиоли в Средиземноморье. И никто не умирает, и даже многие долго живут
Полкило хороших спагетти стоит 200-250 рублей. Уж какие там "дешевые углеводы". И мучное в том или ином виде едят во всех странах мира. Уж как наворачивают лепешки и лаваши на Кавказе, уж как едят супы с лапшой в Азии, уж как наминают пасту/лазанью/ пиццу/равиоли в Средиземноморье. И никто не умирает, и даже многие долго живут
Мне все равно что там кто ест. Я просто отвечала на вопрос автора что конкретно мне помогло. Может воспользоваться, может не воспользоваться, мне все равно. А крахмал и казеин (молочный белок) это вообще то клей чистый. И они склеивают сосуды, от чего нарушается кровообращение и как следствие происходит воспаление тканей. Прыщи это признак воспаления. Молитесь чтобы это была не печень и не желчный. Потому что если это они, то все уже очень плохо. Стафилококк и кандида - основные микроорганизмы провоцирующие воспаления. Их питательная среда как раз крахмал, рафинированный сахар и молочные продукты.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полкило хороших спагетти стоит 200-250 рублей. Уж какие там "дешевые углеводы". И мучное в том или ином виде едят во всех странах мира. Уж как наворачивают лепешки и лаваши на Кавказе, уж как едят супы с лапшой в Азии, уж как наминают пасту/лазанью/ пиццу/равиоли в Средиземноморье. И никто не умирает, и даже многие долго живут
Не видела за 250 руб макарон. Обычные итальянские 70-80 за пачку 400г. Сомневаюсь что обычный россиянин покупает итальянские. Большинство жрут макфа или картошку с хлебом, выпечку дрожжевую. Кстати дрожжи и закваски для выпечки это плесень, грибковый микроорганизм кандида. Тоже самое кефир и пиво делают на дрожжах, то есть плесени. Сюда же вино, домашняя квашенная капуста, квас, ну и хлеб. В общем все что приготовлено с помощью брожения. Многие почему то не осознают что едят эти продукты, в которые им нacpaлa плесень (кандида). Думаю это такой маркетинговый ход был называть плесень дрожжами или грибками. И не надо говорить что это не опасные виды плесени и не вред организму. Опасные и вредят. Склеенные крахмалом и казеином сосуды плюс прорастающая кандида, можно догадаться откуда столько больных и прыщавых.