Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста кому ставили Фиброзно-кистозная мастопатию? Какие были у Вас симптомы?у меня боли бывают только в бюстгальтере похожу, или потрогаю. Бывают втягиваютсяся соски. Уплотнение.Когда лежишь на спине На правой груди слева(ближе к грудной клетки) если пощупать кажется какое то не большое уплотнение, типо шишечки мягкой, или что то жирное. У кого так было? Посоветуйте что нибудь. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Вы у врача были? УЗИ делали?
У меня фиброзно кистозная мастопатия из-за высокого пролактина, снизила пролактин, пью второй месяц то, что назначил врач,недавно было УЗИ, в правой уже нет кист, но лечение должен назначить врач.
У меня. Почти двадцать лет назад диагностировали, и вот все мучаюсь. Ну пью Мастодинон курсами, когда совсем плохо, но никакое больше лечение никто не назначал.
Но у меня не совсем такие симптомы. Да, тяжесть, болезненность, измененная структура (на узи хорошо видно). Еще какая-то ерунда сбоку, гиня говорит, добавочная доля.
Но вот конкретно уплотнений нет. И втянутости сосков нет. Девушка, вот эти две вещи как раз могут быть признаками онкологии. Не хочу вас пугать, но идите-ка вы к врачу на всякий случай. Ну и в инете есть подробное описание, как самостоятельно грудь прощупывать на тему уплотнений (хотя я сама боюсь лишний раз)
Тоже такой же диагноз, грудь очень болезненна перед м. Была у врача, назначали Акан, во время приема реально полегчало и боли совсем прошли.
С 17 лет поставили этот диагноз. Сейчас 35 лет. Ничем никогда не лечилась. перед критическими днями набухает и болит грудь, в обычное время прощупывается несколько узлов и все, ничего не болит, узлы не растут. Фиброзно-кистозная мастопатия сейчас у каждой второй. Тоже мне болезнь нашли. Это как гастрит или мигрень. Ерунда
Да, уже несколько лет такой диагноз. Сижу на спец. геле (назначил врач), и раз в полгода делаю узи. По-моему это строение груди такое, до конца оно не вылечивается. Главное следить за состоянием груди и принимать курс лекарств от врача.
С молодости с этим диагнозом живу,шишки есть,делаю узи,пью травы,мастодинон и мажу гелем.
У меня. Почти двадцать лет назад диагностировали, и вот все мучаюсь. Ну пью Мастодинон курсами, когда совсем плохо, но никакое больше лечение никто не назначал.
Но у меня не совсем такие симптомы. Да, тяжесть, болезненность, измененная структура (на узи хорошо видно). Еще какая-то ерунда сбоку, гиня говорит, добавочная доля.
Но вот конкретно уплотнений нет. И втянутости сосков нет. Девушка, вот эти две вещи как раз могут быть признаками онкологии. Не хочу вас пугать, но идите-ка вы к врачу на всякий случай. Ну и в инете есть подробное описание, как самостоятельно грудь прощупывать на тему уплотнений (хотя я сама боюсь лишний раз)
У Врача была. Назначил сдать гормоны. По узи и показало это Фкм (аденоз) фиброгландулярный комплекс до 30мм.
А подскажите пожалуйста, что за та самая "ерунда" у Вас с боку? У меня, когда лежу на спине,на правой груди, слева, ближе к грудной клетке чувствуется как мягкая шишечка, могу пощупать её двумя пальцами, вроде бы чуть даже передвигается. Или как жирное такое уплотнения. Не знаю как точно объяснить, но очень переживаю. У Вас также, или как? Надеюсь, что ответите.с Уважением.
У меня лет с 20 мастопатия, гинеколог назначал мастодинон, мастопол (мне подошёл больше) - это гомеопатия, прожестожель - это гель, гормональный, мазать на грудь. С мастопатией лучше уши делать раз в полгода-год, потому что самой трудно понять, хорошо там все, или нет - уплотнения же есть! У меня боль зависит от стресса. Психую - болит грудь. Иногда перед критическими днями начинает отваливаться просто. Наверное, ещё от гормонов зависит, предлагали мне врачи противозачаточные пить для облегчения симптомов, но я сама не хочу.
