Кто пробовал кору дуба? Расскажите, как вы её заваривали и каков был эффект.
Мне не особо помогло, лучше хлогргексидином пополоскать, он хорошо помогает
слушайте.. я корой дуба полоскала при чувствительности зубов и оба стоматолога тогда сказали что не надо так делать.. щас вспомню.. кажется зубы должны были потемнеть от коры дуба. погуглите! а то будут потом коричневые зубы!
вам нужно к пародонтологу. он поможет десна подлечить. а пока полощите Стоматофитом. но обязательно к врачу и сделать проф. чистку зубов
Шалфей.
В первую очередь надо сходить на проф. чистку зубов. Потом несколько раз в день использовать на выбор стоматофит, метродент и т.п. Если ничто не будет помогать, то пародонтолог может назначить антибиотикотерапию (уколы).
Ни корой дуба, ни тем более хлоргексидином не надо полоскать, зубы пожелтеют!
Нет смысла полоскать ротовую полость отварами.Причина кровоточивости кроется в плохой гигиене ротовой полости.Поэтому делайте проф.чистку зубов.Уберите все камни,параллельно полоскайте отваром ромашки.
полоскала корой дуба во время кровоточивости десен, пасту специальную покупала stopcaries therapy актив, и массаж десен щеткой прям массажировать (даже если поначалу кровь будет идти, потом лучше станет). щетку средней жетсткости, не мягкую
К пародонтологу. Срочно. Строго говоря толком это не лечится, т.к. причины до конца не выяснены. (примерно как рак). Но при своевременно начатом лечении и постоянной профилактике можно соханить зубы до старости. У меня началось в 20 лет, сначала чуть кровоточили (доставляло дискомфорт), потом кровь потекла струйкой, что, собственно и спасло - побежал к специалисту (не из своего участка), там приняли по скорой помощи, начали лечение. Сейчас 63. Все зубы (корни) свои, есть пара коронок. И есть побольше фруктов/овощей - необходимость витаминов никто не отменял. Чтоб не получилась смесь пародонтоза с цингой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я один раз пробовала с этой корой дуба морочиться, не понравилось. Времени ушло много, а явных улучшений не было. Купила в аптеке ополаскиватель Пародонтоцид, куда эффективней средство, состав очень достойный.