Пью феррум лек с вит с, но стул не чёрный как везде говорят. Стоит ли думать что железо не усваивается? Или наоборот из за повышенной потребности железа вначале лечения все усваивается?
Никакой крем не заменит уколов.Либо морщины совсем не заметные.
Сообщение было удалено
Я вам точно могу помочь. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.
Стул при приеме препаратов железа не обязательно окрашивается в черный, как ,например, при приеме препаратов висмута. Оттенок мож быть зеленоватый или сероватый. Всасываемость железа в кишечнике очень низкая, поэтому большая часть принятой дозы всегда уходит "в пустоту". Не у каждого человека стул окрашивается. Этот эффект не имеет какой-либо физиологической значимости. Сульфат железа чаще дает темный стул (сам сульфат его "темнит"). Феррум лек - не сульфат, а декстран.
А я пью Солгаровское. Но не знаю, правильно ли делаю и усваивается ли. Я фанат молочки. Не могу в перерывах без йогуртов, кофе только со сливками. Прочла,что с молочкой он вообще не идет. А я понимаю, что в желудке все смешивается, даже если долгий перерыв после приема делать
Тоже думала над солгаровским. Но все таки вернулась опять к феррум лек, как только у меня начались проблемы с железом впервые , нашла профессора какого то по крови, так он сказал что феррум это лучшее что есть по усвоению. Тогда мне и правда очень он помог. С тех пор пробовала много чего, сорбифер, тотему, ферретаб, что то не производило ничего из этого эффекта. Кстати да, когда пила сорбифер, стул был тёмный, но толку ноль. А по поводу молочки это да, беда, тоже обожаю молочку, но везде говорят что должно между ними 3_4 часа проходить, между кальцием и железом, тогда он успеет усвоиться. Так хочется молочки побольше , но это правило бесит.
А я пью Солгаровское. Но не знаю, правильно ли делаю и усваивается ли. Я фанат молочки. Не могу в перерывах без йогуртов, кофе только со сливками. Прочла,что с молочкой он вообще не идет. А я понимаю, что в желудке все смешивается, даже если долгий перерыв после приема делать
И ещё с кофе и чаем он вообще никак не усваивается, просто ноль. Так что не тратьте время, разграничьте кофе, чай молочку, и железо)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне простой фенюльс хорошо повышает и с жкт всё норм.