Гость
Статьи
Спалила лишай йодом

Спалила лишай йодом

Неделю назад появилось мааленькое пятнышко с пузырьками на руке. Я решила, что лишай и начала мазать йодом. Когда мазала,то заметила ещё несколько маленьких пузырьков недалеко от "главного лишая", потом такое же было и на другой руке. Всё щедро мазала йодом.

В первые дни вроде бы всё было нормально, но позже когда мазала йодом, то жуууууутко начало печ. Пекло до такой степени, что чуть ли не до слёз. Теперь на месте тех пузырьков корочка ровная(без углубление в середине, как у лишая).

Мне кажется, что я спалила кожу и одновременно излечила лишай, но боюсь прекращать мазать йодом, так как мне КАЖЕТСЯ что лишай излечен, но в этом на сто процентов не уверенна. Когда мажу очень сильно печёт, но мама говорит:"мажь ещё, мажь больше". Уже не могу терпеть эту боль.

К врачам не обращалась, очень далеко ехать, а те что в посёлке вообще не могут ничего внятного сказать, да ещё и сплетники(в посёлке мало людей живёт, всё друг друга знают), боюсь, что про меня пустят слухи и все перестанут со мной общаться.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ?!
Очень сильно печёт этот "спаленный лишай".

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите мазь Тербинафин и таблетки тербинафин. Не надо жечь йодом, просто мажьте, а через 5 мин обильно смажьте мазью. И так 2-3 раза в день. И пропейте таблетки курсом 2 недели. Чтобы не было новых очагов.

Гость

Вам надо не лишаЙ, а голову лечить, извините. Лишай - заболевание всего организма, а не пятнышкот на коже. Да и неизвестно, что у Вас там, лишай ли вообще.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Заболевание это непростое и опасное.

Гость

Когда у меня был лишай,мне выписывали йод 2,5-3%. А 5% обычный йод слишком сильный.Мажут каждый день то йодом,то мазью с ихтиолом?не помню точно

Гость
Гость

Вам надо не лишаЙ, а голову лечить, извините. Лишай - заболевание всего организма, а не пятнышкот на коже. Да и неизвестно, что у Вас там, лишай ли вообще.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Заболевание это непростое и опасное.

У врачей есть лампа,под ней видно какой лишай

Гость

Лишай быстро и безболезненно вылечивали фиолетовые чернила, которые раньше в банке продавались , а теперь их нет Ожог лечит масло облепихи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Зачем иодом то все время мазать, есть же бриллиантовый зеленый, метиленовый синий, фукорцин и куча более разрекламированных антисептиков.

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем