Покупала беруши из полиуретана с шумоподавлением 33 Дб, я в них ничего не слышала (ну почти, за исключением единичных звуков с улицы, но они не мешали), т.е. шумоподавление для меня подходящее, но после этих беруш болят уши и голова( не могу ими пользоваться, да и спать неудобно на боку. Кроме того 2-ой раз беруши использовать не получается, после помывки они теряют свои свойства и не лезут в ухо (хотя на упаковке написано, что мыть можно).
У меня уши хоть и чистые, но все равно противно без помывки одни и те же беруши несколько раз использовать.
Решила попробовать заказать беруши из пластичного силикона, отзывы про них противоречивые, шумоподавление 25 Дб (незнаю этого достаточно или нет?) и насколько они долговечны, если после каждого применения мыть с мылом не потеряют ли свойства? или может лучше протирать антибактериальными салфетками?
Еще читала хорошие отзывы про восковые беруши, но пишут что они липкие, надо после них мыть руки, а значит и ухо марают, поэтому сомневаюсь, и сомнительно можно ли их использовать несколько раз, можно ли мыть.
Странно, всегда вырубаюсь когда реально устаю и без всяких беруш-хоть в поезде, хоть в центре Москвы))
у меня из полиуретана, от них уши болят
Всякими и силиконовыми в том числе, и от всех уши болят, но без них не могу
Moldex Spark Plugs soft. Лучшие, привыкаешь за 2-3 ночи.
Ушная сера- природный антисептик. Если регулярно уши протираете ватной палочкой - проход не загрязнен и беруши можно не мыть недели 2-3. А дальше просто достаете из упаковки новую пару. У нас упаковками продают по 10-20 штук. Полипропилен бывает разного качества, есть такой, что уже после нескольких раз теряет эластичность или изначально жесткий."Свой" можно подобрать опытным путем. В РФ никогда нормальных беруш не удавалось купить, привожу упаковки из загранки. Воск - гумно. Силикон - тоже.
к 10 посту- берушами пользуюсь уже около 7 лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ушная сера- природный антисептик. Если регулярно уши протираете ватной палочкой - проход не загрязнен и беруши можно не мыть недели 2-3. А дальше просто достаете из упаковки новую пару. У нас упаковками продают по 10-20 штук. Полипропилен бывает разного качества, есть такой, что уже после нескольких раз теряет эластичность или изначально жесткий."Свой" можно подобрать опытным путем. В РФ никогда нормальных беруш не удавалось купить, привожу упаковки из загранки. Воск - гумно. Силикон - тоже.
Мне с берушами из полипропилен спать неудобно, с ними нужно постоянно на спине спать