Гость
Статьи
Дискомфорт в желудке

Дискомфорт в желудке

Уже больше пары месяцев ощущаю постоянный дискомфорт в желудке. Это урчания после приема пищи, изжога, вздутие, метеоризм, проблемы со стулом (либо запоры, либо наоборот). Очень угнетает эта ситуация и в целом не даёт жить свободно. Кто-то сталкивался с похожей проблемой? Есть варианты исправить всё в домашних условиях (диета + препараты)? Либо обязателен осмотр у врача?

10 ответов
Последний — Перейти
Кристина

Добрый день! Для назначения правильного и эффективного лечения, лучше рекомендации врача по приему препаратов. Вы из какого города, порекмендую вам высококвалифицированного специалиста?! высококвалифицированный специалиста?! Москва?

Яночка

В аптеке тоже могут что-то дельное подсказать, но только если знать точно, в чем проблема. Кстати, от метеоризма еще Симетикон с фенхелем - эффективное средство. К тому же дозировка у него 2я.

Гость

Мезим в помощь

Гость

Мезим в помощь

Мне в таких случаях больше помогает Пензитал, очень хороший препарат при боли в желудке.

зина

Советую Колофорт. Надо принимать курсом, желательно месяца два, лучше три. Стабильное улучшение почувствовала через несколько недель от начала приема. А к концу курса полностью о проблемах с желудком забыла.

Юля

Лучше сходить к врачу, непонятно, отчего у вас такой цирк с жкт творится, тем более не первый месяц. У меня при схожих симптомах был дисбактериоз, помогла лечебная диета и пробиотики. От частого вздутия пила симетикон с фенхелем (заказывала на фитомаркет.ру), облегчает состояние организма.

Ульяна
зина

Советую Колофорт. Надо принимать курсом, желательно месяца два, лучше три. Стабильное улучшение почувствовала через несколько недель от начала приема. А к концу курса полностью о проблемах с желудком забыла.

Мне Колофорт не помог, деньги на ветер

Тамара

Вот и у меня на работе времени полноценно покушать нет, приходится есть “на ходу” или “всухомятку”. Такие перекусы очень плохо отразились на моем желудке, появились боли, тяжесть и даже тошнота. Обратилась за помощью к терапевту и тот посоветовал пропить капли Гастритол. Уже через несколько дней приема капель желудок пришел в норму, прекратились боли. Пропила курс до конца как и положено. Теперь буду раз в полгода принимать для профилактики.

Росток

настой на подорожнике хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Я стала гораздо реже с такими явлениями сталкиваться потому что принимаю хелинорм. Это уникальное средство, в России больше аналогов не находила. В составе только метаболиты лактобактерий. Это улучшает микрофлору желудка и способно в том числе сокращать численность хеликобактер пилори.

Форум: Здоровье
Всего: 208 577 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 822 темы