Гость
Статьи
Страх онкологии.

Страх онкологии.

Добрый день.
Мне 36 лет . Не так давно я потеряла отца - он умер от онкологии. После его смерти меня периодически стал мучить страх заболеть этой болезнью. До папиной болезни такого не было , во время тоже, а когда он умер , меня буквально накрыло.... Теперь стоит у меня чему -то заболеть , как в голову лезут только самые ужасные мысли...
Стараюсь не запускать здоровье, периодически проверяюсь у врачей ... но это приносит только временное облегчение. Всякий раз , когда натыкаюсь на информацию, что кто-то молодой и известный болен раком, меня начинает трусить от страха.
Главный аргумент - если даже молодые , богатые и знаменитые умирают от рака, то что же говорить о простых людях ... :(
в чем вопроса , да ни в чем , нет вопроса . Есть страх и я не знаю, как его победить . Ощущение, что он будет со мной всегда.
А ведь мысли материальны :(

Гость
12 ответов
Последний — Перейти

Все страхи у тебя в голове, не задумывайся об этом.

Циничный комментатор

Извините если вам покажется что я грублю, но от нас-то чего нужно? Фобии дистанционно не лечатся. Но думаю в вашем случае лучший вариант это каждый день учиться мириться с мыслью, что вы не особенная, и ваша семья не особенная, все болеют и умирают, велика ли разница от чего. Не вы придумали эти правила и не за чем вам так мучать себя за несовершенство мира.

гость

на всё воля божья...

Гость

К психотерапевту, лечить канцерофобию

Гость

Проверять здоровье при страхе рака, вопрос второй. Онкология заболевания психосоматические, лучше почитайте психосоматические причины возникновения опухолей, как люди сами себе их выращивают

Гость

У меня после фриске началось. теперь спать нормально не могу. что-нибудь заболит уже все. очень много людей мрет от онкологии. в т.ч и на глазах. вот сейчас одна знакомая борется с опухолью мозга

Виктория

Не читайте негативные комментарии. Понимаю, почему пишете именно сюда, как и многие ищете похожих людей и похожие ситуации. Похоже на невроз навязчивых состояний, ничего в этом страшного нет, легко поддаётся лечению даже с помощью психотерапии. Не переживайте. Всё пройдет. Но лучше сходить к врачу. Разберет ваши внутренние переживания и проблемы. Бывает, что хватает одного сеанса.

Согласна с комментарием под номером 1. Все страхи у нас в голове.
Поменьше думайте о плохом.. не нагнетайте плохое, меньше негатива в свою голову пускайте. Постарайтесь избавиться от этих страхов, иначе они так и будут Вас преследовать.

Гость

С тех пор как я перешла на растительное питание, у меня вообще ничего не болит, вообще ничего, за 6 этих лет я ни разу не была у врачей и не выпила ни одной обезболивающей таблетки, онкологии не боюсь! Счастье есть)) Всем здоровья!

Автор

Сообщение было удалено

Чем раньше, тем лучше. Ваша проблема решаемая. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Срочно звоните.

Гость

Понимаю ваш страх, тяжелая темя, хотя сама я больше не за себя боюсь. У бабушки моей сейчас рак, еще и от операции она категорически отказалась, когда еще не поздно было, мол дедушке делали операции, не помогло, а убедить нереально - страх, харрррактер, "гордость", не хочет никого напрягать. уговаривать бесполезно. Так и живем сейчас, в страхе.
Автор, обследуйтесь регулярно. Избавляйтесь от обид, чувства вины итд. Тут я верю в психосоматику, не у каждого рак может быть. Гоните плохие мысли, самое бесполезное занятие накручивать себя и отравлять этим свою жизнь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня есть адрес кандидата психологических наук, специализирующегося на психонейроиммунологии и онкопсихологии. Реально чудеса человек творит, людей на ноги ставит кому совсем плохо, внутренние резервы организма запускает и люди от онкологии отскакивают и становятся здоровыми. Не ремиссия, а полное исцеление! Я по своей знакомой вижу - как про рак узнала, так скисла и ручки повесила. Потом смотрю, приободрилась подруженька, спрашиваю аккуратно её, что мол за повод для радости в твоем то положении? А у нее глаз сверкает, настроение боевое. А когда она мне порассказала про него да про то, что он делает, я на всякий случай координаты его взяла. Сейчас подружка в полнейшем порядке, мало того, она болезнь смогла себе на пользу обратить как-то, она и выглядит лучше чем до и дела у нее в гору пошли и вообще вся поменялась. Его сайт www.psy-fm.ru, на сайте и описание и все контакты и кнопки соцсетей есть, это как раз то, что доктор должен был первым делом прописать. Есть и в вк группа тоже https://vk.com/onkopsihologfersht В этом деле очень важно сразу правильно выбрать стратегию борьбы с напастью и правильного специалиста. А это как раз то что надо – реально эффективный, инновационный, проверенный, научный метод. Выздоравливайте и живите долго и счастливо!

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за 3 дня: 253 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем