Моя тетка с 16 лет в сумашедшем доме. Она буйная, никого не узнает, сейчас ей уже за 50...родные всегда говорили, что в этом виновата секта, тяжелые условия жизни в деревне, то, что она одна жила в нетопленном доме (у моей бабки тогда случился инфаркт, и на девочку все забили кол, сестры старшие жили в городе, со своими семьями и детьми, а она осталась одна с одной стипендией крошечной, которую и то не получала), то что на мороз выходила с мокрой головой...я верила...но потом в 20 лет у меня начала ехать крыша, отлежала в психоневрол.диспансере, поставили послеродовую депрессию...сказали что надо родить еще одного ребенка, чтобы прошло, и они снимут меня с учета...я родила второго, с учета меня сняли...и вот, в 30 лет я начала замечать, что у меня опять едет крыша, но не надолго, на 2 недели всего, я смогла скрыть свое состояние от близких потому, что была в это врямя заграницей...это уже ни на какую послеродовую депрессию не спишешь...сама выкарабкивалась, к врачам не обращалась, накрывали бредовые идеи, что наступил конец света, ко мне приходили ангелы и пр...еле еле сама себя вычухала...сейчас более ли менее у меня все в порядке, прошло 3 года, работаю, но я боюсь за своих двоих детей: моя мать уверяет меня, что никакой наследственности нет...диагноз моей теики она скрывает...я не верю матери...думаю, что и у меня, и у тетки были разновидности шизофрении...я хочу рассказать все своим сыновьям, когда вырастут, чтобы они не заводили детей...а если очень захотят, чтобы сказали своим девушкам- женам, если те согласятся, усыновлять- удочерять, или брать в жены женщину с ребенком...или вообще не иметь семью...не хочу чтобы мои внуки мучались...Еще неизвестно, что с детьми будет...бабка и дед умерли, и мне некого спросить, были ли еще случаи помешательства в семье среди прадедов, и по другим линиям, но и двух заболеваний на одну семью, слишком много, как по мне...Права ли я? И права ли в том, чтобы откровенно говорить со своими детьми?
К частному психиатру обратитесь по поводу своих состояний (они не ставят на учёт). Самостоятельно Вы не определите, это псих.заболевание или норма.
Автор, вас-то родили и что, напрасно?
Лечитесь, не запускайте, следите за своим состоянием.
Если у детей что-то похожее начнется, вы уже примерно знаете, что это и куда обращаться.
А сама зачем рожала имея такой диагноз? по описанию у вас шизофрения, и по женской линии как раз она вам и передалась
К частному психиатру обратитесь по поводу своих состояний (они не ставят на учёт). Самостоятельно Вы не определите, это псих.заболевание или норма.
В 20 лет мне поставили полеродовую депрессию. Но у меня не было ничего из ее симптомов: ни лежания на кровати, энергии хватало на все домашнии дела, никаких суицидных мыслей...а вот что реально было: бредовые идеи накрывали, что я умираю, что мне надо прощаться со всеми, 3 дня подряд я кричала что вижу ад и все такое, потом могла застыть на месте и не двигаться 5 минут, пр. Я уверена, что мне поставили неправильный диагноз.
Это самоотверженно, если правда. Может такое передаваться по наследству - правда. Кто знает, может к тому времени, пока они вырастут, весь Мир буде выглядеть сумасшедшее их. И потом, кто знает, а может Вы и вправду видели ангелов. Кто достоверно может отрицать это или подтвердить? Всё относительно. Есть люди, которые умеют пользоваться своим даром видеть. Может и у Вас дар, только Вы им пользоваться не умеете. Некоторые даже специально в такое состояние входят, что бы "видеть" с помощью растительных ноотропов.
Главное сами родили и что теперь? На выбор своих детей вы не сможете повлиять
Зря вы не лечитесь. Не надо врачей бояться, бояться надо только плохих врачей. "Упечь" в наше время никого без согласия не могут, только если человек представляет опасность для других или себя, могут госпитализировать принудительно, все остальные случаи - только с добровольного согласия. Так что не бойтесь, страшнее потерять себя, чем попить таблетки.
По поводу тети - если выходила с мокрой головой на мороз, возможно, перенесла менингит. И тогда это не наследственное, хотя предрасположенность к психическим заболеваниям могла сыграть свою роль.
