Девочки, деликатный вопрос. Хочу сделать клизму, почистить себе кишечник. Вот только вопрос, что лучше баллончик или кружка Эсмарха (вроде ведь так она называется)? И сколько нужно воды, чтобы хорошо почиститься? И как ее надо делать стоя или лежа, как в больнице? И ведь нельзя сразу после клизмы опорожнять кишечник, какое- то всеся надо полежать? Верно?
Подскажите пожалуйста.
Шланг от душа. Нужно только лейку открутить.
Купите препарат Пикопреп, и действуйте по инструкции.
У кого-то анал намечается)))
Почистить кишечник от чего? Вы хотите себе всю микрофлору вымыть и потом бегать по больницам?
Без показаний клизма не нужна.
Почистить кишечник от чего? Вы хотите себе всю микрофлору вымыть и потом бегать по больницам?
Без показаний клизма не нужна.
Девушка пытается "шлаки вымыть". Для нее это аналогично сантехнику, который приходит известковые отложения с трубы снять или ржавчину удалить. Именно так, примитивно-механистически,люди представляют себе свой организм и его функционирование. Но разубеждать бессмысленно, так что лучше дать,что хотят. Пользы не будет, так пусть хоть вред будет минимальным. Опять же, продажи своих препаратов поднять не вредит.
Не злоупотребляйте этим. Если один раз, или хотя бы раз в какое-то время, это еще ничего. Потому что потом не сможете без нее, как я. Уже и к проктологу набегалась, и к другим врачам, ничего не помогает.
Причем началось всё с того, что родители регулярно заставляли делать, когда была мелкой. Почему-то решили, что это на пользу. Потом сама уже без этого не могла. И вот теперь есть, что есть(
Как вспомню, что всё это началось от какой-то глупости моих родителей, зло берет((
Сходите в больницу.Там вам поставят клизму правильно и безболезненно.правда,сейчас процедура платная-от500 до 1000 рублей.
Толстый кишечник состоит из двух частей. Первая часть (от анального отверстия) имеет диаметр 3-4 см и грубые нечувствительные стенки, ее объем в зависимости от роста и комплекции человека 1.9-2.6 л. Далее идет короткая часть диаметром 6-7 см с тонкими и чувствительными стенками, ее объем 1.2-1.7 л. Обычными клизмами очищается. Очистку обоих отделов обычно проводят в положении лежа (гидроколонотерапия). Для домашней клизмы макс. объем жидкости - от 1.9 л (стройное тело, рост 160 см) до 2.6 л (рост 190 см). Для процедуры подходит кружка Эсмарха №3, объем которой 2.0-2.3 л в зависимости от изготовителя.
Есть несколько положений, в которых ставят клизму. В домашних условиях позиции "на левом боку с подтянутыми к животу коленями" (этим же способом обычно делают клизмы в больницам) и в коленно-локтевую (на четвереньках).
По температуре воды различают холодные (15-22 градуса), теплые (30-35 гр) и горячие (38-42 гр) клизмы. Холодные клизмы тонизируют кишечник, но могут вызвать спазмы и переохлаждают организм. Горячие, наоборот, расслабляют даже кишечник, склонный к спазмам, но усиленно впитываются. Для уменьшения впитывания в домашних условиях в воду добавляют поваренную соль (столовая ложка с горкой на 2 л воды), но в случае язвочек в кишечнике это вызывает сильные болевые ощущения (впрочем, это служит показателем, что в кишечнике не все в порядке).
Крайне не рекомендуется ограничиваться только одной клизмой - существенная часть каловых масс остается в кишечнике в разжиженном состоянии, токсины усиленно впитываются. Поэтому рекомендуется серия клизм.
1-ая клизма- 1.5-1.8 литра теплой воды, удерживание 2-3 минуты. 2 и 3 клизма - полный объем (1.9-2.6 л), удерживание 5-7 минут, выполняя наклоны и приседания. Основная часть каловых масс будет удалена из нижнего отдела толстого кишечника. Для удаления слизи и очистки стенок кишечника 4-ая клизма должна быть горячей, удерживание 10-15 минут с физическими упражнениями. 5 клизма - холодная, для тонизирования стенок кишечника.
Познакомлюсь с девушкой которой нравится ставить парню или мужчине клизмы ... редкость но бывает ...
Я привеликательный мужчина со многими плюсовыми качествами...
Но мне важно что б девушка переодически или пред сексом ставила клизму, не каждый раз... но переодически эта игра для меня важна
Если тебе это подходи ... ты умеешь и тебе это нравится... пиши мне на имейл
jfbox123@gmail.com
Лучше использовать кружку на 1-1,5литра.Делать лучше лежа на левом боку,ноги притянув к животу.Одной тяжело это делать,попроси мужа или маму помочь подержать саму кружку,когда будешь ставить.Если одна делаешь удобнее в ванной комнате в коленно-локтевой позе и подвесить куда-нибудь.Когда вода войдет надо попытаться полежать,чтобы вода размягчала кал,минут 10-15 или сколько сможешь.
На самом деле физического привыкания к клизме не существует, только психологическое. Т.е. если есть проблема зависимости, то это проблема с "головой".
Что происходит со стулом после клизмы/серии клизм? Во-первых, из кишечника вымыт избыток слизи и впитывание жидкости из каловых масс происходит очень хорошо. Во-вторых, сразу после клизмы каловых масс вообще нет в толстом кишечнике, и на продвижение их к "выходу" требуется время. В результате через день после клизмы стул может отсутствовать (и это нормально), или же каловые массы могут быть излишне твёрдыми. Но это чаще бывает при неправильном питании: после клизмы рекомендуется есть больше овощей с клетчаткой и воздержаться от мяса.
Есть ли вред от ежедневной постановки клизм? Если это относительно короткий период (1-2 недели), то особого вреда нет. Однако если это происходит на постоянной основе, то наибольший вред - нарушение электролитного баланса (ионы натрия, калия, кальция, магния, хлора).
На самом деле физического привыкания к клизме не существует, только психологическое. Т.е. если есть проблема зависимости, то это проблема с "головой".
Что происходит со стулом после клизмы/серии клизм? Во-первых, из кишечника вымыт избыток слизи и впитывание жидкости из каловых масс происходит очень хорошо. Во-вторых, сразу после клизмы каловых масс вообще нет в толстом кишечнике, и на продвижение их к "выходу" требуется время. В результате через день после клизмы стул может отсутствовать (и это нормально), или же каловые массы могут быть излишне твёрдыми. Но это чаще бывает при неправильном питании: после клизмы рекомендуется есть больше овощей с клетчаткой и воздержаться от мяса.
Есть ли вред от ежедневной постановки клизм? Если это относительно короткий период (1-2 недели), то особого вреда нет. Однако если это происходит на постоянной основе, то наибольший вред - нарушение электролитного баланса (ионы натрия, калия, кальция, магния, хлора).
Не знаю, как это может быть от головы, когда не получается иначе ничего)
Может быть, и от головы, конечно, но так или иначе так и приходится каждый день клизматиться(
Три литра воды лечь на левый бок согнув ноги в коленях дышать животом глубоко и ртом подержать лежа на спине минут десять потом иди какать
А зачем ты каждый день ставишь, вот так и заработала запоры, попробуй хотя раза 2 в неделю делать, может кишечник заработает,у меня тоже систер сидела на клизмах несколько лет, кое как слезла!
Да нет, всё уже пробовала) Если каждый день не делать, то вообще никак...
А расскажите, пожалуйста, про свою сестру подробнее. Может быть, мне чем-нибудь поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приготовте три литра воды и лежа влейте в попочку потерпите 15минут и идите какать