У Врача была. Назначил сдать гормоны. По узи и показало это Фкм (аденоз) фиброгландулярный комплекс до 30мм.
А подскажите пожалуйста, что за та самая "ерунда" у Вас с боку? У меня, когда лежу на спине,на правой груди, слева, ближе к грудной клетке чувствуется как мягкая шишечка, могу пощупать её двумя пальцами, вроде бы чуть даже передвигается. Или как жирное такое уплотнения. Не знаю как точно объяснить, но очень переживаю. У Вас также, или как? Надеюсь, что ответите.с Уважением.
Это киста. Она должна рассасаться после приема лекарств.
Можете сделать УЗИ с эластографией, автор. Оно подороже, чем обычное, но эффективнее. Точно определяет количество кист, и их структуру.
Подскажите пожалуйста, а соски у кого то втянутыми бывают? У меня когда лежу, втягиваются. Бывает что один сосок втянут. Всегда по разному.
У меня мастопатия была от длительного приема ОК. Врач отменил их прием и назначил курс в шесть месяцев Мастиола Эдас 127, без перерыва на критические дни. Сейчас все в норме, но ОК мне категорически запретил принимать, чтобы не спровоцировать болезнь снова.
нетрахоракли
Сообщение было удалено
Лет пять от неё мучилась, боли то уходили, то возвращались, и с каждым разом только сильнее, и особенно перед КД. На УЗИ кисты небольшие видны были. Чем только не пробовала лечить, даже гормонами. Нагуглила мамоклам, проконсультировалась с врачом, по итогу им и вылечилась, хотя гормонов в нём нет.
Может, у вас просто бюстгалтер неудобный? От неправильно подобранного белья смело грудь побаливать может. А уж мы девушки такие паникёрши, нащупать что угодно можем) Вам бы на УЗИ сходить и к маммологу.
У меня мастопатия была от длительного приема ОК. Врач отменил их прием и назначил курс в шесть месяцев Мастиола Эдас 127, без перерыва на критические дни. Сейчас все в норме, но ОК мне категорически запретил принимать, чтобы не спровоцировать болезнь снова.
А что это за средство, Мастиол? Это тоже какие-то гормоны? И курс лечения всегда такой длительный?
А что это за средство, Мастиол? Это тоже какие-то гормоны? И курс лечения всегда такой длительный?
В том то и дело, что Мастиол Эдас 127 НЕ гормональный. Препарат натуральный и без побочек (я боялась что в весе наберу, но совершенно не прибавила). И курс да, длительный, так как эффект накопительный, зато безопасно можно восстановить здоровье.
Да я чувствуют так как ви спрасили.
С 17 лет поставили этот диагноз. Сейчас 35 лет. Ничем никогда не лечилась. перед критическими днями набухает и болит грудь, в обычное время прощупывается несколько узлов и все, ничего не болит, узлы не растут. Фиброзно-кистозная мастопатия сейчас у каждой второй. Тоже мне болезнь нашли. Это как гастрит или мигрень. Ерунда
Ну и дура автор, мигрень это не ерунда, это невыносимые боли до тошноты и изменения вкуса, цвета и т. Д. А гастрит это ничто иное как хэликобактерпилори, лечить надо срочно, а не жить с ним.
Здравствуйте. Как ваши дела? Что сделали с фиброзно кистозной мастопатией?
Из этой ерунды вам вырастит РАК
У меня фиброзно кистозная мастопатия из-за высокого пролактина, снизила пролактин, пью второй месяц то, что назначил врач,недавно было УЗИ, в правой уже нет кист, но лечение должен назначить врач.
Скажите пожалуйста вы на гормоны сдавали анализы? и какие препараты принимали? Ответьте пожалуйста 🙏
Здравствуйте! Подскажите какой препарат принимали для снижения пролактина?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, не так давно поставили диагноз после очередной операции на грудь. Уже 3 года раз в 3-4 месяца меня оперируют и удаляют быстрорастущие фиброаденомы. Крайний раз после удаления сказали что моя грудь одна большая опухоль. Не лечится. Наблюдаюсь, чего только не принимала, но боли и втянутый сосок на постоянке. По всем анализам отклонений нет, так что узнать почему так не получается. Придется с этим только жить. На данный момент мне 23 года