По поводу наследственности - к сожалению, психические заболевания передаются.
Думаю, в таком случае не стоит иметь детей. Знаю одного человека с шизофренией, и вот единственное, за что я его уважаю (вообще-то он чудовищный человек), - за то, что очень любя детей, он всегда осознавал, что ему нельзя их иметь, и всю жизнь встречался только с женщинами, у которых уже были дети...
Зря вы не лечитесь. Не надо врачей бояться, бояться надо только плохих врачей. "Упечь" в наше время никого без согласия не могут, только если человек представляет опасность для других или себя, могут госпитализировать принудительно, все остальные случаи - только с добровольного согласия. Так что не бойтесь, страшнее потерять себя, чем попить таблетки.
По поводу тети - если выходила с мокрой головой на мороз, возможно, перенесла менингит. И тогда это не наследственное, хотя предрасположенность к психическим заболеваниям могла сыграть свою роль.
По поводу наследственности - к сожалению, психические заболевания передаются.
Думаю, в таком случае не стоит иметь детей. Знаю одного человека с шизофренией, и вот единственное, за что я его уважаю (вообще-то он чудовищный человек), - за то, что очень любя детей, он всегда осознавал, что ему нельзя их иметь, и всю жизнь встречался только с женщинами, у которых уже были дети...
Снимите розовые очки. Психиатрия еще никого не вылечила. У меня самой психическое заболевание аутистического спектра и я знаю что говорю. Все эти "антипсихотические" препараты служат не для того чтобы реально избавлять людей от их психических болезней, а скорее чтобы их успокаивать. С целью чтоб они не пытались вырваться из дурки, не устраивали проблем родне, не возникали, когда над ними издеваются. Если у тебя легкое психическое расстройство, то их принимать реально бесполезно. Только почем зря дауном станешь (тут и умственную отсталось могут поставить, хехе)
Врачам-психиатрам глубоко наcpать на своих пациентов.
Может и шизофрения, а может и биполярка. По наследству может передаваться, а может и нет. Лечитесь и не допускайте обострений, на препаратах можно всю жизнь быть адекватной и не страдать. А что с детьми...тут пока ничего нельзя сказать, только надеяться, что обошлось.
Психика (душа) разрушается по грехам. Если не грешить, каяться, регулярно молиться (службы в РПЦ), то никакие болезни не страшны. Вообще, не бойтесь ничего, кроме Бога. Страх разрушает душу больше всего, даже больше гордыни. Хотя, часто они идут рука об руку
Снимите розовые очки. Психиатрия еще никого не вылечила. У меня самой психическое заболевание аутистического спектра и я знаю что говорю. Все эти "антипсихотические" препараты служат не для того чтобы реально избавлять людей от их психических болезней, а скорее чтобы их успокаивать. С целью чтоб они не пытались вырваться из дурки, не устраивали проблем родне, не возникали, когда над ними издеваются. Если у тебя легкое психическое расстройство, то их принимать реально бесполезно. Только почем зря дауном станешь (тут и умственную отсталось могут поставить, хехе)
Врачам-психиатрам глубоко наcpать на своих пациентов.
Психиатрия - сатанинская псевдонаука. Они отрицают наличие души у человека, Бога, ангелов и бесов. Не говорят о влиянии грехов на душу и т.д. Все проблемы начинаются с самолюбия и гордыни, недоверия Богу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,вы нормальнее некоторых комментаторов здесь,на форуме,да и в реальной жизни.Последнее время вообще с людьми не хочется общаться,один шлак кругом.Вот реально сомневаешься в их психическом здоровье.И,что самое страшное,таких людей очень много.И ведь такое иногда творят,что иначе как умственной отсталостью(хотя более уместно словцо покрепче) не объяснишь.И ничего,живут себе,работают,семьи заводят,детей рожают.И не думают,что у них какие-то нелады с головой.А Автор переживает,думает(не только о себе,прошу заметить)..По теме-дети уже рождены,если есть какое-то заболевание-оно может проявиться,а может и нет,это лотерея.Никакой врач(в т.ч. и генетик) не сможет вам со 100% вероятностью дать никаких гарантий.Но вроде как если это шизофрения-то она чаще всего передаётся по женской линии.