Доброго времени суток!
Кто из вас сталкивался с себореей головы,подскажите, пожалуйста, отрастают ли обратно волосы после выпадения связанного с этим недугом, и да,чем лечили? Любая информация ценна!!!!
У меня такая история, живу за границей,визит к трихологу материально не потяну. Из-за гормонального сбоя принимала ОК 5 месяцев, все нормализовалось, гормоны тоже в норме поддерживаю( сижу на Л-Тироксе) и подозреваю, что на фоне отмены ОК образовалась себорея головы, зуд жуткий+ волосы начали выпадать просто клочьями.
Лечу помаленьку :шампуни,мази,маски,витамины, чуть-чуть получше,но зуд и запах не уходят.
Девоньки,отрастают ли обратно волосы после себореи???Жуть какая-то! Думаю,может налысо побриться,пока все волосяные фолликулы не растеряла!!!
Отзовитесь!
Нет, не отрастают
от себореи шампунь форте хорсфорс с кетоконазолом брала, помогло. но такой проблемы как у вас с выпадением не было
Был себорейный дерматит, лечилась следующим образом: внутрь прием витамина А минимум один курс, потом, по показаниям врача, с небольшим перерывом второй курс. И лечебный шампунь для жирной кожи головы и от перхоти - Нафтадерм. Прошла два курса: первый для лечения, второй для профилактики. Не скажу, что сильно волосы посыпаться успели, лечение начала быстро.
Был себорейный дерматит, лечилась следующим образом: внутрь прием витамина А минимум один курс, потом, по показаниям врача, с небольшим перерывом второй курс. И лечебный шампунь для жирной кожи головы и от перхоти - Нафтадерм. Прошла два курса: первый для лечения, второй для профилактики. Не скажу, что сильно волосы посыпаться успели, лечение начала быстро.
Благодарю Вас!
У меня ,видимо, гиперандрогения. Поэтому я могу чем угодно мылить голову,а эффекту ноль.
У меня у мужа такая проблема. Кожа головы и волосы жирные. Перхоть обильная. Ттт, волосы не выпадают, но, вот проблема перхоти замучила уже.
Лучше всего не из масс – маркета покупать, а аптечные средства. Покупала мужу шампунь из серии 911, понравился, помог от перхоти.
У меня у мужа такая проблема. Кожа головы и волосы жирные. Перхоть обильная. Ттт, волосы не выпадают, но, вот проблема перхоти замучила уже.
Сейчас вещать начну :) В общем, перелопатила прямо все что можно! В протокол лечения перхоти и себореи шампуни не входят!!!!!!!
В моем личном случае ( после отмены оральных контрацептивов ) у меня скакнул ДГТ ( такой тестостерон), и поэтому не один шампунь не помогал.
Я ( опять же) нагуглила такую добавку как Saw Palmetto. На досуге почитайте как она влияет на женщин. Может на мужчин так же))))Правда, посмотрите!
От выпадения волос помогает маска: - сок имбиря 2 столовые ложки + 1 ст.ложка кокосового масла, смешать и нанести на корни волос, делать 1 раз неделю. останавливает выпадение на 2-ую неделю использования маски
При себорее сильно выпадали волосы. Я даже подстриглась по плечи, потому что ужас просто был. Ничего, потом все отросло. Для лечения пользовалась Нафтадермом - лечебный шампунь и принимала витамин А внутрь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!