Гость
Статьи
Поджелудочная и запор

Поджелудочная и запор

Здраствуйте) Прошу советов, у тех, кто с таким, возможно, сталкивался. Как вылечить уже хронический запор, который развился вследствии болезни поджелудочной? Мучалась 3 года с этими запорами, незная причины.

Анна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы ходили к врачу?

Гость

А какая связь, как вы поняли, что это следствие болезни поджелудочной? Были какие-то беспокойства кроме запора? Просто тоже долгое время страдаю.

Гость

Ну не знаю, обострение панкреатита-все идёт напрямую, не задерживаясь. Худею с небольшого веса на 3 кг минимум.

Анна
Гость

вы ходили к врачу?

Да. Так это ж врачи и поставили диагноз “гастро рефлюкс и тд.”

Анна
Гость

А какая связь, как вы поняли, что это следствие болезни поджелудочной? Были какие-то беспокойства кроме запора? Просто тоже долгое время страдаю.

3 года назад жестко себя подорвала на диетах. По врачах, и дисбактериоз ставили и глисты, гастрит(но он у меня с детства) и все, что хочешь. По поводу поджелуд. - боли, вздутие, урчание и тд. Тогда вот и начались со стулом проблемы. А вот вот очередное узи: желудок ок, поджелудочная - загиб, рефлюкс и тд. Сказали, что запоры с этим и связаны.

Гость
Анна

Да. Так это ж врачи и поставили диагноз “гастро рефлюкс и тд.”

У меня эрозия желудка. И соответственно запор. Лечите поджелудочную или что там у вас болит. А потом пройдет и запор.

Анна

Сообщение было удалено

Я точно вам могу помочь. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Срочно звоните.

Гость

Поджелудочная тут не при чём. Лечите почки. И печень bymed.ru

Пыпындра Кыкындровна
Анна

3 года назад жестко себя подорвала на диетах. По врачах, и дисбактериоз ставили и глисты, гастрит(но он у меня с детства) и все, что хочешь. По поводу поджелуд. - боли, вздутие, урчание и тд. Тогда вот и начались со стулом проблемы. А вот вот очередное узи: желудок ок, поджелудочная - загиб, рефлюкс и тд. Сказали, что запоры с этим и связаны.

Загиб поджелудочной? Такого не бывает. Загиб желчного пузыря. Отсюда и запор. Плохо желчь выделяется. Желчегонное, урсодексихолевая кислота (урсосан, урсофальк и пр), диета 5. К гастрику сходите. При проблемах с поджелудочной запоров не бывает, наоборот.

Анна
Пыпындра Кыкындровна

Загиб поджелудочной? Такого не бывает. Загиб желчного пузыря. Отсюда и запор. Плохо желчь выделяется. Желчегонное, урсодексихолевая кислота (урсосан, урсофальк и пр), диета 5. К гастрику сходите. При проблемах с поджелудочной запоров не бывает, наоборот.

Ооооо, спасибо огромное. Просто, меня тоже это насторожило. Я такого диагноза в жизни не слышала. Буду пробовать что - то делать. Спасибо

Анна
Пыпындра Кыкындровна

Простите. Еще вопрос. Я только что посмотрела. “Загиб именно шейки поджелудочной”. Такой диагноз. Это тоже с запорами не связано? И это от недостатка желчи, особенно на праздники, сразу после еды плохо становиться и обычно сложно в туалет сходить?

Кристина

Я бы к гастроэнтерологу сходила на вашем месте. Недавно сама лечилась от хронического запора, домашние меры не помогли, а вот врач назначил толковое лечение. Принимала курсом фибралакс (купила на аптека.ру), соблюдала особое питание. Постепенно стул нормализировался, сейчас каждый день в одно и то же время в туалет хожу.

Гость
Пыпындра Кыкындровна

Ещë как бывают, у меня наоборот был запор сильный,из больницы в поликлинику отправляли, пока сама в платную больницу не пошла, там капельницы ацесоль, клизмы три дня, потом лавакол. После выписки всë равно запоры, раньше не было, ещë и диета эта без жировая 5,месяц прошел, сейчас назначили урсосан и ещë желчегонные, пока ноль эффекта, только плоховато с них, пью слабилен😒

Гость
Пыпындра Кыкындровна

Ещë какиемзапоры бывают при панкреатите😢

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну не знаю, обострение панкреатита-все идёт напрямую, не задерживаясь. Худею с небольшого веса на 3 кг минимум.

Ставила уколы платофелин и уколы даларгин