Здравствуйте ! У меня такая ситуация ,девочки помогите . Мне 33 года я ни разу не была у гинеколога, не кидайтесь камнями , я существую . Я безумно боюсь врачей , я безумно боюсь диагнозов в виду мнительности , но понимаю ,что уже надо туда идти ,как на это решиться , я не могу уже несколько лет себя настроить
Я что-то в последнее время тоже врачам не доверяю
И что? Мужики вобще не ходят по врачам, и не парятся
Автор я вам завидую!! Только сегодня создавала тему что безумно боюсь идти к гинекологу ,8л не была,а у меня зуд какой-то и надо бы сходить но боюсь ..а по молодости я не вылазила от этих гинекологов
И ещё вопрос а вас что-то беспокоит?или почему вы задались этим вопросом?
Вроде нет ,цикл стабильный , вот только в этом месяце поднывает живот снизу . Я вообще панекер, месяц назад умерла дальняя родственница от рака груди , и меня как переклинело , о чем подумаю там и болит ,то грудь одна то живот то ещё что то
Автор, пугать не хочу, но если пойдете у вас найдут эрозию 100%. Ее у всех находят, пугают, что может переродиться. Скажут прижегать. Если вы девственница в 33)), то сам осмотр очень неприятный. И бахилы купите)))
Автор я вам завидую!! Только сегодня создавала тему что безумно боюсь идти к гинекологу ,8л не была,а у меня зуд какой-то и надо бы сходить но боюсь ..а по молодости я не вылазила от этих гинекологов
Но вы там были , а нет. У меня даже на психологическом уровне не получается , зайду туда тетка уже фактически , а что там делать и как вести себя , от реакции врача страшно ( тем более врачи такие , собственно по этому я в молодости не ходила , была один врач на весь район , и просто колечила всех ,такая не компетентная мадам была ,видимо засело у меня оттуда ещё что гинеколог зло
Сходите к платному по отзывам. Сходите на УЗИ, это не так неприятно, как осмотр на кресле. Хотя и на кресле ничего страшного в общем нет.
Автор, пугать не хочу, но если пойдете у вас найдут эрозию 100%. Ее у всех находят, пугают, что может переродиться. Скажут прижегать. Если вы девственница в 33)), то сам осмотр очень неприятный. И бахилы купите)))
Если вдруг скажут про эрозию, то лучше сходить к специалисту по шейке матки в областной центр и там провериться. Или кольпоскопию сделать.
Короче, мне две врачихи ставили эрозию и отправляли на прижигание. А оказалось, что просто такое строение, и никакой эрозии нет.
Но вы там были , а нет. У меня даже на психологическом уровне не получается , зайду туда тетка уже фактически , а что там делать и как вести себя , от реакции врача страшно ( тем более врачи такие , собственно по этому я в молодости не ходила , была один врач на весь район , и просто колечила всех ,такая не компетентная мадам была ,видимо засело у меня оттуда ещё что гинеколог зло
А чего реакцию врача бояться? Вам не обязательно говорить ему, что вы никогда у гинеколога не были.
Вроде нет ,цикл стабильный , вот только в этом месяце поднывает живот снизу . Я вообще панекер, месяц назад умерла дальняя родственница от рака груди , и меня как переклинело , о чем подумаю там и болит ,то грудь одна то живот то ещё что то
Эм вы не паникер не переживайте,паникеры явно чаще бегают по врачам,а секс то есть у вас?
Это точно,причем лучше эрозию не трогать! Я когда то придгла а потом с эндометриозом мучалась без конца
А можно при приеме у гинеколога сразу ему сказать мне УЗИ ,без кресла ?)) Простите может вопросы глупые ,но это для меня реально полезно )
Можно,моя врач вообще знает меня паникершу и не садится на кресло если что сразу на УЗИ направляет,хотя она и на кресле в принципе не больно делает по сравнению с другими ,короче надо мне собраться и пойти
На узи без кресла не выйдет. Проще на кресле. Узи по усмотрению врача.
Не бойтесь. Ничего страшного там нет. Главное найдите гинеколога с хорошими отзывами. Еще по личному опыту скажу что у хорошего гинеколога часто очереди живые. Может и запись и есть, но очередь играет первлстепенную роль. Смотрите на её поведение еще до того как сели на кресло, если она дружелюбна, терпелива, то скорее всего она хороший специалист и на кресле вам больно не сделает. Вставят вам зеркало, это не больно. Больнее рожать. Смотрите на врача как на человека, хорошего человека видно сразу.
