МРТ точно безвредно? Надо сделать все отделы позвоночника и голову, немного страшно
Кто делал объемные мрт обследования, с вами потом ничего не случилось, не заболели?
МРТ излучает сильнее рентгена, просто там разные виды излучения. Оно не безвредно, но от одного раза ничего не будет.
Все заболели и умерли. Никто вам не ответит.
"Явление ядерного магнитного резонанса было открыто в 1938 году"
Вы реально думаете, что практически за век, явление осталось не изученным?
Я делала ,это ужасная процедура ,лежишь как в гробу 30 минут и над тобой крышка еще и пищит мерзко .У меня нет панических атак ,но было очень не приятно и не хватала воздуха
Вредно только для кошелька. Насчет изученности магнитного поля, помню видел фильм, где показывали эксперименты с экстремально сильными магнитными полями, поля от нескольких мегаваттных катушек концентрировались в объеме со стакан, мелкие насекомые там парили, как в невесомости, вроде это реагировали молекулы железа в составе гемоглобина. После экспериментов никто из них не пострадал.
"Явление ядерного магнитного резонанса было открыто в 1938 году"
Вы реально думаете, что практически за век, явление осталось не изученным?
Для хорошо изученного обследования оно дороговато стоит. Не повсеместно, даже не во всех городах есть эти томографы, в небольших городах их нет. Грамотных врачей, умеющих хорошо читать мрт снимки тоже поискать.
Ну не знаю, может и изучено
Какая связь с изученностью и ценой, автор? Посмотрите в прайсах цены на хорошие томографы и их регулярное обслуживание. Плюс логистика, зарплаты, и главное, компаниям мало окупить затраты, еще и доход надо получить.
Для хорошо изученного обследования оно дороговато стоит. Не повсеместно, даже не во всех городах есть эти томографы, в небольших городах их нет. Грамотных врачей, умеющих хорошо читать мрт снимки тоже поискать.
Первый мрт аппарат был изоберетентв начале 1970! Так что почти 50 лет прошло с момента изобретения мрт.
Если не доверяете местным врачам, то можно интерпретацию результата сканирования заказать в центре телерадиомедицины. В некоторых компаниях можно сразу выбирать, делать сканирование с заключением их местного врача или удаленно из ЦМРТ.
Затраты на обслуживание и ремонт там вообще космические.
Поэтому их и нету в маленьких городах, 2 клиента в месяц не смогут окупить всех затрат.
От МРТ нет никакого вреда, его можно делать хоть каждый день. Я сама спрашивала об этом врачей.
Мрт делать строго по показаниям, при сильной необходимости. Просто так не лезте туда, потом боком выйдет
Мрт делать строго по показаниям, при сильной необходимости. Просто так не лезте туда, потом боком выйдет
Да? А к меня вот головные боли, прямо доставучие, почти каждый день приступами... Это строгое показание? Вообще у меня шейный остеохондроз, шум в ушах, спина болит. А последнее мрт мозга делала 1,5 года назад. Вот как тут поймёшь есть показания или нет. Вроде как есть выходит
Да? А к меня вот головные боли, прямо доставучие, почти каждый день приступами... Это строгое показание? Вообще у меня шейный остеохондроз, шум в ушах, спина болит. А последнее мрт мозга делала 1,5 года назад. Вот как тут поймёшь есть показания или нет. Вроде как есть выходит
Если у вас шейный хондроз то 90% что голова от шеи болит, тем более если 1,5 года назад делали и там было всё относительно нормально. МРТ позвоночника вам тоже полную картину не даст, ну скажут вам, 2 грыжи, 3 протрузии, что вам это даст?
Что вы от мрт получить хотите? Я не противница этого вида диагностики, и не считаю его супервредным, сама делала, ну вот я знаю что грыжа, что дальше?
А, у вас спина болит, я в 3 ночи уже читаю "голова"
Да не слушайте вы паникеров, идите и делайте
Ну сидите дома, не делайте, если что то страшное пропустите то некого винить будет, зато никакого вреда от мрт. Да и лечение хондроза без мрт правильно не подобрать, тк не зная что там с вашим позвоночников происходит невозможно 100%но угадать с назначениями.
А если хотите нормальную диагностику и лечение, то прекратите страдать хней, задавать глупые вопросы, идите и делайте снимки , там делов то полчаса полежать. Если клаустрофобия, то попросить у невролога сразу рецепт на успокоительное.
Мрт я делала раз 5 , один раз КТ, жива, от лучевой болезни не померла
Ну сидите дома, не делайте, если что то страшное пропустите то некого винить будет, зато никакого вреда от мрт. Да и лечение хондроза без мрт правильно не подобрать, тк не зная что там с вашим позвоночников происходит невозможно 100%но угадать с назначениями.
А если хотите нормальную диагностику и лечение, то прекратите страдать хней, задавать глупые вопросы, идите и делайте снимки , там делов то полчаса полежать. Если клаустрофобия, то попросить у невролога сразу рецепт на успокоительное.
Мрт я делала раз 5 , один раз КТ, жива, от лучевой болезни не померла
Естественно, ведь В мрт нет радиации 😁
МРТ излучает сильнее рентгена, просто там разные виды излучения. Оно не безвредно, но от одного раза ничего не будет.
даже от 2- раз ничего не будет. Очень тупо сравнивать с рентгеном, т.к. в рентгене - рентгеновское излучение, а здесь магнитной. Потому оно не "сильнее", оно ВОООООООБЩЕ другое
МРТ - это точно безвредно. Единственный минус - это шумно и долго (от 20 минут неподвижно лежать)! Но вам могут дать беруши.
Главное условие - это чтоб у вас ничего металлического не было (помешает обследованию). Но важно выбрать центр с хорошим оборудованием, чтоб сразу сделали все хорошо и не пришлось переделывать (все-таки недешево). Я была в Московском центре МРТ, у них новые мощные томографы (а значит качественная картинка) + заключение по обследованию врач тут же делает.
А "страшилки" не слушайте. Это магнитное излучение, которое людей больными не делает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МРТ - это точно безвредно. Единственный минус - это шумно и долго (от 20 минут неподвижно лежать)! Но вам могут дать беруши.
Главное условие - это чтоб у вас ничего металлического не было (помешает обследованию). Но важно выбрать центр с хорошим оборудованием, чтоб сразу сделали все хорошо и не пришлось переделывать (все-таки недешево). Я была в Московском центре МРТ, у них новые мощные томографы (а значит качественная картинка) + заключение по обследованию врач тут же делает.
А "страшилки" не слушайте. Это магнитное излучение, которое людей больными не делает
Полтора года назад делала КТ шеи, результат онкология щитовидной железы. В этот раз начиталась о "безвредности" МРТ, сделала 2 шт, теперь не могу ничем сбить давление, которое раньше всегда было 120/80, вот теперь и думаю, а так-ли оно безвредно,? Мы знаем, что излучение микроволновок тоже магнитное, но ведь оно вредное. Перерыла весь интернет, и расстроилась. Никому нельзя верить. Медицина-царство бизнеса.