Гость
Статьи
Сколиоз 1-2 степени

Сколиоз 1-2 степени

Возможно ли в 17 лет вылечить кифоз 1 степени и сколиоз 1-2 степени? Может кто знает таких людей?

Анастасия
9 ответов
Последний — Перейти

Возможно. Странно, что вы не знаете. Расскажите семейному врачу, что хотели бы записаться на физиотерапию. (лечебная гимнастика) Еще есть совершенно разные выпрямители прзвоночника

Автор
Sarasvati

Возможно. Странно, что вы не знаете. Расскажите семейному врачу, что хотели бы записаться на физиотерапию. (лечебная гимнастика) Еще есть совершенно разные выпрямители прзвоночника

После 25 поздно наверное?

Автор

После 25 поздно наверное?

Посоветуйтесь с лечащим врачом

Гость

осанку можно улучшить самыми разными способами они все легко гуглятся. но сколиоз лечат только операцией. вся физ -лечебная нагрузка для того чтобы научиться держать спину. осанку и укрепить мышцы. на кости и истинное искревление это никак не влияет. спорт дает скажем так косметический эффект- т.е внешний.

Мульти маус

Вы его не вылечите, а лишь посредством лфк предотватите его прогрессирование, можно плаванием заниматься, мышцы укрепятся и сколиоз прогрессировать не будет
Прямой спина, конечно, не станет, но 1-2 степень это не так серьезно, визуально фактически не видно (как обладатель этого диагноза Вам говорю). Контролирует свою осанку, не сутультесь и занимайтесь (но обязательно проконсультируйтесь с врачом, он посоветует комплекс упражнений )

Гость

5, будет прогрессировать. Есть условно 2 вида искривления (щас про сколиоз. не кифоз), это деформация по оси и деформация строения костей. Второй случай самый тяжелый. Из серии - против лома нет приема. Первый еще можно стараться держать в узде всякими нагрузками-укреплениями и то очень внимательно и осторожно подбирая лфк и производные. иначе только хуже будет.

Света

Возможно, только к остеопату вам нужно. В Остеосферу обратитесь, врачи дипломированные тут, а не после курсов. Были с племянником тут два года назад с таким же диагнозом, помогли. К сожалению врача не помню фамилию к которому ходили, буквально 4 сеанса и ребенку легче.

Анастасия

Сообщение было удалено

Я вам точно могу помочь. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия
Светлана

Я вам точно могу помочь. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.

Как вы можете помочь? Упражнения? Мануальная терапия?

Форум: Здоровье
Всего: 211 276 тем
Новые темы за 3 дня: 196 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 655 тем