Эта фигня уже пол года
Год назад острый цистит был помог фурагин и Канефрон
Потом обострялось опять же помогло
Сейчас не помогает ничего
Воспаление уретры есть
И незначительные бактерии из кишечника типо энтеробактор и энтракок
В 2 пассевах за пол года из 4
Остальное все все чисто но вот на цистоскопии воспаление
Колю уколы цефритаксон не помогает неделю
К врачам месяцами ходила они назначют типо Фурамаг но не помогает
Может устойчивы бактерии теперь которым раньше помогал Фурагин
Вливание делали? Мне через уретру лекарство вводили, только так смогла вылечить. Кажется, что больно, но это не так. Просто нужно трубку вводить не в пик воспаления, а когда уже что-то помогло. В туалет потом охота, но чем дольше терпишь, тем эффективнее будет.
Ну если так часто рецидивы, значит есть в чем то причина, возможно вам нужно найти толкового уролога, который предложит вам иное лечение или же другими дозировками. У меня вот тоже опыт есть, цистит понимаю, что просто не правильно лечила, сейчас, после последнего посещения врача, уже знаю свой комплекс "палочка-выручалочка" его называю и не стану его навязывать другим, потому что все случаи индивидуальны и лечение с дозировками у каждого свое. Канефрон хорошее растительное лекарство, у меня он идет длительным приемом. Я вначале когда мне Канефрон назначили пропила несколько дней, думала, ай не помогает, сама пошла купила бад с аналогичным составом. То средство мне не помогало. Потом снова к врачу ион мне сказал, что канефрон заменить нельзя, ведь у него уникальный состав и выверенные дозировки и даже любое средство с таким составом не будет иметь такой эффективности.
Сообщение было удалено
у меня на канефрон побочные эффекты вылезают((( на золототысячникк который в нем содержиться
а вообще мне инстилляции помогли
Диета строгая. Не простужаться и не застужаться.Не ходить с мокрыми ногами. Не переохлаждаться. В период обострения соблюдать назначения врача. Вне периода пить побольше жидкости: зеленый чай, клюквенный морс, отвар петрушки (лучше корней, но можно и листьев). Вне периода обострения потихоньку закаляться.
У меня был хронический цистит, так и вылечила. Только это долго. На диете, к примеру, сидят годами.
А вы поищите остеопата хорошего, у меня после родов такое было. Никакая терапия не помогала. А остеопат поог, прошла в Остеосфере курс лечения, сейчас отлично все.
Посевы делали на определение чувствительности к антибиотикам, а не просто на возбудителя? Ну и да, лечить надо и местно, и внутрь.
Посевы делали на определение чувствительности к антибиотикам, а не просто на возбудителя? Ну и да, лечить надо и местно, и внутрь.
Да сдавали
Гентамицин
Амоксиклав
Имепенем
Линезолид
Ванкомицин
Ампициллин
Все чувствительны
Ципрофлоксацин резистентный
Анализы чистые только иногда незначительное количество энтерококков,энтеробактера (
Микоплазмы, хламидии? Анализы крови сдавали? Кишечные бактерии в МК говорят о недостаточной гигиене, в вашем случае это критично - как минимум они поддерживают воспаление.
Попробуйте обратиться к другому доктору.
Микоплазмы, хламидии? Анализы крови сдавали? Кишечные бактерии в МК говорят о недостаточной гигиене, в вашем случае это критично - как минимум они поддерживают воспаление.
Попробуйте обратиться к другому доктору.
Тоже все сдавали тоже ничего
Гигиена лактоцитом
Уретра близко расположена к влагалищу
кроме посевов делали еще анализы? Мазок на зппп и кровь на антитела к хламидии? Уретру в зеркалах смотрели (это НЕ гинекологический осмотр, смотрят спец урологич зеркалом)? Цистоскопию делали?
кроме посевов делали еще анализы? Мазок на зппп и кровь на антитела к хламидии? Уретру в зеркалах смотрели (это НЕ гинекологический осмотр, смотрят спец урологич зеркалом)? Цистоскопию делали?
Конечно
И мазки все в порядке
Уретру зеркалом нет но цистоскопию делали и воспаление есть уретры и немного пузря но не так сильно как уретры
Операцию не делаю так как нет 18 лет до 18 её нигде не делают
Конечно
И мазки все в порядке
Уретру зеркалом нет но цистоскопию делали и воспаление есть уретры и немного пузря но не так сильно как уретры
Операцию не делаю так как нет 18 лет до 18 её нигде не делают
Как тогда вам могли определить положение уретры без осмотра урологическим зеркалом ? Надо найти урогинеколога или уролога-хирурга, чтоб проверили вам полноценно уретру (это неинвазивный осмотр, совершенно безболезненный, осмотр гинеколога в разы хуже), может она у вас гипермобильна и потому курсирует флора. Операцию делают в любом возрасте, если есть показания (вам видимо дают недостоверную информацию тк осмотр вам по сути никто не проводил и диагноза нет), но помимо операции можно делать коррекцию уретры филлером из гиалуронки (укол), это более щадящий вариант (но дорогой, по омс не сделают)
Добрый вечер!
Такая же фигня уже 3й месяц.
Облегчение приходило буквально на 2 недели и то не совсем.
И вот опять началось все с новой силой.
Не знаю что делать уже
Надо всем запомнить,чтобы не было циститов и воспалений урерты : после полового акта обязательно бегом помочиться! Никаких мимими и засыпаний намплечемлюбимого, мигом - в туалет!
Да. Только раствор в аптеке заказывала, т.к. его специально изготавливают, но у нас специализированная аптека напротив поликлиники, поэтому всё быстро и удобно было. И к тому же, такая процедура именно вылечивает, а не залечивает.
А что за раствор? Антибиотик после бак посева или что то еше вливали?
Да сдавали
Гентамицин
Амоксиклав
Имепенем
Линезолид
Ванкомицин
Ампициллин
Все чувствительны
Ципрофлоксацин резистентный
Анализы чистые только иногда незначительное количество энтерококков,энтеробактера (
Как это анализы чистые и определили чувствительность к такому колву антибиот? Что то выясить должны были, что бы глушить антибиотиками и опрелелять чувствительность? Странное заявление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!