Недавно от нескольких человек услышала, что можно чистить зубы белой глиной или делать самим порошок с добавлением эфирных масел. Почитала разные статьи и отзывы, многим нравится, состав безопасный и даже полезный. Глина мягкая и осветляет зубы и еще питает их.
Кто что знает об этом, расскажите? Сами пробовали чистить такой глиной или порошком с маслами?
Сама интересуюсь всякими глинами для ухода. У меня счас белая, черная, голубая и розовая. Посижу, послушаю)
Сама лично для зубов не пробовала, но тоже слышала. Думаю, что хуже не будет, глина реально мягкая и богата солями и микроэлементами, так что наверное будет польза. Можно попробовать)
Пробовала. Мне нравится эффект. Но я не курю, поэтому там вычищать в принципе особо нечего. Зубки чистенькие, гладенький после такой процедуры. Ещё жуют забрус, или как они там называются. Для десен полезно.
Начала все это пробовать после того как зачастила к стоматологу. Оказалось, что мне не все зубные пасты подходят. Подходят только профилактические. Колгейты, аквафреши, блендамеды и все остальные лечебно-профилактические зубные пасты не подходят для меня. Как только сменила зубную пасту, так перестала бегать к стоматологу.
Пробовала. Мне нравится эффект. Но я не курю, поэтому там вычищать в принципе особо нечего. Зубки чистенькие, гладенький после такой процедуры. Ещё жуют забрус, или как они там называются. Для десен полезно.
Начала все это пробовать после того как зачастила к стоматологу. Оказалось, что мне не все зубные пасты подходят. Подходят только профилактические. Колгейты, аквафреши, блендамеды и все остальные лечебно-профилактические зубные пасты не подходят для меня. Как только сменила зубную пасту, так перестала бегать к стоматологу.
Спасибо за ответ! А не замечали, как глина действует на зубы и десна? Отбеливает, как с чувствительностью? Не заметили, что эмаль укрепилась?
Спасибо за ответ! А не замечали, как глина действует на зубы и десна? Отбеливает, как с чувствительностью? Не заметили, что эмаль укрепилась?
Да, эта процедура именно укрепляет эмаль. Возможно, если регулярно чистить глиной с мятным маслом, то будет совсем вау-эффект. Длительно не пробовала делать такую процедуру.
Чем зубной порошок не угодил?
Зубной порошок вредный и агрессивный, он стирает эмаль и истончает десны. Спасибо, такие проблемы не нужны. А глина продукт натурального происхождения, это большая разница.
Согласна. У меня подруга зубным порошком зубы испортила, не могла есть фрукты, даже теплое или прохладное, зубы реагировали и дико болели. Эмаль у нее стерлась очень сильно от него.
Нельзя глиной чистить зубы!! Так как в составе кроме пыли могут быть мелкие частицы, которые поцарапают вам эмаль. Хочется глину- делайте аппликации и маски под капы, но не нужно механически воздействовать на зубы
Нельзя глиной чистить зубы!! Так как в составе кроме пыли могут быть мелкие частицы, которые поцарапают вам эмаль. Хочется глину- делайте аппликации и маски под капы, но не нужно механически воздействовать на зубы
Не знаю, какие частицы, у меня глина очень мягкая, без всякий твердых вкраплений. Во рту она еще больше размягчается и становится как паста. Ничего не царапает.
Сообщение было удалено
Я точно вам могу помочь. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Срочно звоните.
В продаже имеются порошки для чистки зубов на основе каолина и эфирных масел. Зачем страдать фигн@й если можно это купить, в крайнем случае в инете заказать. Пользуюсь более трёх лет. При этом ни какой реакции на фрукты,кислое ,прохладное ,горячее не вижу. Зубы белые, не как у голливудской звёзды, натурального цвета.
Зубной порошок вредный и агрессивный, он стирает эмаль и истончает десны. Спасибо, такие проблемы не нужны. А глина продукт натурального происхождения, это большая разница.
Байка про зубной порошок стара как мир, только вранье это. Зубной порошок укрепляет эмаль, с ним делают аппликации, он прекрасно очищает зубы от налета в отличие от пасты. А любителям глины вопрос: вы на 100% уверены что ваша глина не радиоактивная? Погуглите этот момент.
Байка про зубной порошок стара как мир, только вранье это. Зубной порошок укрепляет эмаль, с ним делают аппликации, он прекрасно очищает зубы от налета в отличие от пасты. А любителям глины вопрос: вы на 100% уверены что ваша глина не радиоактивная? Погуглите этот момент.
Я пишу, как есть. Мне порошок зубной не подходит. Ничего не укрепляет, а наоборот. Стоматолог тоже сказал, что он стирает прилично эмаль. Не знаю, о каком чудо порошке вы говорите. Лучше уж паста, чем такой порошок.
Спрашивала у других, кто пользовался порошком, в том числе порошком покупным(не самодельным) с добавлением той же глины, многие просто не смогли им пользоваться, появилась сильная чувствительность зубов. А значит, что на эмаль он влияет далеко не лучшим образом...
Так что все индивидуально, если вам подходит, то пользуйтесь. Но стоматологи его не советуют, я сама убедилась, что влияет он не лучшим образом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я себе пасту покупаю Stopсaries therapy Basiс,там 93% натуральных ингредиентов! Не содержит фтор, мел, хлоргенксидин. отлично чистит зубы и защищает от кариеса