У меня сестра родила 19 лет назад и с тех пор ни разу не посещала гинеколога. Говорит ничего не болит, не мучает, на *** ходить.
А моя первая гинекологша любили прощупать низ живота... Ты ей говоришь, что жалоб нет, а эта корова старая как навалится и давай давить со всей силы, прощупать не увеличена ли матка... Дура... для этого есть узи. Помню лежу, кресло шатается, она предупредила, мол, осторожно, у нас кресло шатается пзц... После такого осмотря оставались синяки внизу живота!!!
Так идите к мамологу, а не к гинекологу. Вы прийдете к гинекологу, на кресле осмотр не желаете, мазки она у вас взять тоже не сможет... Начнет грубить вам, они не царемонятся, типа зачем ты пришла вообще...Вам к мамологу.
Прием так проходит: сначала заходите как к обычному врачу. Он у вас спрашивает о том, что беспокоит, когда последние месячные, другие вопросы насчет цикла. Потом говорит - идите раздевайтесь за ширму и залезайте на кресло. Ну, вы туда залезаете, и дальше врач сам, ничего уже не спрашивают. Обычно сразу мазок берут. 5 минут позора, и все )
Мне только порок как то надо преодолеть ,сходить один раз , дальше возможно все норм будет . Для меня поход к стоматологу ,лучше к нему сходить раз 10 чем к гинекологу один раз, вот что то психологическое .
А че так можно было?
А моя первая гинекологша любили прощупать низ живота... Ты ей говоришь, что жалоб нет, а эта корова старая как навалится и давай давить со всей силы, прощупать не увеличена ли матка... Дура... для этого есть узи. Помню лежу, кресло шатается, она предупредила, мол, осторожно, у нас кресло шатается пзц... После такого осмотря оставались синяки внизу живота!!!
Ужас я всегда предупреждала врачей мне ничего не давить!у меня яичники кистозные как надпвят неделю болят
Мне только порок как то надо преодолеть ,сходить один раз , дальше возможно все норм будет . Для меня поход к стоматологу ,лучше к нему сходить раз 10 чем к гинекологу один раз, вот что то психологическое .
Автор, извините, но я не верю, что вы замужем... Просто вам стыдно сказать, что девственница... И вы выдумали что замужем.
Вот и у меня такое,если б не беспокоило ничего в жизни б не пошла на этот ужас,лежишь как дуру перед бабой с растопыренными ногами,а некоторые ещё и к мужикам врачам ходят это вообще лучше сквозь землю провалился ещё и рассказывать ему там про свои выделения
Девочки и ещё вопрос такой , грудь перед месячными у кого за сколько болит , и болит ли вообще , у меня иногда перед месячными дотронуться больно ,а иногда даже не каких симптомов ,чуть набухает и все , иногда просто болит . Как у вас ?
Если стесняетесь, идите в солнцезащитных очках, можно еще респиратор на лицо!
Я вас не осуждаю ни в коем случае, просто не верю про "замужем", )) замужним хочешь не хочешь приходиться ходить к гинекологу, потому что бывают незапланированные беременности, например.
Вот этого примера не было ) было б пришлось идти , а так вот как то не сложилось . Если что то болело , самолечение , или болело так что не приперало сильно .
Я тоже не верю. Что значит самолечение? Откуда Вы знаете что у Вас болело? Я вот два года не ходила и киста.. а она не болела даже, тянуло иногда.. И партнер уже 10 лет как один и всего третий. Пришлось оперироваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вас не осуждаю ни в коем случае, просто не верю про "замужем", )) замужним хочешь не хочешь приходиться ходить к гинекологу, потому что бывают незапланированные беременности, например.
Что вы несете глупости ? Я вот замужем 7 лет и до брака 2 года жили вместе ,не разу не беременела .По женски здорова ,просто предохраняемся хорошо .С чего вы решили что все беременеют ?
Нет, забрела с волнующим вопросом . С подругами поговорить на эту тему как то не очень , они на меня как на идотку посмотрят и ещё хуже напугают ,так как знатоки типа все ,тут проще , высказаться о наболевшем . Девочки спасибо , завтра попробую настроить себя сгонять к мамологу для начала , а там как дело пойдет и гинеколог рядом захвочу )) кстати мамолог мужчина ( но доктор наук, как то к нему уж очень не комфортно )