Проблема у меня в том, что не могу я даже до носочков стоя дотянуться. Вроде как обычное дело, но я также могу спокойно забросить ногу за голову и в позе лотоса, могу полностью лечь грудью и животом на пол. Но до носков дотянуться вообще не могу. Вот и думаю, в чем причина. Может связки в ногах короткие? Как думаете?
Добавлю, что полгода занималась танцами. Два раза в неделю, и на каждой тренировке мы тянулись. Безрезультатно. Как не могла дотянуться на первом занятии, так и на последнем.
Розтяшка плохая. Надо делать упражнения, тянуться к носкам и прочие ..
Чтоб до носков достать нужно в тазобедренном провернутся. Подколенные связки не важны.
Делайте наклон с согнутыми ногами и прямой спиной, фиксируйтесь в позе и дышите расслабляя спину и шею. Постепенно будет наклон.
Если хотите чтоб совсем хорошо было то предварительно сделайте мост а потом тянитесь к носкам.
почки слабые у вас
Растягиваются мышцы, а не связки. И заниматься на растяжку нужно каждый день, чтобы были результаты.
Подколенные связки растягиваются очень плохо. Нужно делать упражнения именно для их растяжки, только аккуратно, чтоб не получить травму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!